Jump to content

Медицина ЖЖет! Нацпроект "Здоровье"

Dimnext

Recommended Posts

Нам по телевизору регулярно показывают, как выполняются различные президентские программы, в частности, национальный проект "Здоровье" и программа "Демография". И каждый раз, смотря эти сюжеты, хочется, чтобы какой-нибудь журналист заехал в наш город Железнодорожный (ведь не так далеко от Москвы!) и показал на всю страну ситуацию с медициной в нашем городе. Моя супруга в начале осени лежала в нашей ЦГБ. После всего, что там увидела, не могла молчать и отправила письмо нашему мэру Жиркову с сайта города. Текст письма прикладываем.

Не прошло и двух месяцев, как пришел официальный ответ. В ответе была приведена подробная выписка из истории болезни. Причем даже про УЗИ, которые были сделаны в платном центре за свои деньги, говорится так, будто это было сделано в больнице и бесплатно. Про душ, который "временно" не работает уже не первый год, вообще говорить не приходится. Насмешила фраза, в которой говорится, что "к услугам пациентов ... малая операционная". Конечно, мы и не ожидали, что перечисленные в письме проблемы тут же примут к действию. Но всё же так обидно, что всё довели до абсурда. Самим читать этот ответ было смешно.

3.JPG

Изображение.jpg

Изображение_001.jpg

3.JPG

Изображение.jpg

Изображение_001.jpg

3.JPG

Изображение.jpg

Изображение_001.jpg

post-1460-1195487818_thumb.jpg

post-1460-1195487850_thumb.jpg

post-1460-1195487854_thumb.jpg

Дмитрий, я сразу скажу, ответ еще не читала (потом), но про доберется-недоберется скажу - ЧУТОЧКУ ДОБРАЛСЯ

1 .В пол-х и больницах стало появляться новое оборудование, до этого было 20-и летней давности

2. ПОявился аппарат мамографии

3. Новое ренген-оборудование

4. Новые операционные столы

5. Новый аппарат УЗИ в ЦГБ (если по направлению - то бесплатно делают, но сложно получить направление и очереди)

6. Появилась новая лаболатория и анализы (н атеже горомны, тепреь бесплатно)

7. В больнице появились лекарства, даже дорогие, теперь сами редко что покупаем.. раньше в основном сами покупали, даже шприцы, а было время что и спирт для уколом сами приносили.

и т.д. и т.п.

Все это появилось за последние 1-2 года, если учесть что было до этого (а я видела и сталкивалась) то ЭТО ПРОГРЕСС.

Другое дело, что наша медицина в Железке так запущенна что нам еще ОЧЕНЬ МНОГО ЧЕГО НАДО а столько не дадут. :)

Ну а старых бездушных врачей сменить сложно.. с их халатным отношением, хотя есть не мало замечательных врачей, что к сожалению редкость.

З/п подняли только участковым, поэтому специалисты к нам не идут. Сложно бесплатно пройти хирурга, невропатолога, окулиста, эндокринолога , которых зачастую по 1-2 специалиста на весь город.

Вот именно они то и платные, может и повезло кому-то, но сама ЖК направляет в ЦГБ и говорит, что там платно :)

Самим читать этот ответ было смешно.
А теперь представьте что вам предложили бы принести все лекарства с собой: от таблеток/систем до ваток ;) И даже еду :)

А теперь представьте что вам предложили бы принести все лекарства с собой: от таблеток/систем до ваток ;) И даже еду :)

Вы давно или вообще были в нашей ЦГБ?

Лекарства и так свои!!!!, так у них на балансе такие не числятся или нужно аспирином?

Я была на практике в нашей больнице в отделении физиотерапии. Одно старье-кругом( в смысле ремонта и оборудования, правда не буду врать- в админимтративном корпусе очень симпатичный ремонт).Меня коснулось только то, что связано с массажем. Массажист один, взрослый , вместо массажных столов-какие-то старые кушетки(сама заведующая, собираясь заказывать что-то новое, подходила ко мне и спрашивала, что вообще бывает, что надо хотя бы просить).Делают массаж на одной простыне всем( я была в шоке, т.к. делала массаж детям, когда спросила про простыни-сказали, что они чистые, их каждое утро перестилают(?!).Совершенно не используются новые методики в массаже.О некоторых даже не слышали.О других отделениях судить не могу, т.к. там не была, но, к сожалению, насколько я знаю. в большинстве подмосковных больниц такая же ситуация((.Говорят, бывает и хуже. Там, где мы раньше жили, в детском отделени водились тараканы и мыши бегали днём((

Edited by dragotsennaya

Доброго времени суток соседи

Ответ конечно в духе администрации, другого не ожидал

А вот по поводу платных центров выскажу своё личное наблюдение: некоторые врачи, работающие в городских больницах, параллельно работают в этих же платных центрах. И когда к ним приходишь, у них всегда очередь и слышишь рекомендацию: вы приходите в платный(ангара, альбатрос и т.д.)центр, там всё будет пучком, а приёмы между прочим денег хороших стоят. Ребёнка записать в детскую поликлинику просто невозможно.

Такое впечатление, что очереди создаются искусственно, чтоб побольше денег стекалось в платные центры.

Вот именно они то и платные, может и повезло кому-то, но сама ЖК направляет в ЦГБ и говорит, что там платно :rolleyes:

Дим, там делают 17 ОСНОВНЫХ гормонов и бесплатно, самой два раза назначали уже. остальные да, посылают в ЦГБ.. но хоть это и то уже хорошо.

Я не говорю что у нас везеде и все стало зашибись, но по сравнению с тем что было - СДВИГИ ЕСТЬ и программа худо -бедно до нас дошла...

Лиль, в детском отделение наконец-то сделали ремонт, там много новых приспособлений в процедурном кабинете... но еще много чего нет... больше всего меня возмущает что нет аппарата для отсасывания слизи..для грудных деток, этот аппарат иногда вопрос жизни и смерти.

1 .В пол-х и больницах стало появляться новое оборудование, до этого было 20-и летней давности

2. ПОявился аппарат мамографии

3. Новое ренген-оборудование

4. Новые операционные столы

5. Новый аппарат УЗИ в ЦГБ (если по направлению - то бесплатно делают, но сложно получить направление и очереди)

7. В больнице появились лекарства, даже дорогие, теперь сами редко что покупаем.. раньше в основном сами покупали, даже шприцы, а было время что и спирт для уколом сами приносили.

и т.д. и т.п.

<_< :angry: :angry: правильно и чего ж оно не появиться это оборудование особенно дорогостоящее если его впаривают в тридорога и откаты распиливают сразу на уровне минсоцздрава :angry:

P.s.

у нас в Республике Коми (когда там жил) построили супер-пупер сердечный центр с буржуинским оборудованием.

про цену этого оборудования молчу (как-то была статья) что впарили что-то в ДЕСЯТЬ РАЗ ДОРОЖЕ чем стоит оно на рынке :blink:

дак вот ситуация дошла до абсурда ВРАЧИ НЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ОБОРУДОВАНИЕМ..

у меня бывший шеф своего друга из этого центра СРОЧНО ОТПРАВЛЯЛ на самолете в МОСКВУ чтоб не умер

потому что те же врачи ему сказали что лучше будет если он от них свалит... а будь обычный человек просто бы умер в этой навороченной больнице :rolleyes: