Nastena Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 нам на собрании сказали, что первая смена будет. Договорились насчет переноса занятий в Лингве. А 1 сентября классная объявила, что вторая. Кошмар. а вроде, говорят. вышло постановление о переводе всех в первую смену Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Вторая смена не всегда из-за нехватки кабинетов, часто не хватает педагогов. В нашей, 14-ой, школе, к примеру, в прошлом году 2-ая смена была только у вторых классов. Три класса нашей параллели вывели во вторую смену. И не потому, что им не нашлось места, а потому что дома в Центр-2 сдавались, а 15-ая школа еще не была готова принимать своих учеников. В 14-ой набирали целые классы, которые учились временно до открытия своей школы. А ведь педагогов временно на работу не примешь. Вот и создалась в начальной школе ситуация, когда несколько учителей вели по два класса в две смены. В этом году открылась 15-ая, часть детей из других школ города (не только из нашей) ушли туда. При этом, знаю, что школа еще не наполнена полностью, только сегодня общалась со знакомой, они перевели туда ребенка в 3-ий класс, даже 15 человек в классе нет. Еще многие школы отремонтированы, в нескольких сделаны пристройки, перепланировки, за счет этого увеличили количество кабинетов. В нашей, чтоб вместить всех, сократили места в продленке. Короче, способы есть и тенденция к улучшению по городу в целом тоже. Но школ все равно мало. Вот ждем открытия школы в Ольгино-парке, если она хотя бы на 1/3 разгрузит 15-ую, то в обеих школах возможна только 1-ая смена. Знаю,что в 7 тоже две будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну вот выше Настена пишет, что постановление было. Я тоже про него слышала, но, видно, это не во всех школах возможно. Радует, что хоть подвижки есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Тут все зависит скорее от программы. Лицей обучает по 2100 Не, там не 2100, набор учебников совсем другой. По математике Петерсон, в частности. Не знаю, как с этого года. Дроби, например, там проходили уже в 4 классе, а по Школе России они с 5-го. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Не, там не 2100, набор учебников совсем другой. По математике Петерсон, в частности. Не знаю, как с этого года. Дроби, например, там проходили уже в 4 классе, а по Школе России они с 5-го. Да, математика там по учебникам Петерсон, это точно, а программа 2100, как мне сказали, но насчет программы спорить не буду, не уверенна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenyonok7 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 2100 отменили. Разрешили доучивать тех кто начал, а потом уже всё. Но многие под шумок прямо сейчас соскочили с неё!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 А многие остались) 2-ая гимназия в частности. И многим даже нравится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 в лицее начальная школа - по школе России Петерсон пока отменен, по нему нет занятий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Надя, с этого учебного года? Или тех, кто в прошлые годы начал учебу по Петерсон, тоже перевели на другие пособия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ciferka1 Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 @Bodya, Оля, насколько я поняла - с этого. Петерсон же только этой весной-летом (могу ошибаться) запретили. Но если в скором времени программу откорректируют, то, возможно, занятия по ней возобновятся Про остальные года - совсем ничего не знаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.