ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 То ВРЕДНОСТЬ, извините, но я не могу избавиться от ощущения, что Вы что-то путаете, оформление в собственность через посредника (у меня например ЦИК), стоит где-то тысяч 11-12. Коммунальные платежи за мою квартиру за 6 месяцев примерно 8,5 тысяч, итого примерно 20 тысяч. И это всего 2 цели, а у Вас Вы говорите вообще 3 (не помню какая 3-я). Так как Вы пытаетесь всё это в 14 тысяч втюхать??? Может я что не так считаю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирЛ Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Jane Я заплатил МИЭЛь за оформление квартиры в собственность $700. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 13 января, 2005 Поделиться Опубликовано 13 января, 2005 Да, Jane, цифры везде очень разнятся и большинство говорит, что 14 000 - мало. У кого-то 700 а кто-то обещает и за 250 (и такое видел). А вот Марина, например, помнится, сама в основном собиралась заниматься оформлением и сумма 14000 ей кажется даже излишними затратами. Кстати, у меня однушка - значит все процентов на 30 дешевле двушки. Чтобы ничего не переврать, привожу полностью содержание всего пункта про 3 цели: Расходы по реализации настоящего договора и оформлению прав собственности Заказчика на Объект инвестирования в размере 14074 руб, в том числе оплата расходов по по техническому обслуживанию и коммунальным услугам соразмерно приобретаемой площади Объекта инвестирования (аванс за 6 месяцев). P.S. Ну, поскольку "бороться с ТСЖ" по этому вопросу уже явно бессмысленно, при желании продолжать это обсуждение можем перейти в "Оплату коммунальных услуг ТСЖ" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biff Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 (у меня например ЦИК), стоит где-то тысяч 11-12. Коммунальные платежи за мою квартиру за 6 месяцев примерно 8,5 тысяч, итого примерно 20 тысяч. И это всего 2 цели, а у Вас Вы говорите вообще 3 (не помню какая 3-я). Так как Вы пытаетесь всё это в 14 тысяч втюхать??? Может я что не так считаю? 12435 рэ если быть совсем уж точным а в сисе 250 бакинских это стоит, если без ипотеки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Запорную арматуру мы с соседями, например, решили поставить за свой счет. Для интересующихся сообщаю: стоимость одной заглушки 20 рублей. Мне на квартиру потребовалось 5 заглушек итого 100 рублей, это лучше, чем ждать неизвестно сколько, пока их кто-то поставит, а что касается плюсометров о котором тут некоторые вспоминают, то никто им не размахивает.Просто то, что можно сделать самим без всякого ТСЖ, то можно спокойно сделать. Разве если только 100 рублей для кого-то большие деньги, тогда конечно, стоит и помитинговать еще годика полтора в ТСЖ. А своим соседям по стояку вы арматуру установили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладимирЛ Опубликовано 14 января, 2005 Поделиться Опубликовано 14 января, 2005 Юристы считают, что проблемы с работой ТСЖ, созданным застройщиков, могут быть ликвидированы с 1 марта 2005 года, когда вступит в силу новый Жилищный кодекс. Дмитрий Некрестьянов, заместитель генерального директора ЗАО «Юридическая фирма «Адвокат Фремм»: «Проблема собственников квартир отдельных домов, которые не могут вступить в ТСЖ, созданное застройщиком и соответственно управлять процессом обслуживания дома - известна. Я полагаю, что ситуация должна кардинально измениться с 1 марта 2005 года, когда вступит в силу новый жилищный кодекс. Его положения запрещают застройщику учреждать ТСЖ Таким образом, подобных проблем у новых собственников квартир, дома которых будут сданы после 1 марта, не должно быть. Хотя представляется довольно сложным отследить связь физических лиц-учредителей ТСЖ или других юридических лиц с компанией-застройщиком. Сегодня застройщик имеет право создавать ТСЖ, но никто не может запретить собственнику квартиры вступить в него, сменить правление или как-то изменить эту ситуацию, когда он не может влиять на принятие решений обслуживания дома. Точно также как никто не может запретить собственникам (даже 50% от всех квартир) создать еще одно ТСЖ, и от его имени совершать действия по обслуживанию дома. Конечно, в этом случае может возникнуть конфликт с другим ТСЖ, но шанс переломить ситуацию все же есть. Несмотря на увеличение подобных случаев, судебных разбирательств по поводу ТСЖ - не много. Это связано с тем, что в многоквартирных домах очень сложно собрать жильцов. Каждый собственник квартиры, не довольный ситуацией с обслуживанием дома, тем не менее, не готов проявлять инициативу и заниматься сбором других жильцов, созданием нового ТСЖ и т.д.» Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 Вот вот, лучше на этапе создания ТСЖ, да и в последующем добиваться внесения в устав товарищества пунктов, позволяющих жильцам удобно контролировать деятельность ТСЖ и разумно влиять на неё. Необходимы механизмы планирования деятнельности ТСЖ на период, с участием как можно большего числа жильцов, и последующая отчетность. Можно создать группу по контролю за деятельностью ТСЖ, заложив в устав определенные полномочия для неё. ТСЖ должно и будет существовать исключительно в интересах жильцов. Чё ж с ним бороться? Его строить надобно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 гЙФБФБ(profus,25 января 2005,10:08) ТСЖ должно и будет существовать исключительно в интересах жильцов. Чё ж с ним бороться? Его строить надобно.... ха-ха. угу, построете. только через годик, когда "жильцом" станете. а пока в домах один жилец, он же единственный собственник - застройщик, в лице созданного им ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENG Опубликовано 25 января, 2005 Поделиться Опубликовано 25 января, 2005 350 $ в Союзинвесте за оформления собствености обьявили . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.