Jump to content

Кто уже вступил в ТСЖ, поделитесь опытом!


rus

Recommended Posts

partizan: Хотелось бы узнать мнения и действия тех - кто вступил в ТСЖ и разные подводные камни! Советы, ухищрения, подставы :umn  и т.д. Хотелось бы проверенных данных. Вероятно на этом форуме таких нет или они молчат или... Итак - кто вступил в ТСЖ?...

Прошу не устраивать "разборок". Только информация от тех, кто уже вступил в ТСЖ, и её обсуждение

Link to comment
Share on other sites

Согласно Устава ТСЖ члены ТСЖ должны быть собственниками. Пункт 7.1. Устава. На каком основании нас могут принять в члены?

:)

Link to comment
Share on other sites

Guest Сеньорита
Странно, если они берут наш дом на баланс, то как мы будем уплачивать налог на имущество? (и в ТСЖ -как земельный налог и в бюджет области - налог на имущество с виз.лиц?) Да и другие налоги (ЕСН, налог на прибыль и др.) они будут уплачивать исходя из наших взносов? Интересно, в каком размере они собираются с нас взимать эти взносы? Кто уже вступил, тот прежде ознакомился с размерами ежемесячных взносов?
Link to comment
Share on other sites

все налоги платятся в налоговую. ТСЖ - это контора которая должна избавить нас от многих проблем таких как сантехники, плотники и т.д., обеспечить прием коммунальных платежей по рыночным расценкам. Нам от этой конторы должно быть удобно и хорошо. Только одно но. Чтоже будет на самом деле. В нашем микрорайоне на сегодняшний день хаос. Половина людей получила ключи странным образом, делает ремонт, только не понятно на каком основании, вываливает мусор во двор или еще там куда, эксплуатирует инженерные сети и абсолютно уверенно в том, что за это платить не надо. Помоему наше общество к коммунизму еще не пришло. Мы говорим о каком-то порядке, хотя сами устроили хаос. Я согласен, что строители виноваты во многом, большой проект - большие проблемы. Микрорайон построить в нашей стране не в носу поковырять. Если нас не устраивает ТСЖ, тогда должны быть какието аргументы для этого. А вокруг одни эмоции, форум противно смотреть стало. Ни кто по поводу ТСЖ не выступил ни с одной здравой репликой. Очень похоже все на сплетни бабок на завалинке. Чтобы влиять на деятельность ТСЖ туда надо для начала вступить, потом собрать собрание и аргументировано поменять правление. Только аргументировано.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...