ElenaZ Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 2 ElenaZ, Послали бы их куда подальше, и посоветовали направить эти платежки застройщику. послали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marych Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Дали квитанции, в которых наглым черным по белому было написано (погрешность в цифрах 50 руб):отопление - 550 (за все месяцы!!!! зимой-то отопления не было не говоря уже о лете) т ВСЕ коммунальщики берут за отопление круглогодично. т.е. затраты на отопление они делат не на 8 отопительных месяцев. а на 12. И берут оплату круглый год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 ВСЕ коммунальщики берут за отопление круглогодично. Эт точно! Все нормально. P.S. Если конечно у нас оно осенью появится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Небольшое уточнение про оплату отопления всего прочего, да оплата деленная на год... но С МОМЕНТА ПОДКЛЮЧЕНИЯ!! Если вам отопление и гор. воду не включали вообще (имеется ввиду весь дом), то и начислять за это не имеют права. Нам делали перерасчет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valera Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 не надо мешать вместе горячее отопление и гор вода. это разные строки в квитанции. горячее отопление было, про него и говорим. а за гор воду никто денег и не просит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2005 Ну проо гор. воду это я так, на всякий случай... нам например по первости и за нее начисляли.... а дали только к новому году... так вот потом пересчитали... кстати не всем, а только тем кто поднял этот вопрос... Если уж написала об этом, напишу еще одну "фишку" обмана ТСЖ, нам например считали кварт. плату по общей площади квартиры, не учитывая коэф-т за балкон... первая бучу подняла я.... с трудом пересчитали за последние несколько месяцев... а вот за первые 4 (что по договору авансом) до сих пор не могут пересчитать... ну да я больше и не платила... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piv Опубликовано 29 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 В Курске ТСЖ в новостройках оплату за отопление берет сезонно - летом не берет, зимой - максимально, осенью, весной - в среднем. Если зимой топили плохо, весной кочегарят вовсю, все окна раскрыты. Если предусматривается отсутствие воды (ремонт или предупреждение из водоканала) - на всех подъездах вывешивается объявления, что пересчет будет произведен. И он всегда произведен. Головы начальников ТСЖ летят одна за другой после собрания ТСЖ. Могу выставить платежки по квартплате, или заснять видеофильм с очередным собранием. Надо всем яростно сражаться с ТСЖ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihalch Опубликовано 29 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 гЙФБФБ(Ириша,23 августа 2005,14:26) Ну проо гор. воду это я так, на всякий случай... нам например по первости и за нее начисляли.... а дали только к новому году... так вот потом пересчитали... кстати не всем, а только тем кто поднял этот вопрос...Если уж написала об этом, напишу еще одну "фишку" обмана ТСЖ, нам например считали кварт. плату по общей площади квартиры, не учитывая коэф-т за балкон... первая бучу подняла я.... с трудом пересчитали за последние несколько месяцев... а вот за первые 4 (что по договору авансом) до сих пор не могут пересчитать... ну да я больше и не платила... А что это такое - "коэф-т за балкон..." ? Т.е. общая площадь минус балкон ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тайна_Партии Опубликовано 29 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 гЙФБФБ(Mihalch,29 августа 2005,13:25) А что это такое - "коэф-т за балкон..." ? Т.е. общая площадь минус балкон ? Лоджия идёт всегда с понижающим коэффициентом, так же как и балкон. Только сами коэффициенты не помню, вроде бы как 0,8 и 0,5 (соответственно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 29 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2005 гЙФБФБ(Тайна_Партии,29 августа 2005,13:29) гЙФБФБ(Mihalch,29 августа 2005,13:25]А что это такое - "коэф-т за балкон..." ? Т.е. общая площадь минус балкон ? Лоджия идёт всегда с понижающим коэффициентом, так же как и балкон. Только сами коэффициенты не помню, вроде бы как 0,8 и 0,5 (соответственно). .5 и .3 соотв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.