LENA20 Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 гЙФБФБ(Счастливчик,16 августа 2005,13:48) гЙФБФБ(LENA20,16 августа 2005,13:00]Скажите, а есть кто-то у кого в договоре указана оплата за 6 месяцев, если да, то какая сумма к оплате? У нас в договоре за 6 месяцев. В Главмосстрое удовлетворились квитанцией за 4 мес. с окт.04 по янв.05. ok Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 гЙФБФБ(LENA20,16 августа 2005,13:00]Скажите, а есть кто-то у кого в договоре указана оплата за 6 месяцев, если да, то какая сумма к оплате? Тех.обсл. м^2 10.48 Отопление м^2 7.62 Водоснаб- жение и водоотв. 1 122.91 Охрана 1 180.00 это все на умножаете на 6 а вообще, могу выложить xls - копия их квитанции - ставите метры, адрес, фио - печатаете и платите и не надо ходить в ТСЖ! они захотят копии ваших договоров и заявление на имя басова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LENA20 Опубликовано 16 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2005 гЙФБФБ(Tuborg,16 августа 2005,16:30) гЙФБФБ(LENA20,16 августа 2005,13:00]Скажите, а есть кто-то у кого в договоре указана оплата за 6 месяцев, если да, то какая сумма к оплате? Тех.обсл. м^2 10.48 Отопление м^2 7.62 Водоснаб- жение и водоотв. 1 122.91 Охрана 1 180.00 это все на умножаете на 6 а вообще, могу выложить xls - копия их квитанции - ставите метры, адрес, фио - печатаете и платите и не надо ходить в ТСЖ! они захотят копии ваших договоров и заявление на имя басова Да, если не затруднит, выложите пожалуйста квитанцию. Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Вопросы-ответы на ТСЖ.ру Момент возникновения обязанностей по оплате ТО 11 августа 2005 г. адрес: / Россия / Долгопрудный Застройщик сдал дом ТСЖ кто должен оплачивать ТО? застройщик или гражданин купивший квартиру? Кому выставлять счета на оплату услуг после принятия дома в эксплуатацию? Ответы: 15.08.2005, Юрий Толмачев Ответ по существу вопроса В соответствии со ст. 153 ЖК РФ обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Наверняка договорами, заключенными застройщиком с будущими собственниками помещений, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 08.12.1998 N 942 «О порядке приемки жилых домов в эксплуатацию и возмещения убытков организаций, осуществляющих управление и обеспечение технического обслуживания объектов, от несвоевременной реализации и распределения жилой и нежилой площади», была предусмотрена предварительная (аванс за 4 месяца) оплата расходов по техническому обслуживанию дома и коммунальных услуг соразмерно доле собственности, исходя из среднегородских расчетных ставок. Так вот оплата расходов по техническому обслуживанию дома и коммунальных услуг с момента сдачи дома в эксплуатацию, до передачи права собственности гражданам, купившим квартиры в этом доме, должна осуществляться застройщиком за счет этой предварительной оплаты http://www.tsj.ru/rate.asp?rubr_id=758&art_id=9706 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andy Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 некоторые , по их словам, умудрились подписать акт сдачи - приемки без авансового платежа ( во всяком случае , ето у ГМС и по 22к - видно ГМС сильно сроки поджимают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mихаил Опубликовано 17 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2005 Shadow! Спасибо за разъяснение. !! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaZ Опубликовано 19 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2005 Вчера хотели взять справку в ТСЖ о том, что проживаем в Ольгино, чтобы не платить коммуналку по старому месту жительства. Сказали, что нужно оплатить ком.услуги с февраля по июль (сентябрь-февраль уже оплатили). Дали квитанции, в которых наглым черным по белому было написано (погрешность в цифрах 50 руб): отопление - 550 (за все месяцы!!!! зимой-то отопления не было не говоря уже о лете) тех услуги - 500 охрана - 180 вывоз мусора - 200... Итого за месяц примерно 1500 за двушку 55,47 м. Решили не платить до оформления в собственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 2 ElenaZ, Послали бы их куда подальше, и посоветовали направить эти платежки застройщику. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalek Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 Сегодня ходила платить кредит и зашла в ГМС, узнать какие бумажки нужны для подписания Акта приемки-передачи, так они меня быстренько усадили, дали ознакомиться с уже распечатанными актами, спросили со всем ли изложенным я согласна, ну и я подписала в 6 экз. Никакой квитанции об оплате ком. услуг не попросили! Сказали узнавать о подписании док-та в течении 3 недель. А еще спросила по поводу сроков на оформление в собственность. Сказали, что с сентября по ноябрь 2005г., можно прибегнуть к услугам ГМС - они все сделают в лучшем виде за 1,5 мес. и стоить это будет всего-то 12500 рубликов :joke: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nur Опубликовано 22 августа, 2005 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2005 гЙФБФБ(Natalek,22 августа 2005,12:14) Сегодня ходила платить кредит и зашла в ГМС, узнать какие бумажки нужны для подписания Акта приемки-передачи, так они меня быстренько усадили, дали ознакомиться с уже распечатанными актами, спросили со всем ли изложенным я согласна, ну и я подписала в 6 экз. Никакой квитанции об оплате ком. услуг не попросили! Сказали узнавать о подписании док-та в течении 3 недель. А еще спросила по поводу сроков на оформление в собственность. Сказали, что с сентября по ноябрь 2005г., можно прибегнуть к услугам ГМС - они все сделают в лучшем виде за 1,5 мес. и стоить это будет всего-то 12500 рубликов :joke: У меня было тоже самое. Никакой квитанции не потребовали. Только за оформление в собственность в ГМС объявили не 12 500, а 13 000 рублей. А насчет регистрации юридического адреса дома (Граничная д. 20) ответили, что не раньше конца сентября Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.