Марина Опубликовано 24 декабря, 2004 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Наша фирма проверяет сейчас одно ТСЖ в Москве (кстати, дома строил ГМС). Проверку инициировали жильцы-члены ТСЖ, которым пришли уведомления о сумасшедших долгах, превышающих оплату за все время их проживания в этих квартирах (собственность оформили год назад). Пообщалась с проверяющими. Говорят, бардак в документах полнейший. Они никак не могут выяснить, с какого момента ТСЖ стало начислять коммунальные платежи, чтобы выяснить, откуда долги. Бухгалтер говорит, что с момента выдачи ключей. Никаких документов пока по этому поводу не представили. Если и наше ТСЖ начисляет платежи по этому принципу, то те, кто раньше кинулся "официально" получать ключи, начинает платить с этого момента. А с какого времени начнутся начисления для тех, кто вообще не собирается получать ключи в силу их ненужности: с момента оформления собственности на квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radist Опубликовано 9 января, 2005 Поделиться Опубликовано 9 января, 2005 Не смотря на то , что меня периодически трясеть как грушу жена - я ключи получать не собираюсь. Зачем я буду ремонтировать собственность , мне не принадлежащую, оплачивать ее содержание ? Я и так плачу квартплату за 3 квартиры. Вот получу свидетельство о регистрации - и тогда думаю, должен включиться счетчик квартплаты, а пока - увы - собственность находится в бухгалтерском балансе Главмосстроя ( раз не передали мне по акту), вот пусть оно и содержит. Единственный момент - я должен предоплату сделать за 4 месяца - но почитайте внимательно договор - там у меня написано о безналичном перечислении с указанием конкретного назначения платежа. Об "Ольгино-5" как о получателе - ничего не написано. Договор у меня ( в котором сказано о 4-месячном авансовом платеже - с МИАНом , агентский, в котором они обязались правоустанавливающие документы оформить). Видимо буду писать им и спрашивать куда перечислять. А то в суде - хрен докажешь, что платеж был. Но ! Отсчет коммуналки буду вести только от даты получения правоустанавливающих документов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonon Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Уважаемые соседи, есть ли среди вас такие, кто ещё не оплатил коммуналку за 4 мес. и в ближайшее время не собирается её оплачивать. Я пока не плачу, т.к. на неё постоянно не хватает денег. Знакомый риелтор сказал, что её можно не оплачивать до момента получения квартиры в собственность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Наверняка большинство еще не платило. Я, например. Я в момент покупки квартиры оплатил за 6 месяцев и ГМС эти деньги, имхо, приватизировало. Второй раз понесу бабло когда буду вступать в ТСЖ - не раньше чем через месяц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Я еще тоже ничего не платил,просто нет желания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spas Опубликовано 11 января, 2005 Поделиться Опубликовано 11 января, 2005 Мы тоже не платили. А куда спешить? Акт приемки-передачи мне подписывать никто не предлагал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANG Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Я тоже не платил. Думаю, что до получения акта приема-передачи оплачивать комуналку и вступать в ТСЖ не буду. Если, конечно, не припрут каким-то способом, ибо, как и многим, жить негде. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Кстати, в тему о коммунальных платежах. Сегодня пришел счет за январь, и счет за декабрь у меня валяется. Живу в Балашихе. Сравним: 2004 г. 2005 г. Сод. и тек. ремонт ж/ф, за м2 7,71 10,02 Отопление, за м2 6,85 9,03 Лифт, с чел. 62,78 78,04 Водопровод, с чел. 161,27 203,34 Горячая вода, с чел. 107,29 129,14 Антенна, за точку 35 35 Вывоз мусора, с чел. 15,26 17,91 Домофон 20 20 Подорожание, однако. По этим тарифам получается, если в 3к 72 метра прописано 3 человека, 2712 руб. в месяц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allissa Опубликовано 12 января, 2005 Поделиться Опубликовано 12 января, 2005 Я тоже не платил. Думаю, что до получения акта приема-передачи оплачивать комуналку и вступать в ТСЖ не буду. Если, конечно, не припрут каким-то способом, ибо, как и многим, жить негде. в нашем случае припереть можно только включением коммуникаций, ведь невозможно ЖИТЬ (даже если вам очень негде) без элементарных удобств... а в этом случае ее и оплатить можно будет, а сейчас оплачивать попросту нечего (разве что тепло и свет, хотя качество того и другого сомнительно). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smok Опубликовано 19 января, 2005 Поделиться Опубликовано 19 января, 2005 гЙФБФБ(Марина,24 декабря 2004,18:42) Наша фирма проверяет сейчас одно ТСЖ в Москве (кстати, дома строил ГМС). Проверку инициировали жильцы-члены ТСЖ, которым пришли уведомления о сумасшедших долгах, превышающих оплату за все время их проживания в этих квартирах (собственность оформили год назад). Пообщалась с проверяющими. Говорят, бардак в документах полнейший. Они никак не могут выяснить, с какого момента ТСЖ стало начислять коммунальные платежи, чтобы выяснить, откуда долги. Бухгалтер говорит, что с момента выдачи ключей. Никаких документов пока по этому поводу не представили.Если и наше ТСЖ начисляет платежи по этому принципу, то те, кто раньше кинулся "официально" получать ключи, начинает платить с этого момента. А с какого времени начнутся начисления для тех, кто вообще не собирается получать ключи в силу их ненужности: с момента оформления собственности на квартиру? Спасибо за совет, получается если ничего не подписывал, ключи не получал, то и платить не за что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.