Jump to content

выбор микровэна

Sevat

Recommended Posts

кто что знает про микровэны - заинтерсовал меня этот формат авто. для семьи, кажется, по многим параметрам машинка оптимальная. кто какую модель можер порекомендовать и почему?

Opel Meriva

Достоинства:

- компактный

- шустрый с автоматом

- недорогой (530 тыр в максимальной комплектации)

- очень просторный и удобный салон и багажник с кучей ящичков, возможностью трансформации дивана и другими сюрпризами

- доступен у дилеров (Реутов Моторс, например), периодические скидки

- не угоняемая модель

- высокая посадка, удобно для города

- не должно быть проблем с очередями на сервис, как, например, у Форд или Mitsubishi

- резина 185/60 R15 - недорогая

1150814669.jpg

meriva_gal_04_b.jpg

Edited by ak47

а что правда столько стоит???? если так то тоже надо задуматься

См. мою ссылку на Реутов моторс. В Genser самый дорогой - 546.

я их путая постоянно - мерива из корсы, зафира из астры?

Так и есть. При этом мои 190 см роста замечательно помещаются в Мериве сами за собой :rolleyes:

Edited by ak47

а Note, Fusion, Jazz ?

Note - классная машина, но не дешевле и не просторней Меривы. К тому же выглядит внешне, эээ... на любителя.

Fusion - по всем статьям проигрывает Фокусу.

Jazz - вблизи не видел, но сидел в Honda Fit (японский праворукий близнец) - тоже понравилось. Очень уютно внутри.

Только Note и Jazz - ни разу не микровэны на мой взгляд. Они меньше Меривы. Особенно багажное отделение. На роль единственной машины в семье подходят с трудом.

Микровэн - это классно :rolleyes: Я считаю Матиз микровэном :P Ну очень микро :) Сам тоже "на вырост" присматриваю такую. Но у меня ограничение по бюджету <400 тыс, поэтому Меривы-Зафиры не подходят. Note хорош, но очень уж цену задрали. Вот когда за 14900 продавали - подошел бы.

Jazz - очень нравится.

fusion - совсем не микровэн, а замаскированная под джип малолитражка.

Ещё смотрю на Suzuki Liana и Suzuki Ignis. Но это тоже не микровэны, а от безысходности - думаю, до 400 тыc. не найти мне. Может просто возьму Logan в максимальной комплектации. А может жабу задушу.

Ещё можно посмотреть на "сараи", например фокус-сарай очень красив и вместителен.