Jump to content

первые этажи

asha

Recommended Posts

тут кстати, интересный момент.

как-то в форуме пробегала инфа (сам не нашел), что первые этажи в серии ПД4 - нежилые, и через это принадлежат совместно жильцам, которые могут там устроить какое-то безобразие, какое захотят - аренда там, то, се...

я на прошлой неделе забрел в главмосстроевскую газельку, прикинувшись шлангом, стал выяснять, что там с новостройками. зашел разговори про subj. Мущщина сказал, что мол, можно и их приобрести, если знаешь, что с ними, нежилыми, делать (за дословность не ручаюсь, но японял я его так)

нет ли тыт подставы: ежели кто-то (читай - тот же ГМС) продаст эти помещения под магазины, особо не спросив, собсно, общественность - это как?

по моему - нехорошо.

Распоряжаться этими помещениями в перспективе будет, скорее всего, тот же ТСЖ, но когда он будет и что такое он будет? и будет ли к тому времени чем распоряжаться...

гЙФБФБ(asha,16 ноября 2004,11:36)
тут кстати, интересный момент.

как-то в форуме пробегала инфа (сам не нашел), что первые этажи в серии ПД4 - нежилые, и через это принадлежат совместно жильцам, которые могут там устроить какое-то безобразие, какое захотят - аренда там, то, се...

я на прошлой неделе забрел в главмосстроевскую газельку, прикинувшись шлангом, стал выяснять, что там с новостройками. зашел разговори про subj. Мущщина сказал, что мол, можно и их приобрести, если знаешь, что с ними, нежилыми, делать (за дословность не ручаюсь, но японял я его так)

нет ли тыт подставы: ежели кто-то (читай - тот же ГМС) продаст эти помещения под магазины, особо не спросив, собсно, общественность - это как?

по моему - нехорошо.

Распоряжаться этими помещениями в перспективе будет, скорее всего, тот же ТСЖ, но когда он будет и что такое он будет? и будет ли к тому времени чем распоряжаться...

Конечно продаст. Посмотрите, новый дом на Граничной (ГМС стоил). На первом этаже - два продуктовых магазина, один магазин игрушек, продажа кухонь и т. д.

Это они уже доказали.

Насколько я знаю, хотя по проекту в ПД-шках, 1-е этажи нежилые, впоследствие их сделали таковыми из-за отсутствия особо желающих арендаторов???

Наверно я не в тему, но одна моя знакомая пыталась мне втолковать, что когда первые этажи сдают в аренду, то ТСЖ с них имеет и эти деньги расходует на ремонты и т.д., если первые этажи не сдаются и при этом дом на балансе ТСЖ, то не дай бог что с лифтами или еще, за все нам надо будет скидываться. Другое дело - ЖЭК или РЭУ. Так, что не пойму, надо ли нам ТСЖ или нет.

А мне идея с магазином в подъезде нравится, а ещё - тренажерный зал в подъезде ( с отдельным входом, разумеется) и со скидкой жильцам...

когда первые этажи сдают в аренду, то ТСЖ с них имеет и эти деньги расходует на ремонты и т.д.,

Так, я не понял, КТО СОБИРАЕТСЯ МОЮ КВАРТИРУ МНЕ СДАВАТЬ В АРЕНДУ??  ???  ???

Рога пообломаю :)

гЙФБФБ(Lemar,16 ноября 2004,14:41)
А мне идея с магазином в подъезде нравится, а ещё - тренажерный зал в подъезде ( с отдельным входом, разумеется) и со скидкой жильцам...

Да прикольно :mat: