Aditi Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 Последний офф в этой теме, хотя он уже и не офф, а наоборот почти по теме. Позавчера на заседании правления подняла вопрос о "лестницах-убийцах", предложила оплатить работы по установке антискользящих ковриков конкретно в своем подъезде. Вопрос решился следующим образом: антискользящие коврики установлены будут службой эксплуатации ТСЖ НО за счет собственно средств ТСЖ и не для конкретного подъезда, а вообще. Тем не менее, если вдруг, финансовые проблемы или иные затормозят процесс, я уточнила, что могу и на рынок съездить купить все что надо и работы по установке оплатить (у Руслана в подъезде коврики прикручивают на болты на зимний период и снимают на летний, что продлевает их срок службы). Могу со своей стороны также пообещать "проедать мозг" до победного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Icelyn Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Последний офф в этой теме, хотя он уже и не офф, а наоборот почти по теме. Позавчера на заседании правления подняла вопрос о "лестницах-убийцах", предложила оплатить работы по установке антискользящих ковриков конкретно в своем подъезде. Вопрос решился следующим образом: антискользящие коврики установлены будут службой эксплуатации ТСЖ НО за счет собственно средств ТСЖ и не для конкретного подъезда, а вообще. Тем не менее, если вдруг, финансовые проблемы или иные затормозят процесс, я уточнила, что могу и на рынок съездить купить все что надо и работы по установке оплатить (у Руслана в подъезде коврики прикручивают на болты на зимний период и снимают на летний, что продлевает их срок службы). Могу со своей стороны также пообещать "проедать мозг" до победного:rolleyes: Коврики как раз крепят в данный момент. Только что видела Ура!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Думаю, кому надо прочтет: Прошу тщательнее убирать снег с проезжей части, а не просто сгребать к обочине. Иначе, мест для более-менее цивилизованной парковки будет оставаться меньше. Например, с торца 12го дома раньше любил ставить машинку вдоль - а щас там бруствер из снега :rolleyes: Вроде небольшой, а уже не поставишь. Помню, раньше снег сгребали на угол большого пустого газона перед 14 домом, а потом эта куча долго таяла... А вообще - всё чисто, и пешеходные дорожки и проезжая часть. Молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dogon Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Наблюдаю, что во дворах не производится уборка снега, хотя некоторое время назад утверждалось, что имется трактор. Что случилось с трактором и уборкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Наблюдаю, что во дворах не производится уборка снега, хотя некоторое время назад утверждалось, что имется трактор. Что случилось с трактором и уборкой? Злой ответ из ТСЖ: --------------------------------- Трактор работает по 6-8 часов каждый день, чистит в меру своих конструктивных возможностей, дворники чистят весь день. Дороги обязан убирать город, однако чистим мы, насколько это возможно. А автоуроды накупили машин, но для экономии оставляют свои тазы во дворах, а ездят на работу на электричках, тем самым сводя на нет все возможные уборки, в том числе на тротуарах. Ежедневная картина - 70% машин стоят всю неделю, с места не сдвигаются. --------------------------------- От себя добавлю, что дорожки возле нашего дома очень чистые. Проезжая часть - не очень, уж не знаю по какой причине: видно что чистят, но не на 5 баллов. Может действительно времени не хватает на них, может машины мешают. И прошу конкретно сказать, где именно и что именно замечено. Где "уборка не производится". Тогда и ответ будет более конкретный. И, кстати, припоминаю что в былые времена 2-3 раза за зиму, но применял лопату купленную специально чтобы выкапыватьмя. В этом году не приходилось ещё пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Последний офф в этой теме, хотя он уже и не офф, а наоборот почти по теме. Позавчера на заседании правления подняла вопрос о "лестницах-убийцах", предложила оплатить работы по установке антискользящих ковриков конкретно в своем подъезде. Вопрос решился следующим образом: антискользящие коврики установлены будут службой эксплуатации ТСЖ НО за счет собственно средств ТСЖ и не для конкретного подъезда, а вообще. Тем не менее, если вдруг, финансовые проблемы или иные затормозят процесс, я уточнила, что могу и на рынок съездить купить все что надо и работы по установке оплатить (у Руслана в подъезде коврики прикручивают на болты на зимний период и снимают на летний, что продлевает их срок службы). Могу со своей стороны также пообещать "проедать мозг" до победного:rolleyes: Наше ТСЖ "Ольгино" так делают каждый год, зеленые пластмасовые коврики с "щитиной" (некоторые такие покупают домой, перед дверью кладут, чтоб грязь с подошвы счищать) прикручивают железными пластинами с шурупами к бетону, с осени до лета, от двери подъезде до тротуара под лестницей.. в каждом подъезде.. Очень удобно, и не скользко и грязь с подошв вытирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миша0 Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Напротив помойки во дворе между 18 и 20 домом третий день зарываются машины. Там большие ямы. Если машина попадает, одному водителю самостоятельно выбраться не реально. Необходимо раздолбать лед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Спасибо, побольше пишите конкретных проблем. Так будет действеннее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jenyffer Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Спасибо, побольше пишите конкретных проблем. Так будет действеннее. У второго подъезда 10 дома лед не присыпан вообще. Видимо дворники сколоть его везде неуспевают, но хотя бы посыпать песочком-то можно..... Оставила заявку в диспетчерской, надеюсь поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasya Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 У первого подъезда 10 дома тоже голый лёд, ничем не посыпан. Долго карабкалась вместе с коляской к подъездной двери, съезжала обратно вместе с ней :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.