RICH Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 так никакой перепланировки у меня не будет, я стены не ломаю, единственное что будет, так это подключение плиты, мойки и вытяжка. Стиралка у меня в ванной стоять будет. Я вообще не вижу в этом никакой проблемы. И если бы мои соседи решили сделать так же, то уверяю вас, я никогда не была бы против. И не понимаю, почему вштыки все так воспринимается. Нигде я ещё не встречала такого негатива по этому вопросу. Если делать все по закону! 1. Вам нужно переделывать и вести вентиляцию. Для этого нужно разработать проект. Это стоит денег и не малых! Потом нужно нанять фирму которая этот проект претварит в жизнь. Опять деньги. 2. Водопровод. Опять проект - деньги, фирма - деньги. 3. Канализация. Проект - деньги, фирма - деньги. Количество потраченных денег на перепланировку будет равно разнице между стоимостью двушки и трешки! Вопрос зачем вам это надо? Вы хотите кухню с гостинной. Чтобы на площадь 18 кв.м. все это установить либо нужнен маленький гарнитур, либо маленький диван с маленьким телевизором. Если хотите как в модном журнале, угловой гарнитур + угловой диван + плазма с домашним кинотеатором нужно не менее 25-30 кв.м. ИМХО дело не стоит того! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 А счетчики сами покупали? Какие лучше брать? их предоставляет и устанавливает бесплатно ГСЭ. так что покупать самими нужды нет. Разве что сейчас они вроде кончились и ждут следущую партию. Обратитесь к диспетчеру. Она расскажет порядок (если будет в духе). Хотя можно купить самим и установить самим, но все равно нужно опламбировать и составить АКТ (без паспорта на счетчике с отметкой ОТК и о его поверки АКТ не составят).У нас арзамаского приборостроительного завода стоят. Вполне обычные. Да, покупал и ставил сам, потому что в ГСЭ их нет и неизвестно когда будут - вечная тема нехватки денег, непонятно у кого, или у всех вместе. Купил на всякий случай российские /арзамасские/, хотя все остальное водоочистительное оборудование импортное. Немецкие "ELSTER" предпочтительнее, но дороже. Главное - наличие номерного паспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 Да, покупал и ставил сам, потому что в ГСЭ их нет и неизвестно когда будут - вечная тема нехватки денег, непонятно у кого, или у всех вместе. Купил на всякий случай российские /арзамасские/, хотя все остальное водоочистительное оборудование импортное. Немецкие "ELSTER" предпочтительнее, но дороже. Главное - наличие номерного паспорта. Не только наличие номерного паспорта, но и сертификата Ростеста и может быть еще какого-то ведомственного. А ГСЭ ставит Арзамасские, которые производятся на приборостроительном заводе (в недавнем прошлом - закрытый военный завод, работавший по ракетной тематике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natika Опубликовано 1 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2006 У нас трешка. Но все три комнаты пришлось сделать спальными: в одной мы с мужем, в другой дети, в третьей бабушка. Вопрос с гостинной стоял, но решили никого спальни не лишать. От перепланировок тоже отказались - все они со своими недостатками. Всех гостей принимаем на 11метровой кухне. Диван туда уставился нормально, даже можно разложить без особого ущерба для функциональности помещения А большие праздники (юбилеи и прочее) можно и в кафе, и на природе отмечать. Человек так устроен, что ему всегда чего-то не хватает. Теперь с мужем думаем: надо было поднапрячься и купить пятикомнатную. Когда мы покупали свою, разница между трешкой и пятикомнатной в ПД-4 была в 10 тыс. долл. С другой стороны, мы рады тому, что имеем, да и квартплата меньше Пишу все это к тому, что если желаемая перепланировка не выйдет - не стоит расстраиваться. А решение сделать все законно - правильно, так как, живя в многоквартирном доме, мы думаем не только о себе, но и об интересах и безопасности других. Ну у нас разместить гостей на кухне не получится, там всего то 9 метров. Да дело даже не в этом. У нас спальный гарнитур и ставить его в большую комнату не совсем хорошо. Придут гости, да или просто захочется телик всей семьёй посмотреть и опять извечная проблема. Где?. На кровати? Это очень неудобно. Нажились мы так уже в однушке. Хочется чтоб спальня была спальней. Но и лишать ребенка комнаты тоже не хочется. Не жить же ему в гостинной. У дитя должно быть своё личное пространство. А за теплые слова спасибо отдельное!!! Знаю не мало примеров, когда жильцы нижних этажей ломают несущие стены. Это гораздо опаснее чем перенос коммуникаций. Вот таких соседей нужно боятся, из за которых дом ваще может рухнуть. А не таких как мы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Профи Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Не только наличие номерного паспорта, но и сертификата Ростеста и может быть еще какого-то ведомственного. А ГСЭ ставит Арзамасские, которые производятся на приборостроительном заводе (в недавнем прошлом - закрытый военный завод, работавший по ракетной тематике) Не знаю, может ракеты их и летали, но счетчики - отвратительного качества; присоединительные фитинги разве что топором деланые. Я их выкинул и поставил от немецких, благо на работе есть в наличии. Я бы и счетчики импортные поставил, но побоялся извечной чиновничей дурости: НЕ ПОЛОЖЕНО. Хотя клиенты, приобретающие у нашей фирмы оборудование, проблем со счетчиками вроде бы не имели. Совдепия научила перестраховываться на всякий случай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2006 Вчера вечером код 5555 для 5-го подъезда не сработал. Кто-нибудь новый код знает? Никак не успеваю зайти в ТСЖ поменять ключи - 4 шт. продали, а ни один не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Claire Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Скажите, пожалуйста, неграмотной, пока я челюсть с пола подбираю - мне пришел нереальный счет почти на 2000 рублей за коммуслуги. Что это..? А за что мы за 4 месяца платили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Скажите, пожалуйста, неграмотной, пока я челюсть с пола подбираю - мне пришел нереальный счет почти на 2000 рублей за коммуслуги. Что это..? А за что мы за 4 месяца платили? Странно. Мне пришёл счёт на 361 руб 78 коп. Может вы за октябрь не заплатили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Скажите, пожалуйста, неграмотной, пока я челюсть с пола подбираю - мне пришел нереальный счет почти на 2000 рублей за коммуслуги. Что это..? А за что мы за 4 месяца платили? Зайдите в бухгалтерию, Вам распечатают весь расчет (включая разложение 4-х месячного аванса помесячно.) Посмотрите и все поймете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2006 Скажите, пожалуйста, неграмотной, пока я челюсть с пола подбираю - мне пришел нереальный счет почти на 2000 рублей за коммуслуги. Что это..? А за что мы за 4 месяца платили? мне на однушку за ноябрь 1600 пришло + 800 за эл-во (в одной квитанции), но 1700 мне зачли (из прошлых платежей?) и к оплате что-то около 700.. Но я в шоке все равно и непонятно многое. хотя я просчитал все строчки и все верно (включая воду по счетчику). кроме того учли мои претензии за отсутсвие пару раз вообще воду (было 2 дня в нгоябре) - все копейку в копейку. Единственное, что раздражает, что начисляют 16-55 вместа 15-41 (1,14 рубля разницы на 40 метров - 45 рублей в месяц - 500 рублей в год) - за ТО по полной. Но номинально мусоропровод не работает. И мусор не вывозится уже третий день, и территорию никто не убирает, да еще и стекла в нашем подьезде не вставлят.. Все это мелочи, но из принципа я заплачу только за те услуги, которые есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.