Dimnext Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Уважаемая natika к примеру, не дай бог и мои соседи решат так сделать, греха и гемороя им хватит потом и второе вложение в ремонт, чтобы потом все вернуть в исходное положение, у нас не свободная планировка, а панельный дом, в котором все габариты уже обговорены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 У нас сосед увеличил кухню за счет туалета. Разрешения на перепланировку добивался через суд. Но в данном случае никакие коммуникации не переносились. В случае переноса кухни в комнату необходима разработка системы вентиляции. Сомневаюсь, что будет положительное решение суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорелло Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Цитата(Dmitry.V.Anikin @ 29.11.2006, 17:23) будут. во первых над спальней соседей снизу (или зала, главнео "не кухни") будет ваша кухня. А это шум воды, электрочайников, миксеров, возможно стиралки. во-вторых, вентиляция. вы куда вытяжку поведете? в окно? (это ужас!) или по коридорам/комнатам в штатную шахту вентиляции? не очень красиво - да и дорого и трудоемко. придется в стене прорубать отверстие, не исключено, что в несущей (гарантитровано - в несущей) - короче трабл. БТИ Вас сожрет. И при том, что если бы я был Вашим соседом снизу, мне бы не понравилась Ваша затея. И даже если у Вас все сделано добротно, то я все равно бы уведомил БТИ, потому что - кухня (водопровод, вода итд). Ведь водопровод - тоже тянуть по квартире. А тут - чем длинее и извилистее труба - тем больше соединений (неважно, пропилен или металлопластик, хоть нержавейка). чем больше соединений - тем больше возможных протечек. а протечки - следствие - суд. natika Дата Сегодня, 14:47 БТИ даёт добро на такие перепланировки. Это я тока что узнала, из звонка моим знакомым у которых такая же ситуация. А соседи.... ну что ж мне теперь лишать себя полноценной спальни??? Нет, на такое я не согласна. Не хочу жить в гостинной на раскладном диване. У меня 2- метровая кровать и она меня вполне устраивает. Так что если БТИ даст добро, то вы уж милые соседи простите...... Ага, прям из серии "В огороде бузина, а в Киеве дядька" Откуда Вы, natika, золотце моё? Не поймите превратно, лишь хочу убедиться, пронесло ли меня мимо соседства с Вами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natika Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Уважаемая natika к примеру, не дай бог и мои соседи решат так сделать, греха и гемороя им хватит потом и второе вложение в ремонт, чтобы потом все вернуть в исходное положение, у нас не свободная планировка, а панельный дом, в котором все габариты уже обговорены так никакой перепланировки у меня не будет, я стены не ломаю, единственное что будет, так это подключение плиты, мойки и вытяжка. Стиралка у меня в ванной стоять будет. Я вообще не вижу в этом никакой проблемы. И если бы мои соседи решили сделать так же, то уверяю вас, я никогда не была бы против. И не понимаю, почему вштыки все так воспринимается. Нигде я ещё не встречала такого негатива по этому вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 так никакой перепланировки у меня не будет, я стены не ломаю, единственное что будет, так это подключение плиты, мойки и вытяжка. У Вас не перепланировка, а переустройство, т.е. Вы не стены переносите (или ломаете), а должны менять схему инженерных коммуникаций. Вынесет ли суд решение в Вашу пользу? Насколько я в курсе, сейчас все, кто расширяет кухню за счет туалета, получают разрешение только через суд. По поводы переноса кухни в комнату ничего не слышала пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natika Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 У Вас не перепланировка, а переустройство, т.е. Вы не стены переносите (или ломаете), а должны менять схему инженерных коммуникаций. Вынесет ли суд решение в Вашу пользу? Насколько я в курсе, сейчас все, кто расширяет кухню за счет туалета, получают разрешение только через суд. По поводы переноса кухни в комнату ничего не слышала пока. Марина, а вы разбираетесь в этих вопросах. Может подскажете, куда мне нужно обратиться впервую очередь и какие документы нужно для этого собрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Нигде я ещё не встречала такого негатива по этому вопросу. ВЕНТИЛЯЦИЯ погубит Вашу идею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natika Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 ВЕНТИЛЯЦИЯ погубит Вашу идею... Не совсем я уверенна в ваших словах, так как знаю достаточно примеров, когда люди делали кухню в гостинной!!! Хотя знаете Дмитрий, согласна с тем, что протянуть вытяжку в комннату будет не совсем просто. Но не думаю что это неразрешимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Марина, а вы разбираетесь в этих вопросах. Может подскажете, куда мне нужно обратиться впервую очередь и какие документы нужно для этого собрать? Не разбираюсь, сами ничего не переделывали. Но у нас почти все соседи из 3-х комнатных сейчас этим занимаются. Но в основном, не лично сами. Где-то на форуме была тема о перепланировках. Но насколько я помню, перепланировки по договору можно делать только после получения собственности, иначе предусмотрены штрафные санкции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 30 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2006 Тут еще припомнил насчет переноса кухни у знакомых (читайте ранее) - переносили дверь кухни (заложили там, где она была и прорубили вход из большой комнаты). Зачем? Догадайтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.