rus Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 А почему? В чем проблема будет? Ведь фактически, никакие стены не сносятся, просто кухня перемещается в комнату. И стоит ли брать разрешение в БТИ. Может без них обойтись?Вот как раз потому что кухня переносится, а точнее водопровод. В случае протечки затопите залы а не кухни... Насколько я помню: кухню, санузел и ванную нельзя переносить в другое место."Без них обойтись" - насчет этого решайте сами, у нас на форуме такие действия обычно осуждаются. Соседи снизу узнают - будут проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natika Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Странно, вот по этой ссылке http://www.amant.ru/pereplan_chto.htm ничего такого я не нашла. Да и знакомых миллион, которые именно так и поступали с двушками, делая из них трешки. Просто площади у всех больше 17 кв.м. Вот я и задаюсь вопросом, реально ли разместить кухню и ещё оставить место для аля гостинной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Странно, вот по этой ссылке http://www.amant.ru/pereplan_chto.htm ничего такого я не нашла. Да и знакомых миллион, которые именно так и поступали с двушками, делая из них трешки. Просто площади у всех больше 17 кв.м. Вот я и задаюсь вопросом, реально ли разместить кухню и ещё оставить место для аля гостинной. Мои знакомые так делали, но основная причина - двушка со смежными комнатами и куча народу (надо было для бабушки отдельную). Путем переноса кухни в большую комнату получились две маленькие изолированные + большая с кухней. Проблема была в переносе коммуникаций и особенно вентиляции. Зарегистрировать можно в нашей стране все, но для двушек ГМС-1 мне кажется это все не нужно - получите квартиру с кучей комнатушек. Лично мне нравится что есть одна большая, я в ней кроме дивана и телика ставить ничего и не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natika Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 Мои знакомые так делали, но основная причина - двушка со смежными комнатами и куча народу (надо было для бабушки отдельную). Путем переноса кухни в большую комнату получились две маленькие изолированные + большая с кухней. Проблема была в переносе коммуникаций и особенно вентиляции. Зарегистрировать можно в нашей стране все, но для двушек ГМС-1 мне кажется это все не нужно - получите квартиру с кучей комнатушек. Лично мне нравится что есть одна большая, я в ней кроме дивана и телика ставить ничего и не собираюсь. А сколько вас живет в квартире? Наверное двое? Просто у нас подрастает ребенок и не жить же ему в гостинной или с нами в спальне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natika Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 И ещё вопрос. Почему соседи то недовольны будут, им то я как наврежу? Вы меня конечно простите, но мне это немного непонятно. А провести коммуникации для хорошего специалиста труда не составит. Это моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 А сколько вас живет в квартире? Наверное двое? Просто у нас подрастает ребенок и не жить же ему в гостинной или с нами в спальне. Вместо спальни - детская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорелло Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 И ещё вопрос. Почему соседи то недовольны будут, им то я как наврежу? Вы меня конечно простите, но мне это немного непонятно. А провести коммуникации для хорошего специалиста труда не составит. Это моё мнение. Какая секция, этаж? Имею ввиду у Вас.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 И ещё вопрос. Почему соседи то недовольны будут, им то я как наврежу? Вы меня конечно простите, но мне это немного непонятно. А провести коммуникации для хорошего специалиста труда не составит. Это моё мнение. Смотрю на то как тут гастеры ваяют из металлопластика и хочется добавить - пластилина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 И ещё вопрос. Почему соседи то недовольны будут, им то я как наврежу? Вы меня конечно простите, но мне это немного непонятно. А провести коммуникации для хорошего специалиста труда не составит. Это моё мнение. будут. во первых над спальней соседей снизу (или зала, главнео "не кухни") будет ваша кухня. А это шум воды, электрочайников, миксеров, возможно стиралки. во-вторых, вентиляция. вы куда вытяжку поведете? в окно? (это ужас!) или по коридорам/комнатам в штатную шахту вентиляции? не очень красиво - да и дорого и трудоемко. придется в стене прорубать отверстие, не исключено, что в несущей (гарантитровано - в несущей) - короче трабл. БТИ Вас сожрет. И при том, что если бы я был Вашим соседом снизу, мне бы не понравилась Ваша затея. И даже если у Вас все сделано добротно, то я все равно бы уведомил БТИ, потому что - кухня (водопровод, вода итд). Ведь водопровод - тоже тянуть по квартире. А тут - чем длинее и извилистее труба - тем больше соединений (неважно, пропилен или металлопластик, хоть нержавейка). чем больше соединений - тем больше возможных протечек. а протечки - следствие - суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natika Опубликовано 29 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2006 будут. во первых над спальней соседей снизу (или зала, главнео "не кухни") будет ваша кухня. А это шум воды, электрочайников, миксеров, возможно стиралки. во-вторых, вентиляция. вы куда вытяжку поведете? в окно? (это ужас!) или по коридорам/комнатам в штатную шахту вентиляции? не очень красиво - да и дорого и трудоемко. придется в стене прорубать отверстие, не исключено, что в несущей (гарантитровано - в несущей) - короче трабл.БТИ Вас сожрет. И при том, что если бы я был Вашим соседом снизу, мне бы не понравилась Ваша затея. И даже если у Вас все сделано добротно, то я все равно бы уведомил БТИ, потому что - кухня (водопровод, вода итд). Ведь водопровод - тоже тянуть по квартире. А тут - чем длинее и извилистее труба - тем больше соединений (неважно, пропилен или металлопластик, хоть нержавейка). чем больше соединений - тем больше возможных протечек. а протечки - следствие - суд. БТИ даёт добро на такие перепланировки. Это я тока что узнала, из звонка моим знакомым у которых такая же ситуация. А соседи.... ну что ж мне теперь лишать себя полноценной спальни??? Нет, на такое я не согласна. Не хочу жить в гостинной на раскладном диване. У меня 2- метровая кровать и она меня вполне устраивает. Так что если БТИ даст добро, то вы уж милые соседи простите...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.