AVA Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Если есть акт приемки дома, то и инженерные сети подключены на постоянке.И кто, кроме вас в суд подаст, воды сколько нет и никому это не надо. Я в своем доме начал разбираться, почему с мая у нас воды нет, так оказалось, что керамозавод не хочет включать нашим двум домам, т.к. 9 домов из О-5 должны керамозаводу деньги. И за счет О-5 мы сидим без воды и ничего сделать не можем. В Акте есть распоряжение главы о передаче внешних инженерных коммуникаций и соответственно приемке их на баланс соответствующим городским службам. Никакого Керамика там и в помине нет, так что он (Керамик) имеет полное право вообще не предоставлять эти услуги. По-поводу суда я и написал, что это должны быть не единичные заявы, а "массовое" явление, тогда и шевелиться будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Если есть акт приемки дома, то и инженерные сети подключены на постоянке.И кто, кроме вас в суд подаст, воды сколько нет и никому это не надо. Я в своем доме начал разбираться, почему с мая у нас воды нет, так оказалось, что керамозавод не хочет включать нашим двум домам, т.к. 9 домов из О-5 должны керамозаводу деньги. И за счет О-5 мы сидим без воды и ничего сделать не можем. В том то и дело кто то ворует, кто то неплатит, кто то платит, а мы страдаем, так на кого бучу переть??? На всех сразу!!! Меня никакие доводы не переубедят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 В том то и дело кто то ворует, кто то неплатит, кто то платит, а мы страдаем, так на кого бучу переть???На всех сразу!!! Меня никакие доводы не переубедят! Ну так пусть О-5 сделает все нормально. Заплатит деньги, опечатает счетчики. И люди будут платить, если с ними заключат нормальный договор на эксплуатацию, как например в наших домах. Оплата по тарифам г.Железнодорожного. Счетчики все опечатаны (электрические водяные). Мы списали показания, заключили договор и платим, а горячей воды - нет , т.е. 8*** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 В том то и дело кто то ворует, кто то неплатит, кто то платит, а мы страдаем, так на кого бучу переть???На всех сразу!!! Меня никакие доводы не переубедят! Наезжать необходимо на те организации, с которыми у Вас есть взаимоотношения. В плане предоставления коммунальных услуг - это ГСЭ. Вот на нее и нужно наезжать, а она , в свою очередь, пусть наезжает на тех, у кого с ней договора. Не нужно чужие проблемы себе на голову самому вешать, их и так другие попытаются (а вернее пытаются, что доказывают счета за электроэнергию по двойным тарифам) повесить. Доводы одни, вообще-то в коммунальных платежах оплачиваются услуги, предоставленные по факту. Вот и весь довод. Если не предоставили услугу или услуга ненадлежащего качества, то она либо не оплачивается вообще, или оплачивается по ЗАНИЖЕННЫМ а не Завышенным тарифам. А тут стандартная попытка застройщика/эксплуатационщика за счет жильцов решить свои проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 В Акте есть распоряжение главы о передаче внешних инженерных коммуникаций и соответственно приемке их на баланс соответствующим городским службам. Никакого Керамика там и в помине нет, так что он (Керамик) имеет полное право вообще не предоставлять эти услуги.По-поводу суда я и написал, что это должны быть не единичные заявы, а "массовое" явление, тогда и шевелиться будут. А на кого вы будете подавать в суд? У Вас есть АПП квартиры? Есть договор на эксплуатацию вашего многоквартирного дома с какой-нибудь организацией? __ Только на основании этих документов суд может принять иск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 А на кого вы будете подавать в суд?У Вас есть АПП квартиры? Есть договор на эксплуатацию вашего многоквартирного дома с какой-нибудь организацией? __ Только на основании этих документов суд может принять иск. Есть и АПП (с ГМС) и договор на эксплуатацию (с ГСЭ) с приложением с тарифами. Так что в этом плане как раз все необходимое присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JKLNet Опубликовано 31 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2006 Есть и АПП (с ГМС) и договор на эксплуатацию (с ГСЭ) с приложением с тарифами. Так что в этом плане как раз все необходимое присутствует. Ну тогда можно спокойно подавать. Ведь в договоре с ГСЭ написано, что оно должно обеспечить поставку всех коммунальных услуг. А требовать с них можно еще 3% от стоимости услуги за каждый день просрочки по закону о правах потребителей. Мы вот скорее всего, если 10 сентября нам не скажут когда точно будет вода, будем подавать на наше ТСЖ Ольгино в суд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 В 3 секции лифт не работает. На 7 этаже на лестнице огромная куча г.. Объясните своим рабочим - это нехорошо. Не думаю,что с улицы полезут на седьмой. А вообще, то ли еще будет - подъезд нараспашку, бери что хошь :angry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimnext Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 В 3 секции лифт не работает. На 7 этаже на лестнице огромная куча г.. Объясните своим рабочим - это нехорошо. Не думаю,что с улицы полезут на седьмой. А вообще, то ли еще будет - подъезд нараспашку, бери что хошь :angry: зайти к ним на 7-ом этаже и помотреть есть ли унитазы, вот тогда и судить можно, а так могут и с 9-го спуститься и нагадить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 1 сентября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2006 зайти к ним на 7-ом этаже и помотреть есть ли унитазы, вот тогда и судить можно, а так могут и с 9-го спуститься и нагадить Само собой не с этого этажа. Собаки и то под кустик бегут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.