Vadim Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 с какой бы даты Вы не оплатили, все должно быть пересчитано с даты подписания ключевой справки на дом. В договоре инвестирования: "..с даты принятия Объекта в эксплуатацию..". Это с января чтоль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meloman Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 У меня написано с 1 ИЮЛЯ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 В договоре инвестирования: "..с даты принятия Объекта в эксплуатацию..". Это с января чтоль? акт приема госкомиссией и принятие объекта в эксплуатацию - разные вещи. А вообще с 1 июля в квитанции написано. Так и останется, если ГСЭ подпишет ключевую справку на 23 корпус задним числом, иначе - должны пересчитать на момент подписания ключевой справки по нашему корпусу ~20июля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 акт приема госкомиссией и принятие объекта в эксплуатацию - разные вещи. А вообще с 1 июля в квитанции написано. Так и останется, если ГСЭ подпишет ключевую справку на 23 корпус задним числом, иначе - должны пересчитать на момент подписания ключевой справки по нашему корпусу ~20июля. ну и хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 ... должны пересчитать на момент подписания ключевой справки по нашему корпусу ~20июля. А что, она уже подписана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVA Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 А что, она уже подписана? не уверен, но были такие разговоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 ... что такое "ключевая справка Странно, что в Московкой области применяют строительные нормы Москвы. Вообще-то у области есть свои собственные Территориальные строительные нормы, в частности, ТСН ПЭОН-2000 МО "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов недвижимости на территории Московской области". Термин "ключевая справка" был введен именно московскими властями, да и то в новой редакции (2004) постановления Правительства Москвы от 8.12.1998 г. N 942 он был заменен словами "подписание распоряжения префекта о приемке объекта в эксплуатацию". А в МГСН 8.01-00, отрывок из которых привела Марина, интересны еще следующие моменты: 6. Порядок приемки и ввода в эксплуатацию законченного строительством объекта жилищного назначения городского заказа 6.1. Приемка и ввод в эксплуатацию законченного строительством объекта жилищного назначения осуществляется в два этапа: первый этап - приемка законченного производством строительно-монтажных работ объекта приемочной комиссией с оформлением акта приемки законченного производством строительно-монтажных работ объекта жилищного назначения с приложением документов, согласно перечню приложения Е; второй этап - подготовка объекта к эксплуатации с оформлением документов, согласно приложению Ж, и передачей объекта эксплуатирующей организации с оформлением "ключевой справки" (в 4 экземплярах) по форме приложения З. При этом ввод в эксплуатацию муниципальных жилых домов городского заказа осуществляется с полной готовностью "под ключ". 6.3.7. Техническим документом, обязательным для подтверждения готовности жилого дома к заселению является "ключевая справка", подписанная (заверенная печатью) инвестором, заказчиком, эксплуатирующей организацией, генподрядчиком (приложение З). Водоразборная арматура, электроплиты, электро-, водосчетчики и комплекты пожарных рукавов передаются с перечислением стоимости установки приборов эксплуатирующей организации до оформления "ключевой справки". 6.3.8. Не допускается по дому в целом доступ жильцов и других пользователей квартир (помещений) до оформления "ключевой справки". Приложение Б 7. Техническая "ключевая справка" - документ, подписанный (заверенный печатью) заказчиком, подрядчиком, инвестором и эксплуатирующей организацией, подтверждающий приемку от подрядчика и заказчика готового к эксплуатации объекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 26 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2006 Спасибо, dreamer, за ответ. Я правильно поняла, что "ключевая справка" не может быть подписана, если коммуникации (инженерные сети) не приняты соответствующими организациями (если действовать в соответствии с законодательством)? Или я ошибаюсь? По нашей 1-ой очереди по последним ответам из Администрации коммуникации еще совсем недавно не были приняты, а ГК была 30.09.2004. Не знаю, как обстоят дела на сегодняшний день. А по 2-ой получается, что приняты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer Опубликовано 27 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2006 Я правильно поняла, что "ключевая справка" не может быть подписана, если коммуникации (инженерные сети) не приняты соответствующими организациями (если действовать в соответствии с законодательством)? Марина, Вы поняли правильно, но именно с указанным Вами "если". У нас же, похоже, все идет не по законодательству, а по понятиям и договоренностям. "Посвященные" что-то не балуют в последнее время форумлян информацией, какова сейчас ситуация с кор.23. Я вчера получил заказное письмо из ГМС с просьбой подъехать в Ольгино, оплатить за 4 месяца и получить клюдчи с подписанием акта приема-передачи. Кто-нибудь еще получал такие письма? Я лично - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорелло Опубликовано 28 июля, 2006 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2006 Марина, Вы поняли правильно, но именно с указанным Вами "если". У нас же, похоже, все идет не по законодательству, а по понятиям и договоренностям. "Посвященные" что-то не балуют в последнее время форумлян информацией, какова сейчас ситуация с кор.23.Кто-нибудь еще получал такие письма? Я лично - нет. Насколько известно, такие письма рассылает только ГМС и исключительно своим непосредственным клиентам, т.е. тем, кто у них заключал договора (если я не прав - пусть знающие поправят). Другие же компании (МИАН и т.д.) такими вещами, как рассылка спама, не балуются. Лично я лишь оставил номер своего контактного мобильника, на который мне кстати никто так и не позвонил. А когда узнал из форума, что "процесс пошел", то: поехал в отдел оформления - подписал АПП+исполнение инвестдоговора - поехал в Ольгино - осмотрел квартиру - оплатил за 4 месяца - получил ключи. Вот и вся цепочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.