Dino Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 немцы должны пить шнапс! :rolleyes: Да пьют они его, пьют... не надо так волноваться! Даже баварцы пьют, причём особо уважают самопальный (самогон по нашему) - кто яблочный, кто грушевый... Однако же пиво своё, традиционный для Баварии вайсбир (пшеничное, без фильтрации) уважают поголовно! (Впрочем, есть за что. О вкусах спорить не стоит, разумеется, но качество - всегда на высоте!) Кстати, на тему чехов - знаменитые Пилснер (или просто Пилс) и Будвайзер - не что иное, как типы пива "Пльзеньского" или "Будейовицкого" рецепта... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Кстати, еще про чехов...посмотрев рекламу можно подумать, что пиво Старопрамен самое популярное в Чехии...ну да, популярное...по словам гидов, не более того. Сами чехи его терпеть не могут, это самое худшее чешское пиво, они его никогда не пьют. В принципе, я с ними согласна. Поав в первый раз в Чехию с подачи гида сели в один бар и все заказали себе Старопрамен Гранат..ну вроде ничего, вроде ладно...а потом пошли в чешскую пивницу, где заказали темный Кельт, разница очень видна. С тех пор стала доверять советам знакомых чехов какое лучше пить и что лучше есть))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Да пьют они его, пьют... не надо так волноваться! :rolleyes:Даже баварцы пьют, причём особо уважают самопальный (самогон по нашему) - кто яблочный, кто грушевый... Однако же пиво своё, традиционный для Баварии вайсбир (пшеничное, без фильтрации) уважают поголовно! (Впрочем, есть за что. О вкусах спорить не стоит, разумеется, но качество - всегда на высоте!) Кстати, на тему чехов - знаменитые Пилснер (или просто Пилс) и Будвайзер - не что иное, как типы пива "Пльзеньского" или "Будейовицкого" рецепта... что, этикетки переклеивают? во фрицы до чего дошли! пил Пилснер, находясь в Турции.....моча интересно, каков же на вкус чешский "исходник"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 пил Пилснер, находясь в Турции.....моча :rolleyes: интересно, каков же на вкус чешский "исходник"? А я люблю Пилзнер. Урквелл который, не Эфес. Хоть и делают в России. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 А я люблю Пилзнер. Урквелл который, не Эфес.Хоть и делают в России. там только Эфес был, наш местный мне лучше показался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Хм...а есть Урквел, который делают в Чехии)) Точно, вспомнила!! на маяковке именно фирменный пивной ресторан Пилснер Урквел, вот там можно попробовать настояшее....хотя и я не очень доверяю разливному и типа "чешскому"...все равно разбавляют, но надеюсь, что все зависит от уровня заведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ak47 Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Посетил недавно Молли Гвинс Паб на Тяпницкой. Отличные английские эли - Бомбардир и Ньюкастл браун. Рекомендую любителям темного пива. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карыч Опубликовано 4 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Посетил недавно Молли Гвинс Паб на Тяпницкой. Отличные английские эли - Бомбардир и Ньюкастл браун. Рекомендую любителям темного пива. О-о, Молли Гвинз, м-м. Одно из любимых пивных заведений. Всегда беру там Гинесс. Раньше еще часто за Гинессом захаживал в Рози'О'Грэдис на Волхонке. Там оно было просто супер. Но уже все, закрылся :rolleyes: По барам нужно наверно новую тему завести. Может админ перекинет? Изменено 4 октября, 2007 пользователем Карыч Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 периодически покупаю в Оазисе Афанасий Нефильтрованное по 1л. +1 весьма неплохое. только что-то оно стало дорожать. еще живое 5-й океан в супермаркетах есть (в железке в магните есть) но как-то попалось толи сырое недобродившее то ли еще что, короче животом мучались все, с тех пор не беру, страшно когда пиво настолько "живое" А я люблю Пилзнер. Урквелл который, не Эфес.Хоть и делают в России. еще раз +1. считаю что урквелл - самое лучшее пиво made in russia. такое, "экстремально качественное жигулевское" Хм...а есть Урквел, который делают в Чехии))Точно, вспомнила!! на маяковке именно фирменный пивной ресторан Пилснер Урквел, вот там можно попробовать настояшее....хотя и я не очень доверяю разливному и типа "чешскому"...все равно разбавляют, но надеюсь, что все зависит от уровня заведения. по радио реклама идет как раз. никто не был там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 5 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 +1 весьма неплохое. только что-то оно стало дорожать.И оследнее время испортилось оно на мой взгляд, кислит. еще живое 5-й океан в супермаркетах есть (в железке в магните есть) но как-то попалось толи сырое недобродившее то ли еще что, короче животом мучались все, с тех пор не беру, страшно когда пиво настолько "живое" еще раз +1. считаю что урквелл - самое лучшее пиво made in russia. такое, "экстремально качественное жигулевское" Ну да, горчит, как раньше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.