badma Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Говорят Кизлярский коньяк хороший Да, из наших только его и покупаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Говорят Кизлярский коньяк хороший И дербентский тоже ничего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий_К Опубликовано 29 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2007 Соседи! а сами напитки изготавливаем? мне тут от родственников яблок привалило немного, вино думаю сделать, есть у кого-нибудь рецепт проверенный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Соблазненная Леночкой на дегустацию чешского пива-попробовала. Разница с российским ширпотребом на самом деле колоссальная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 tcpap насколько я поняла, когда пиво идет к нам - не разбавляют...разбавляют то, которое варят у нас типа по их рецепту...была на заводе крушовице, там расказывали как пиво варят...чехи говорят, что основной секрет в том, что никакого спирта, онли воттер))) потому и головка от него не бо-бо...а вкус немного другой скорей всего - перевозка, условия и т.п. Лиля, какое пробовала? какое больше понравилось? мне так аж любопытно)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 30 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2007 Пока только крушовице и попробовала. Оч вкусное, после него уже балтику не хочется.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришь Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Очччень интересная темка. ну по пиву ничего не скажу, только то, что отечественного в последнее время стараюсь не пить, ищу то, что привезено (импортировано) с родины. Если только доводится проехать мимо Лакинска - не могу не купить местного пива - но оно долго не живет - неделю максимум. но очень вкусно! Очень "дамское" - нежное и чуть-чуть сладковатое. По коньякам мнения могут расходиться в силу предпочтения разных ТИПОВ коньяков. Французские коньяки - "Европейского типа" - имеют более цитрусовые ароматы, жестковатый вкус ("зеленоватый"), чуть вяжущий. Армянские коньяки - "Южного" типа - с тонами шоколада и чернослива. Из французских такой только "Казумян". Киновские - изначально европейские. У них "Старый Город" и "Юбилейный" - относятся к Южным, а Киновский, Московский - европейские. Сравнивать их нельзя - "Кому попадья, а кому попова дочка". По винам - еще более все запутано. Когда человек говорит, что "не любит вино в принципе", мне кажется, что просто или не то пробовал или мало выбирал. Это всё равно, что человек скажет "Мясо не понравилось" - Тут же какое поле для фантазии и выбора!!! Как мясо можно выбирать из свинины, говядины, индейки, баранины, конины (и способов приготовления - масса! тут тебе и отбивная, и стейк, и запечёное, и рубленное, и в соусе, и с кровью, и с корочкой) - так и вино можно выбирать мало того по стране производителю, так и по сорту винограда и по технологии изготовления. Что-то советовать очень трудно – надо найти СВОЁ! А вот про сыр Дор Блю скажу – лучше всего пробовать именно со сладким белым вином (В идеале Сотерн, конечно, но и с Мускатом пойдет). К чилийским винам (к большинству) сыры выбирать надо более сильные и ароматные – иначе вино «забьёт» сыр. А вообще, я Вам скажу – хороший сыр к хорошему вину подобрать – это практически камасутра, это искусство, но если это удалось - удовольствие гарантировано! (не принимайте за рекламу - просто делюсь впечатлением). Кстати, на днях в Алкашнике увидели потрясающее вино "Мюскаде де Севр Э Мен" - сделано из сорта винограда "Мелон де Бургонь" - (Бургундская Груша) - имеет светло-соломенный цвет с зеленоватыми тонами. Аромат фруктов (зеленых яблок, дыни, чуть-чуть травы, персик). Вкус очень нежный. По ГОСТУ вино сухое, но очень нежное, не кислое. Короче, нам понравилось (я вообще Мюскаде люблю). Рекомендую с сыром БРИ (не путать с Камамбером). Цена 325 руб. И вопрос – ГДЕ ПОДАЮТ РАЗЛИВНОЙ ГИНЕСС? Раньше был «Биг Пиг Паб» - теперь Шоколадница, раньше подавали в Джон Бул Пабе – теперь нету… А так нравится…. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Иришь, вроде бы видела пивной ресторан весь в рекламе Гинесс на маяковке прям напротив метро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 По винам - еще более все запутано. Когда человек говорит, что "не любит вино в принципе", мне кажется, что просто или не то пробовал или мало выбирал. Это всё равно, что человек скажет "Мясо не понравилось" - Тут же какое поле для фантазии и выбора!!! Как мясо можно выбирать из свинины, говядины, индейки, баранины, конины (и способов приготовления - масса! тут тебе и отбивная, и стейк, и запечёное, и рубленное, и в соусе, и с кровью, и с корочкой) - так и вино можно выбирать мало того по стране производителю, так и по сорту винограда и по технологии изготовления. Что-то советовать очень трудно – надо найти СВОЁ! Ну да, я не спорю. То, что пробовала-мне невкусно, не могу понять как там можно какой-то букет разобрать, когда на вкус сплошной уксус. Но это я не вино критикую. а говорю. что не умею понимать его и поэтому, вероятно, не нравится. Кстати, знаю немало людей, которые не любят мясо.Ни в каком виде. Да и вообще -тема такая-всё индивидуально, здесь можно лишь поделиться своей точкой зрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришь Опубликовано 2 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2007 Леночка: спасибо, буду искать. Драгоценная: безусловно все - ИМХО! Конечно это ТОЛЬКО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ. просто я с вином работаю почти 10 лет - попробовано МНОГО (поверьте...). Своё нашла далеко не сразу. Тут главное понять принцип - чего именно хочется от вина - нежности или терпкости, мягкости или энергичности, округлости или агрессии. На самом деле вина - как люди - очень и очень разные. Ну и цена, разумеется, играет свою роль. Дешёвое ОЧЕНЬ РЕДКО может быть хорошим (встречаются "уникальные" экземпляры, но скорее случайно). А любителям крепких напитков хочу порекомендовать Арманьяк - технология примерно такая же как в Коньяке, но большее различие разрешённых сортов и однократная перегонка (в отличие от двух-трёх- кратной в Коньяке) позволяет сохранить больше ароматов. Кроме того цена несколько "демократичнее", что позволяет употреблять напиток категории ХО без существенного удара по семейному бюджету. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.