Ириша Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 а сколько Божоле хранится? месяц? года три или больше оно месячной выдержки..т.е. молодое вино..с о специфическим, приятным привкусом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 неее... молодое божеле хранить не нада... нада пить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришь Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Давайте определимся сразу, что БОЖОЛЕ - это РЕГИОН во Франции, там делают замечательные красные сухие вина и очень немного белых (которые, правда Божоле не называются). Есть несколько местностей, относящихся к категории "Гран Крю" - вина этих мест могут по стоимости доходить до 100 долларов (в наших магазинах), а могут и выше заходить. Эти вина, особенно Гран Крю, в правильных условиях могут храниться до 20 лет. Праздник носит название "Божоле НУВО" (с ударением на последнем слоге). Вино Божоле НУВО начинают пить в третий четвег ноября (естесственно того года, когда собирался урожай). Технология его приготовления отличается от традиционной и тем самым вкус получается достаточно своеобразный. Пить его можно до февраля следующего года. Но большинство выпивают до Нового года. Почему до февраля? Потому что уже в феврале можно начинать пить остальные вина этого года урожая. Наибольший интерес вино БОЖОЛЕ НУВО представляет как самый первый представитель текущего урожая - именно в нем можно, оценив тот или иной аромат, понять какими в принципе получатся вина этого года. Вообще Божоле Нуво - достаточно деревенский вариант - так как вообще не выдержано в дубе, то имеет яркие фруктовые, ягодные тона, однако может иметь привкус раздавленной виноградной косточки. Обычно чуть "играет" в бокале. Легкие пузырьки не являются недостатком. Будьте с ним осторожны - пьется достаточно легко, но наутро обычно болит голова (мне кажется, что это особенности технологии производства). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) в грузинском варианте "маджари" молодое нестабилизировавшееся вино... отсуда и пузырьки и мутность... либо нада выдерживать дальше... сливать с осадка, уводить от воздуха, режим соблюдать... но тогда это другое вино... либо пить... с трудом представляю как в короткие сроки из провинции Божоле... по всему миру к 3-ему четвергу развозят только что перелитое в бутылки молодое вино... но надо верить ) Изменено 19 октября, 2007 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tuborg Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 с трудом представляю как в короткие сроки из провинции Божоле... по всему миру к 3-ему четвергу развозят только что перелитое в бутылки молодое вино... но надо верить ) в сад эрмитаж вроде довозят так же как и в Бавариус привозят на Октоберфест Шпатен из Мюнхена (тут правда ограниченных сроков нет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 19 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 вот про вкус божоле спустя какоето время после праздника ) http://www.mr-spb.ru/story/top/story_1851.html?template=31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Божоле НУВО спецом распиарили, праздник придумали - девать некуда... Очень дешевое должно быть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Божоле НУВО спецом распиарили, праздник придумали - девать некуда... Очень дешевое должно быть... +1. пЕар чистой воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 19 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 +1. пЕар чистой воды. Разумеется! Маркетинг, как, собственно, и всё сейчас... Правда, в данном случае - пЕар, основанный на реально существовавшей исторической традиции (равно как и Октоберфест). Иришь уже указала, а я просто подчеркну, что молодое Божоле действительно интересно ценителю вина тем, что даёт возможность понять, хотя бы в общих чертах, каков получился урожай винограда этого года во Франции. И каких, соответственно, вин этого года урожая можно ждать в следующем году. Событие на самом деле интересное - для меня в нём есть изрядная доля интриги. Поэтому я обычно и жду молодое Божоле с нетерпением... Но таких чудаков, как я, подозреваю, в мире не очень много, а вино продавать надо. Вот и начинается пЕар... Для тех, кто решит попробовать в этом году молодое Божоле - не забывайте, что вино это по характеру сугубо сельское, да и сам праздник таков. Поэтому к этому вину подойдут жареное мясо, возможно даже с луком и толикой чеснока, ароматные французские сыры, а пить его можно (и, полагаю, даже нужно) не из изящного бокала, а из стакана - "для антуражу". Только при покупке обязательно проверьте год урожая! С нашей торговли станется - и прошлогоднее, боюсь, подсунуть смогут. Особенно, если покупать в не самом серьёзном месте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 22 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 вопрос еще вот в чем... если его открывают (получают доступ к жидкости) в 3-ий четверг во Франции... то реально когда оно в Москве может оказаться?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.