profus Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) в чили французы притащили свою технологию производства кислушки... вместе с набором сортов... хотя подозреваю, что если вино действительно из винограда, то оно уже должно быть вкусным... либо вино продается не настоящее, либо французы умудряются из любого винограда создать кисло-острый уксус... нет красного кроме "мукузани" и белого кроме "цинандали"... ) Изменено 28 сентября, 2007 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 в чили французы притащили свою технологию производства кислушки... вместе с набором сортов...хотя подозреваю, что если вино действительно из винограда, то оно уже должно быть вкусным... либо вино продается не настоящее, либо французы умудряются из любого винограда создать кисло-острый уксус... нет красного кроме "мукузани" и белого кроме "цинандали"... ) Вино бывает разное... Французское - хорошее конечно, но не за 100 и не за 200 рублей. А подороже. Вино "нового света" гораздо дешевле, и сравнимы по качеству. Грузинские вина - совсем другие. там технология древняя. Если настоящее конечно А причем сзесь "кислушка" вообще не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 28 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) ...А причем сзесь "кислушка" вообще не понял "кислушка", это когда вместо букета-аромата горло дерет... третий глоток... вообще общепризнано, что французские вина, как правило, очень терпкие... для некоторых это типа символ, а мне так важнее комфорт... Изменено 28 сентября, 2007 пользователем profus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 "кислушка", это когда вместо букета-аромата горло дерет... третий глоток...вообще общепризнано, что французские вина, как правило, очень терпкие... для некоторых это типа символ, а мне так важнее комфорт... Знаю есть сухие вина - некоторым нравятся? мне например Их "кислушкой" называешь? Есть бордо - оно тепкое... Есть куча других вин - не терпкие А некоторые назыают "букетом" вонючую Изабеллу, да чтобы следенькое было Такое французы не делают конечно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 (изменено) я любитель белого сухого (и жена тоже - мы нашли друг друга ) цинандали вещь, но и хорошее французские хорошо. пил и немецкое, чили, испанское, австралийское сухое белое - в основном шардоне - вкус почти одинаков, но вот французское совиньен (к сожалениею от 600 рублей и выше) - это кайф. обожаю с дорблю, пармезаном, мидиями и оливками. пусть и не подходит к мясу, но и к отбивным покупаем белое сухое. кислятиной н еназвал бы, но терпкое, и горло чуть щипет - да. но нам нравится а вообще рус молодец. пятница, сумашедшая неделя. сейчас вспомнил, как пили сумашедшее шабли, а раз довелось попробывать нормального шампанского мум руж - вот это класс, правда недешево... аж слюни потекли... кстати, водка под закусочку тоже атлично идет Изменено 28 сентября, 2007 пользователем Dmitry.V.Anikin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 кстати, водка под закусочку тоже атлично идет пора в тему - "пятница" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 ага а про алкоголь отдельную тему завести.. а то рецептов потом не нароешь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 могу рассказать немного про пиво. привезли на прошлой неделе ящик Сухумского из Абхазии, по моей просьбе. суть в чём - завод 1975года, не менял оборудование, денег на это нет. этикетка пробивная, как в старые добрые времена, насечки такие. на химию тоже денег нет. но самое главное в пиве это конечно же вода. там она с горных источников. в итоге - просто отличное старое советское "жигулевское", которое нигде уже не купишь! но кому-то конечно не понравилось, те на 2 категории разедлились - "фи, чешское разливное лучше", ну ясень пень, другие "бя, такой-то российский ширпортреб (типа хайникена) - лучше", тут о вкусах не спорят. вообщем это пиво наших отцов, которое было всего 2 сорта - "уже кончилось" и "еще не подвезли". а в Абхазии оно еще и разливное бывает... короче очень понравилось. стоит оно там для приезжих 20р, для своих 10. я себе даже аватарку хотел сделать - но уже не актуально, поменяли они эмблему. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 а вот я вино не люблю. Вообще. Ничего в нем не понимаю, невкусное всё кажется. Хотя лет 10 назад угостили Сафирави(кажется так)-понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 28 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 другое такое "жигулевское" могу вспомнить только норильское. которое раньше самолетами везли в москву в частном порядке норильчанам всегда. там вода была с ледников. сейчас его уже нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.