Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

У обезьян мораль обезьянья, у СССР - христианская

А у христиан - иудейская, а у иудеев языческая, а у язычников первобытная, а у тех обезьянья. Ну это так, продолжая ряд.

Значит у христиан обезьянья мораль.

Да и чего говорить, если христианская мораль прекрасно обходится без христианской религии, может она и не христианская вовсе?

А у христиан - иудейская, а у иудеев языческая, а у язычников первобытная, а у тех обезьянья. Ну это так, продолжая ряд.

Да и чего говорить, если христианская мораль прекрасно обходится без христианской религии, может она и не христианская вовсе?

Я про историю, а ты всё богоборствуешь :D Ты не отрицаешь что христианская религия повлияла на мораль нашего общества? Или отрицаешь?

Вот эволюцию-то вывел!!! Эдак мы люди, снова в обезьян (физически в том числе) и превратимся! Если ренат хочет- мне всёравно, а я -пас от такой эдиологии))

Такое рассуждение, всёравно что рассуждать на тему: -кто первее-курица или яйцо?! (чё только Богу известно во всех подробностях :) )

Но самое смешное,ты приходишь к выводу что первее-не курица и не яйцо, а, например, скорлупа... поэтому делаешь вывод, что первее всего- конечно ...известь!

Очень разумно для человека, всё пытающегося объяснить научно)) А главное, находишь истинный ответ на вопрос- а что же было в начале?)) :D

Я про историю, а ты всё богоборствуешь :D Ты не отрицаешь что христианская религия повлияла на мораль нашего общества? Или отрицаешь?

Я считаю, что на мораль влияет много чего. В том числе и религия. Но нельзя мораль называть христианской, только потому что на нее влияла религия. В конце концов религия это всего лишь общественный институт. Точно так же как нельзя называть мораль голливудской, т.к. на нее повлияли фильмы из калифорнии.

Эдак мы люди, снова в обезьян (физически в том числе) и превратимся!

Как бы вам не хотелось думать, недалеко вы ушли от обезъян. Особенно в части взаимоотношения полов.

Я считаю, что на мораль влияет много чего. В том числе и религия. Но нельзя мораль называть христианской, только потому что на нее влияла религия. В конце концов религия это всего лишь общественный институт. Точно так же как нельзя называть мораль голливудской, т.к. на нее повлияли фильмы из калифорнии.
А можно перечислить, что кроме религии влияет (влияло) на мораль общества?

А можно перечислить, что кроме религии влияет (влияло) на мораль общества?

На мораль общества влияет общество.

Но вот я подумал... Много чего влияет кроме самого общества. Например, природные условия, плотность населения.

Например, в социумах с низкой плотностью населения аморально не создать гостю самые лучшие условия. Эскимосы женами на время обмениваются, кровь мешают. И гостю вроде как перепадает.

На мораль общества влияет общество.

Но вот я подумал... Много чего влияет кроме самого общества. Например, природные условия, плотность населения.

Например, в социумах с низкой плотностью населения аморально не создать гостю самые лучшие условия. Эскимосы женами на время обмениваются, кровь мешают. И гостю вроде как перепадает.

:lol: Как говорят - слив защитан :D

:lol: Как говорят - слив защитан :)

Рад порадовать :D

Подумай, как на мораль повлияло изобретение и повсеместное распространение контрацептивов. А это явно не религиозное изобретение.

Вот что нашел. Электромагнитные воздействия на мозг влияют на мораль

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...