Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

ну если ты в это веришь:-)( в то, что мне что-то кажется:-)) )

Зачем мне в это верить, если я просто читаю слова что ты пишешь?

какой-то подтекст не очень хороший....

Ань, на несколько постов выше(моих почитай). Я всего лишь пытаюсь обосновать мысль, что верит каждый, даже тот, кто считает себя агностиком. Если у человека есть хоть что-то из нематериального)-это уже часть веры. А насчет подтекста:теперь я туплю, нет никакого подтекста.

Зачем мне в это верить, если я просто читаю слова что ты пишешь?

Я могу так же и себя в пример привести, если первый пример неудачный на твой взгляд.Я верю, что любима, верю, что нужна, верю, что счастлива, верю, что есть Бог. Это все одна и та же цепочка. имхо, конечно

Есть такие верующие: мол, я верю, я православный, но в храмы не хожу :) Это - "пиратство" от веры, ведь христианство создавалось всё вместе, сразу с храмами и священниками B) Это всё одно целое.

Мне кажется, ты слишком категорично высказываешь мнение о вещах, в которых недостаточно разбираешься.

И, о чем забывают - религия и создавалась как "бизнес" изначально. "Бизнес в широком смысле" - инструмент властвования, и т.п.

Мне кажется, ты слишком категорично высказываешь мнение о вещах, в которых недостаточно разбираешься.

Это - "пиратство" от веры

5 баллов! :)

пиратство от веры = сектантство. предлагают версию исправленную и улучшенную, отвязанную от производителя.

Лиле, например, надо опасаться "Свидетелей Иеговы" - они как раз эти мысли муссируют, "посредники", "палатка", "продажи" итп. но сами на что-то живут, типа на пожертвования. как торрент трекер живет от рекламы =)

Я верю, что любима, верю, что нужна, верю, что счастлива, верю, что есть Бог. Это все одна и та же цепочка. имхо, конечно

А веришь, что на орбите между Землей и Марсом летает фарфоровый чайник? Вроде та же цепочка.

Для меня эта цепочка звучит не так. Я знаю, что любим, знаю, что нужен, знаю, что счастлив.

А до Бога и чайника мне дела нет.

зачем? меня в церкви наоборот колбасить начинает, все раздражает, особенно то, что палатку сделали из церкви

а я этого не вижу (в смысле что видимо это проходит мимо меня). А то, что свечки за деньги меня не коробит.

а вот я верю, что если при входе в церковь тебя подколбашивает, значит есть какая-то негативная энергетика на тебе самой...вроде как плохие мысли других людей. Такие выводы были сделаны на собственном опыте...когда была тяжелая ситуация с одним человеком, я знала, что она обо мне очень плохо думает и желает мне зла. Сходила несколько раз в церковь...первый раз было тяжело, даже голова закружилась, а потом полегче стало, и не только в церкви, а вообще. Вернулся внутренний баланс.

С тех пор верю, что вера влияет на биополе человека.

а я вот может глупый, но что-то не понял связи между твоими опусами на тему как мало мы знаем и как много узнаем и существованием бога? это же просто прогноз развития науки, сдержанно оптимистичный.

кстати, библию никто еще не догадался переписать языком 21-го века? типа "вначале было информационное поле" итп? =)

...Для меня эта цепочка звучит не так. Я знаю, что любим, знаю, что нужен, знаю, что счастлив.

А до Бога и чайника мне дела нет.

Идеальным словом между "Я" и "любим" (и т.п.) для меня - не "верю" или "знаю", а "чувствую" :)

а я вот может глупый, но что-то не понял связи между твоими опусами на тему как мало мы знаем и как много узнаем и существованием бога? это же просто прогноз развития науки, сдержанно оптимистичный.

кстати, библию никто еще не догадался переписать языком 21-го века? типа "вначале было информационное поле" итп? =)

При академии наук есть такая комиссия по борьбе с лженауками. Там очень забавные моменты описывают.

а я этого не вижу (в смысле что видимо это проходит мимо меня). А то, что свечки за деньги меня не коробит.

а вот я верю, что если при входе в церковь тебя подколбашивает, значит есть какая-то негативная энергетика на тебе самой...вроде как плохие мысли других людей. Такие выводы были сделаны на собственном опыте...когда была тяжелая ситуация с одним человеком, я знала, что она обо мне очень плохо думает и желает мне зла. Сходила несколько раз в церковь...первый раз было тяжело, даже голова закружилась, а потом полегче стало, и не только в церкви, а вообще. Вернулся внутренний баланс.

С тех пор верю, что вера влияет на биополе человека.

а я вот такую же эйфорию испытываю от созерцания природы, и колбасенье от следов посещения другими "любителями природы". Надо создавать "природную" церковь, и разработать ритуалы поклонения соответствующие

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...