Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

не.... это все без комментариев.... с такой путаницей в голове я не разберусь... признаю - мне не потянуть ;)

У вас как путаница распутается, так приходите, еще поговорим :)

• 1 месяц спустя...
Статья в журнале Nature об отношении известных ученых США к религии.

Среди математиков только 14,3% верят в Бога, у физиков этот процент еще ниже - 7,5%, у биологов всего 5,5%

___

Христиане часто утверждают, что процент разводов у атеистов гораздо выше, чем у верующих.

В действительности же семьи атеистов прочнее

21% у атеистов и агностиков против 24-27% у христиан и 30% у иудеев

___

Атеисты гораздо законопослушнее, чем верующие

Тюремная статистика

католиков - 39,2%, протестантов - 35%, мусульман - 7,3%, иудеев - 1,8%, атеистов - 0,2% (и это при том, что доля атеистов в США 8-16%)

(В российских тюрьмах, по данным ФСИН на 2007 год, к верующим себя относят 84,4% опрошенных, причем 76% считают себя православными)

___

Есть прямая связь между понижением уровня образования, повышением религиозности и уровня преступности

http://mi3ch.livejournal.com/1959901.html

на экскурсии по казанскому кремлю зашли в мечеть

два переплетенных квадрата, изображенных на полу, как выяснилось означают "бисмила"...

на вопрос, как переводится пояснили: "все что я делаю, я делаю с именем бога на устах"!

ничего себе думаю какой ёмкий язык... а где тут слово бог? - спрашиваю...

ну, говорят, мягкое неслышимое "х" и тп ... понятно...

в церкви заметил, что знак "бисмила" нарисован также на поповской попоне...

пояснить почему, никто не смог...

насколько я понимаю, слово Лахи или Алах в конкретном кратком написании не выделяется и дословно фраза означает "именем Ила"

также как и неправильно разделенная на слова и соответственно неправильно переводимая фраза "нет бога кроме... " не "...и-Лахи-м..." а "... Ил-ахим..."

но это я конечно со слов... в арабском не силен... да и уж очень мелко написано...

вообще гида приходилось поправлять достаточно часто )))

• 5 месяцев спустя...
Ну вот, мы видим, что все приходят к вере по разному. Я от рождения матерый рационалист, материалист, трезвомыслящий и вдумчивый экспериментатор, которому запудрить мозги несуществующими вещами очень сложно. Как уже описывал, я столкнулся со множеством объективных (существовавших независимо от моего сознания) фактов, никаким образом материализмом не объясняемых даже в первом приближении. Но была необходимость воздействовать на эти явления.

Привлек иррациональные вещи, изучил, систематизировал... Получил рычаги воздействия на ситуацию, проверил их действие, добился каких-то успехов. Должен признаться, что в работе с тонкими планами, с душой, с духом основой основ стало учение Христа. Оказалось, что постижение сути этого Учения и следование ему - это лучший из существующих (ладно, из встретившихся мне) способов очищения души. В частности, приводящий к устранению иррациональных явлений, упомянутых в предыдущем абзаце.

Извини что задержал ответ. Но увы на более смысловые цитаты - требует больше времени и серьезности.

Понимаешь ли - я кардинально не согласен с твоими выводами. Во первых, вижу сразу ловушку. Когда человек говорит - что он вдрызг чего-то и ему это не грозит - он уже на 50% в этом погряз :) Понимаешь ли я воспринимаю человека как некую частную виртуальную реальность в которой всего лишь "отражается" наша реальность. Причем возможности это виртуальной реальности безграничны - в ней я могу заставить летать Бабу Ягу. Пример дурацкий но я специально гротескно убрал другие дела которые могут отвлечь. И в тоже время эта вирт-реальность подчиняется определенным законам. Телу нужна вера - она выдумает бога. Поступкам нужны мотивы. Поэтому даже убийству ребенка эта реальность придумывает оправдание... Т.е. есть и преимущества и недостатки. А где же мерило. Где же тот стандарт - как в физике весов - киллограм это вот именно эта гирька, а не та из папьемаше :)

Для меня стандарт - это реальность. Каким бы себя гениальным я не считал, каким бы недооцененным как специалист - но я смиряюсь не со своей оценкой, а оценкой по рынку. Я принимаю оценку рынка как свою оценку - как реальную. Я прекрасно понимаю - что в других условиях она сразу будет другой. Но я живу здесь, сейчас и принимаю эти реалии. На основании этих реалий я вырабатываю план действий и если нужно подгоняю свою виртуальную реальность. И так во всем.

Но не только себя я меряю этим. Но и других тоже. Достиг ли ты каких то результатов? В твоей личной виртуальной реальности - возможно, несомненно, да и даже обсуждать нет смысла. Удалось ли это вылиться в какие нибудь реальные достижения? Нет. Увы нет. Увы эта гениальность так и ограничивается рамками личной виртуальной и поэтому является ложной как отметаемая настоящей реальностью. Это как понимаешь мой ответ на твое утверждение что много ли "великих" сплошь и рядом с нами... Дали ли твои знания о полевых планах какого то преимущества в реальной жизни, твои новые знания? - да я лично вижу что они больше вреда приносят. Ты часто боишься занять какую то позицию, а иногда аргументы основываются только на твоем величии, что для других аргументом никак не является.

Гений не тот кто поймет почему рождаются дети инвалиды, гений тот кто поймет и на основании его знаний смогут сделать так чтобы они не рожались. Все дело в "материализации" образно говоря...

Достиг ли ты каких то результатов? В твоей личной виртуальной реальности - возможно, несомненно, да и даже обсуждать нет смысла. Удалось ли это вылиться в какие нибудь реальные достижения? Нет. Увы нет. Увы эта гениальность так и ограничивается рамками личной виртуальной и поэтому является ложной как отметаемая настоящей реальностью. Это как понимаешь мой ответ на твое утверждение что много ли "великих" сплошь и рядом с нами...
биоцид, очень хотела понять, что вы хотели написать, даже сначала вроде согласилась, а потом.... вот это вы о ком и о чем? сам вопросы ставлю, сам отвечаю, сам на базе своих же ответов и выводы делаю.. на каком основании то? :o

Гений не тот кто поймет почему рождаются дети инвалиды, гений тот кто поймет и на основании его знаний смогут сделать так чтобы они не рожались. Все дело в "материализации" образно говоря...

дык ведь иногда на что-то повлиять невозможно, даже если ты и знаешь причину этого. вы считаете, что знание всегда можно материлизовать? но знать намного лучше, чем не знать кмк....

.... гений тот кто поймет и на основании его знаний смогут сделать так чтобы они не рожались. Все дело в "материализации" образно говоря...

хм... на любой вопрос можно найти ответ и на этот вижу два варианта... оба приведут к вымиранию человечества)))

а на счёт материализации согласен - вера она и есть вера и чтобы не говорили основа именно в доверии к словам))) пока люди верят - "говорящий" счастлив и сыт, когда перестают верить - надо придумывать что-то новое

Наталья, иногда на много лучше не знать, чем знать))) Думаю что многие согласятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...