Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

Религия-религия, ничем не лучше и не хуже других. :rolleyes: Ты просто веришь в то, что Его - нет, вот и всё...

Не так. Ты веришь, в то что Бог есть. Я в это не верю. Ну смешно называть религией отсутствие религии. Ну вот еще пример. Один человек совершил преступление, другой его не совершил - разве второй совершил преступление?

Вместо Него у тебя - Наука, которую ты считаешь всемогущей.

Ну это тоже неправда, наука не вместо Бога. Ну как Бог (т.е. абсолютное ничего) может соперничать с наукой?

Просто дай людям самим разбираться со своей душой, щади их чувства. Даже если ты считаешь, что они не правы - разве это так сложно?

Да я же никому ничего не запрещаю, мы тут все просто дискутируем.

насколько мне известно, Ренат агностик, а не атеист :rolleyes:

Вот ведь как интересно - агностик, а рассуждает как натуральный атеист... :)

"Агностик считает невозможным познание истины в вопросах существования Бога, вечной жизни, и других сверхъестественных существ, понятий и явлений, но не исключает принципиально существования божественных сущностей (отвергается лишь возможность доказательства истинности или ложности таких сущностей рациональным путём)." - Это про агностиков

"Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — позиция отрицания утверждений теизма, что существуют какие-либо сверхъестественные силы или существа, например, бог, боги, духи, другие нематериальные существа, или отсутствие веры в их существование." - А вот и атеисты...

Вот Mankuz - агностик, я - агностик. А Ренат - нет, он натуральный атеист (если, конечно, пишет здесь то, что думает). ;)

Хотя всё это - безусловно, только моя точка зрения. :(

Разделение на атеистов и агностиков довольно расплывчатое. Конечно, теоретически я не исключаю, с этой стороны я вроде агностик. Но считаю вероятность существования Бога, вечной жизни и других сверхъестественных существ настолько маленькой, что меня удивляют институты религии и феномен веры как таковой, особенно если я сталкиваюсь с ними в реальной жизни. С этой стороны я вроде атеист. Как-то так.

Почитав эту тему, в особенности переписку ТС с оппонентами, я из верующей стала агностиком.

Вообще, меня всегда поражали набожные люди, которые ходят на исповеди и причастия, соблюдают посты, но при этом грешат направо и налево, прелюбодействуют, чревоугодничают, воруют и т.д. Что ж это за вера такая эпизодическая? Получается, чем более грешен человек, тем яростнее он молится и доказывает всем окружающем, что Бог есть? По-моему, исповедуясь у доховника, вымаливая у Бога прощение, получая отпущение грехов у Этого мифического персонажа, люди банально пытаются заглушить свою совесть...дабы грешить дальше и спать при этом спокойно.

вот те на....

получается, что я сама того не ведая давно уже прошла путь от верующей к атеистке, а потом к агностикам...

причем к последнему пришла, когда поняла, что что-то все-таки иногда влияет на людей..а вот что...

но считаю абсурдным совершить грех с точки зрения религии и потом бежать молиться. или смиренно склонять голову перед всеми испытаниями, вещая, что на то воля Божья...это лишь попытка оправдать собственное бездействие и страх перед чем-то.

зы: к верующим отношусь с уважением...каждый имеет право иметь такой внутренний мир, как ему удобней и комфортней.

а я скорее придерживаюсь такой точки зрения, как Дино, не отрицаю пока что, т.к. не знаю наверняка, правда не факт, что узнаю :( Мне почему-то кажется, что невозможно из верующего превратиться в атеиста, скорее те, кто находится посередине просто делают шаг в одну или др сторону. А по поводу грешить и молиться, мы ж не грешим с мыслью:"а я сейчас согрешу", мы живем, пытаясь стать лучше и если понимаем, что неправы, не обязательно обращаться к Богу, но при этом нормальный человек (уверена, хотя бы перед собой) часто раскаивается в чем-то, а по сути это одно и тоже.

подозреваю, что не сильно-то ты и верила:-))

Лиль, вот давай не будем делать какие-то выводы и что-то подозревать обо мне. Ты ведь меня с этой стороны вообще не знаешь :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...