Перейти к содержанию

Бог Есть?

Vadim

250 проголосовавших

1. 1. Есть ли бог на свете?

• Бог есть
      147
    • Бога нет
      30
    • Затрудняюсь ответить
      28
    • Бог-это я
      22

Рекомендуемые сообщения

недалеко вы ушли от обезъян. Особенно в части взаимоотношения полов.

А про взаимоотношение полов-ничего нового- та же борьба эгоизмов, что и вообсче по жизни) Каждый мужч-женщ хочет подмять под себя и свою волю партнёра. Подчинить. В обществе тоже самое... Ибо мы не умеем давать безвозмездно любовь, а умеем только потреблять. (Читаем ОШО, например, про отношения полов)

Рад порадовать :lol:

Подумай, как на мораль повлияло изобретение и повсеместное распространение контрацептивов. А это явно не религиозное изобретение.

Вот что нашел. Электромагнитные воздействия на мозг влияют на мораль

А ещё есть море инфы про секретное оружие (может если не вломак будет, тему создам и тут))) Так что не переживай, на мораль влияет ВСЁ) И на мораль влияют те, кто хочет повлиять на нашу(и твою собственную вчастности) мораль) Поэтому у тебя свои представления о морали, а у меня-свои. По крайней мере, на её истоки))

А то что на нашу с вами мораль СМИ давно уже влияет, да и не только, и говорить нечего. Только вот проблема-то таже: мораль, как и наука, -инструмент.

Я по-прежнему считаю, что первичная мораль(именно в виде человеческого свойства понимать что к чему,(а не животной способности выживать)) была от Бога. (по Ветхому Завету). Остальное- частное искажение морали. Не спорю, церковь туда в иные времена тоже что-то подтусовывала.

Так что не переживай, на мораль влияет ВСЁ)

Да вот и я о том же, а он все христианская да христианская.

А про взаимоотношение полов-ничего нового- та же борьба эгоизмов, что и вообсче по жизни) Каждый мужч-женщ хочет подмять под себя и свою волю партнёра. Подчинить. В обществе тоже самое... Ибо мы не умеем давать безвозмездно любовь, а умеем только потреблять. (Читаем ОШО, например, про отношения полов)
То ли бог конкретно нахалтурил, то ли вы сгущаете краски....

... Ибо мы не умеем давать безвозмездно любовь, а умеем только потреблять.

Ну почему же? Есть такие, только общество почему-то к ним отрицательно относится :) . Всякие обидные названия придумывает...

Я по-прежнему считаю, что первичная мораль(именно в виде человеческого свойства понимать что к чему,(а не животной способности выживать)) была от Бога. (по Ветхому Завету). Остальное- частное искажение морали. Не спорю, церковь туда в иные времена тоже что-то подтусовывала.

Вот в том то и проблема на какую редакцию смотреть?

Уже приятно что признала церковь подтасовщиком. Маленькими шажками, но движешься вперед :) !!!

Хочу сказать, что сейчас мораль, нравственность и т.п. - христианская даже у атеистов :) 10 заповедей помните? А почему собственно надо так делать? ;) Кто это сказал?

http://video.yandex.ru/users/vjm1985/view/36/

Хорошей заповедью он заканчивает - ”Держи свою религию при себе”! :D Почему-то они не могут

Реклама на МКАД

Вот еще классное видео http://video.yandex.ru/users/vjm1985/view/34/

shit1.jpg

shit1.jpg

shit1.jpg

post-48-1272284147_thumb.jpg

Хорошей заповедью он заканчивает - ”Держи свою религию при себе”! :D Почему-то они не могут

"Джордж Карлин - американский комик в жанре стэнд-ап камеди, актёр и писатель", согласно Википедии. Авторитетнейший в религиоведении человек! :D (Не скрою - мне он во многом симпатичен).

Весьма, кстати, достойная заповедь - в том числе и для тех, чья религия - атеизм. :D

Да, а рекламка - сногсшибательная... Вот уж воистину - "заставь дурака богу молиться, так он лоб расшибёт"...

Весьма, кстати, достойная заповедь - в том числе и для тех, чья религия - атеизм. ;)

атеизм - не религия. :lol: Отсутствие чего-то не является наличием этого.

атеизм - не религия. :)

Религия-религия, ничем не лучше и не хуже других. ;) Ты просто веришь в то, что Его - нет, вот и всё... Вместо Него у тебя - Наука, которую ты считаешь всемогущей. Кто-то в Него искренне верит, и в том находит утешение и опору, я, например, ни в чём не уверен. Просто я допускаю разные точки зрения, а в своей душе ещё не разобрался.

Всего не знает никто, так что все мы можем только верить. Ну или не верить. :rolleyes: Главное при этом - попробовать не встать на позицию инквизитора - я вот о чём всё время говорю. Просто дай людям самим разбираться со своей душой, щади их чувства. Даже если ты считаешь, что они не правы - разве это так сложно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...