Перейти к содержанию

Бог

Бука Бяка

Рекомендуемые сообщения

всё, что не относится к христианской церкви-считается сектой.

мы пока только про христианские секты? так вот они то считают себя более христианами, чем католоки или православные!

конечно же, кому нужна секта, где всё плохо, не будет "клиентов" тогда.

что ты подразумеваешь, говоря о клиентах? Если рассматривать конкретно эту организацию, о кот я рассказала, то тётя туда только молиться ходит и общаться, никогда ничего туда она не отдавала, т.е. деньги и т.п.Если собирали деньги, то собирали конкретным людям, которых она знала, т.к. никакого обмана,

мы пока только про христианские секты? так вот они то считают себя более христианами, чем католоки или православные!

не поняла твоей мысли...

сломали форум, с цитатой уже не ответишь :lol:

насчет "ну как же, Сева" - не я ж Библию писал, все вопросы туда ...

насчет спасти Севу :) Господь меня уже спас от сект, так что все в порядке. Я, правда, никогда и не состоял, но все равно. Мне всегда был интересен страх перед сектами, он понятен, но часто просто от слепоты и нежелания изучать вопрос глубоко. Более того, я бы всем неверующим рекомендовал вступать в какие-нибудь широко-распространенные секты (где народу миллионы, как в СИ, баптистах и т.д.) просто для поднятия общего морального облика на новые высоты. Жизнь станет лучше - это факт. Никакие деньги туда и квартиры вы не отнесете - ни баяццо. А вот когда станете верующими и станут важны вопросы Истины и верного толкования Библии - то скорее всего придется выходить :)

Хотя вроде баптизм, как ветвь Протестантства именно учит в догматы не верить а читать Библию и понимать как хочешь. Правда, я их глубоко не изучал пока.

что ты подразумеваешь, говоря о клиентах? Если рассматривать конкретно эту организацию, о кот я рассказала, то тётя туда только молиться ходит и общаться, никогда ничего туда она не отдавала, т.е. деньги и т.п.Если собирали деньги, то собирали конкретным людям, которых она знала, т.к. никакого обмана,

не поняла твоей мысли...

ну именно баптисты самые тихие мирные и экономически отсталые (хотя молельные дома и конгрессы они на что-то проводят), потому так долго и существуют. но это исключение. интернет говорит что в РФ всего 75000 баптистов.

а вот в сектах с американским мэнеджмнетом всё не так. они достигли такого уровня управления, что "клиенты" сами искренне верят, что с них не извлекают прибыли, что они сами и добровольно отдают деньги...

сломали форум, с цитатой уже не ответишь :lol:

А вот когда станете верующими и станут важны вопросы Истины и верного толкования Библии - то скорее всего придется выходить :)

Хотя вроде баптизм, как ветвь Протестантства именно учит в догматы не верить а читать Библию и понимать как хочешь.

респект :)

Ну деньги нужны любой религиозной организации, тут даже РПЦ не исключение и их всегда и везде собирают с прихожан. tcpap - освободись от предрассудков или приведи факты сбора крыпными сектами (церквями) с кого-то каких-то сумм

РПЦ уже вышла на рынок sms :lol:

Ну так я то не претендую на это в отличие от вас

Буддизм подходит? Правда, в нем бога-творца нет, но зато есть просветленные. Каждый может достичь просветления, станьте буддистом и при должном прилежании может быть станете буддой.

Несомненно, что Будда - Учитель, ибо он не только открыл Путь, но ещё и учил, как надо идти по нему. Сложнее ответить на вопрос, Бог ли Будда, ибо буддисты отрицают само понятие божества. Однако Будде присущи такие качества, как всемогущество, способность творить чудеса, принимать разный облик, влиять на ход событий и в здешнем мире, и в других мирах. Это те самые качества, которыми наделены боги, во всяком случае, так считают люди, исповедующие различные религии.

Если христианство неразрывно связано с верой в Христа, а ислам - с верой в Аллаха, то вера в Будду Шакьямуни не играет особенно важной роли ни в одном из направлений буддизма. Буддизм признаёт существование несчислимого количества будд - в разных мирах и в разных промежутках времени. Есть будды прошлого, настоящего и будущего. Есть группа в тысячу будд, есть пять будд созерцания (дхьяни-будды); есть будды, олицетворяющие различные виды деятельности и явления природы; будда врачевания и будда неизмеримого света, будда несокрушимой истины и вселенский, космический будда. Но только для одного из них - того, кто стал Учителем человечества, - этот эпитет является первым и главным именем.

Легко. Я не знаю, по какой причине говорят плохо о бабтистах, но моя тётя ходит в молельный дом баптистов уже очень много лет, наверное, несолько десятилетий. Ничего плохого они не делают, если сравнить с обычной церковью, то отношение к людям у баптистов намного лучше. Тётя постоянно носит домой какую-то гуманитарную помощь, если что-то случается серьезное у кого-то в семье и можно помочь-всегда помогают, деньги собирают, за границу отправили много детей на операции, которые здесь не могли сделать,если крестят кого-то, то просто объединяют свои молитвы, так же благославляют и на другие хорошие поступки, по крайней мере не претендуют на посредничество с Богом их пастыри. Короче, всё очень хорошо и человечно там, праздники вместе отмечают, песни какие-то поют, я там не была в сознательном возрасте, но тётя говорит, что во младенчестве меня там как бы покрестили, когда крестила старшего сына в обычной церкви, то священник выгнал меня за порог из-за этого. И ещё в обычной церкви деньги дерут за всё.

А вы знаете где они берут деньги? Сложный вопрос. Ценообразование (если так можно сказать) в "обычной" церкви зависит от настоятеля. В каких-то храмах пожертвования добровольные, кто сколько может. Только я сомневаюсь, что например в Реутово, если убрать цены, люди будут жертвовать достаточно для поддержания храма. Я езжу на электричке и каждый день кто-нибудь пристраевается при проходе через турникет с абсолютно будничным выражением лица, мол все нормально :lol: Тем кто нуждается в православных храмах помогают, организуют детские приюты, помощь малоимущим оказывают.

Или просто воду неправильную пил, с неправильными снежинками. :lol: Стебаюсь.

зря..

про воду как пример.. согласна что может не совсем удачный...

но то что святая вода - действует и она иная вы все-равно не поверите пока ученые не докажут...

по крайней мере она не зеленеет как простая вода целый год, а мой ребенок после святой воды успокаивается... хотя вы тоже будете спорить и говорить что это чушь..

впрочем я давно не пишу.. сложно выразить то , что невыразимо и по вашим словам не имеет тела и контуров..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...