Перейти к содержанию

Бог

Бука Бяка

Рекомендуемые сообщения

tcpap и rus - для вас вера==религия, пока не поймете, что это две разные, но, конечно, взаимосвязанные вещи, все обсуждение сливается к попытке объяснить вам, что христианин и просто верующий человек - разные люди...

А меня забыли? А про суеверия почему нет ни слова?

У меня ощущение, что мы вернулись страниц на 10 назад.

Я не против называть природу "богом" :) Но от этого бог исчезнет, и останеся только природа.

Согласен, наименование "бог" исчезнет. Но если бог и существует, то в таком всеобъемлющем понятии :) .

С продвижением науки вперед - добра на земле будет больше, а зла меньше?

Как всегда, сначала определимся с терминами. Что такое добро и что такое зло, дайте определения. Если добро - количество познанного наукой, а зло - количество непознанного, то с продвижением науки вперед добра будет больше. Если же наоборот, то зла будет больше. А если добро и зло не измеряется кол-вом знания, то продвижение науки никак не будет влиять на кол-во добра или зла.

И не сможет он жить "просто с богом в душе".

Поэтому: кто в христианской стране живет - тот может и живет "с богом в душе" без религии, но бог-то этот у него христианский получается, как ни крути.

1 - может, просто он называет это по своему.

2 - ярлык получается: в России - православный. А ведь Россия содержит огромное количество разных религий, то что преобладает православие - не даёт 100% гарантии наличия христианского бога у определенного индивидума. :)

..

По-моему, это пословица просто, "афоризм". Зачем в него верить, зачем принимать? "Цыплят по осени считают" вот ещё есть.

ну конечно... все они бессмысленные... афоризмы это сатира такая, для настроения... улыбнулся и забыл...

чем же руководствоваться во всех своих действиях? эмоциями?

У меня ощущение, что мы вернулись страниц на 10 назад.

В том то вся и фигня - что варимся без продвижения каждый в своем.

Делаем выводы, господа....

Как всегда, сначала определимся с терминами. Что такое добро и что такое зло, дайте определения. Если добро - количество познанного наукой, а зло - количество непознанного, то с продвижением науки вперед добра будет больше. Если же наоборот, то зла будет больше. А если добро и зло не измеряется кол-вом знания, то продвижение науки никак не будет влиять на кол-во добра или зла.

добро - счастливых семей

зло - зарезанных в пьяной драке людей

Дело в том, что сама идея наличия "бога" может стать известной человеку только из религии. Обычно из той, которая исповедуется в ареале его обитания.
Не факт. Я, например, пришел к этой, кхм, "идее" на основе инженерно-вероятностного анализа плюс наблюдательности.

А потом пришлось знакомиться со многими религиями и учениями, получая ответы на свои вопросы. Но это опять же был чисто мой путь... Хотя вряд ли я столь оригинален в истории Земли ))))))

добро - счастливых семей

зло - зарезанных в пьяной драке людей

Не берусь оценивать влияние прогресса науки на количество счастливых семей и зарезанных в пьяной драке людей.

Я, например, пришел к этой, кхм, "идее" на основе инженерно-вероятностного анализа плюс наблюдательности.

бог вероятностного анализа?

Не берусь оценивать влияние прогресса науки на количество счастливых семей и зарезанных в пьяной драке людей.

бог вероятностного анализа?

лишь бы вам было, что предложить взамен... более подходящего... хотя бы для себя...

и так... каждый определил для себя набор правил...

но некоторые считают, что действуют абсолютно интуитивно... не придаваясь рассуждениям и предварительной оценке... отрицая существование любых причинно-следственных связей...

причиной своего пребывания в этом мире считают взаимодействие родителей в момент зачатия, а наличие цели пребывания отрицают... при этом испытывают желания... но не все из них позволяют себе реализовать, даже имея возможность... и тогда видимо говорят себе:"значит не было особого желания"

я бы сказал, что этот человек страшиться возможного осознания истинного положения вещей... действительного ососознания и возможной боли...

Есть бог, нет бога - спор бессмысленный, никто никому ничего не докажет, уже писали об этом.

Другое дело нужен бог или ненужен.

Кому-то нужен, так как вера в бога позволяет руководствоваться какими-либо моральными принципами (заветами) или, например, переносить тяжелые периоды жизни. Кто-то обойдется без бога, так как заменяет бога чем-то другим:совесть, любовь и пр.(у каждого свое), соответсвенно и верит в наличие совести, любви, и руководствуется ими в жизни. В любом случае человек имеет потребность в вере во что-либо. А уж что это будет - бог или какие-либо другие ориентиры -зависит наверное от много: среды воспитания, общения, характера и пр. Вот. Может получилось путанно, но я так считаю

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...