Ириша Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Ириша, мы говорим на разных языках, владея разной информацией. Вы - общепринятой, я - нет.Дискуссия далее невозможна. тогда зачем надо было ее начинать.... если не общепринятой информацией опелировать нельзя ? и все-таки интересно, кому "не разрешают" продавать продукцию самим.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 ёё народ че все спорите не о том... причина проста гос-во ничего не регулирует и не хочет регулировать... p.s. на Западе за всякие ценовые сговоры и монополизм отсуживают у компаний сотни миллионов нечестно заработанных долларов и еще накладывают такие же штрафы у нас же все Ок. завтра можно просто сделать хлеб по 100руб. и никому ничего не будет.... все будут кричать что это рынок и что на Западе хлеб тоже недешевый и что цены рынок диктует и что ПОКУПАЮТ ЖЕ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 тогда зачем надо было ее начинать.... если не общепринятой информацией опелировать нельзя ?и все-таки интересно, кому "не разрешают" продавать продукцию самим.. Потому что нет смысла обсуждать то, что пишут и показывают в СМИ и классических экономических учебниках. Я хотел донести, что в жизни все "несколько" по другому. Кому? Тому, кто производит стратегически важные вещи. Легальный пример: производитель российских истребителей не может выйти на рыночную площадь и крикнуть "А вот истребители, свеженькие, налетай. Берешь девять, десятый бесплатно!" Они рады бы. Да им не дадут этого сделать. ёё народ че все спорите не о том...причина проста гос-во ничего не регулирует и не хочет регулировать... p.s. на Западе за всякие ценовые сговоры и монополизм отсуживают у компаний сотни миллионов нечестно заработанных долларов и еще накладывают такие же штрафы у нас же все Ок. завтра можно просто сделать хлеб по 100руб. и никому ничего не будет.... все будут кричать что это рынок и что на Западе хлеб тоже недешевый и что цены рынок диктует и что ПОКУПАЮТ ЖЕ +1000 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость cycloneIII Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Как откуда? У него глубокие исторические корни. Помните, еще Высоцкий пел "Ходят слухи, будто всё подорожает, абсолютно, а особенно - поваренная соль!" фффточку! ИМХО сейчас делают тоже самое (раскачивают лодку предлагая покупать при этом "спасательные жилеты") Легальный пример: производитель российских истребителей не может выйти на рыночную площадь и крикнуть "А вот истребители, свеженькие, налетай. Берешь девять, десятый бесплатно!" да что там говорить! им даже не дадут прокричать: "А вот ядерные боеголовки мощностью от 1 до 10 Мт, свеженькие, налетай! Доставка на дом по воздуху и бесплатно!" почему? да ответ простой, империялисты боятся демпинга (чёрная шутька) на самом деле, EvgeniySW, +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 31-е октября 2007г. Сельхозпроизводители не виноваты в росте цен на социально значимые продукты питания, заявил сегодня на заседании ЗС РО губернатор Владимир Чуб.«Хлеб выпускается по прежней цене, а в магазине он становится дороже. Продавцы просто «рисуют» наценки от 10% до 40% - это форменное безобразие, и сельхозпроизводитель в нем не виноват», - подчеркнул Владимир Чуб. http://www.zerno.avs.ru/news/14524.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Цены на хлеб регулировались, регулируются и будут регулироваться! причём как в РФ так и в США, только цель такой регуляции разная и способ регуляции используется разный. Хлеб- социальный продукт. Я не представляю как можно регулировать цену не в сетевых магазинах?они всегда делали наценку и будут делать, наценка у разных магазинов разная и они вправе ставить любую цену по которой они считают продукт будет продаваться. Даже в Железке в отдельных магазинах стоимость пива на 3-5 рублей выше чем в других, и это на цене 25 рублей, то есть торговая наценка различается в цене на 20%! Что жирков придёт и скажет хозяину магазина давай снижай! не уверен! Если и есть сговор то он идёт от больших сетевиков а маленькие точки просто смотрят на них и догоняют...могу сказать на примере одного производителя масложировой продукции, цены подняли так как выросли цены на семечку, а не потому что договорились, соответсвенно и на полке продукт подорожал. Я не вижу сговора, я вижу у производителя попытку сохранить свой уровень маржи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 ...могу сказать на примере одного производителя масложировой продукции, цены подняли так как выросли цены на семечку, а не потому что договорились, соответсвенно и на полке продукт подорожал. Я не вижу сговора, я вижу у производителя попытку сохранить свой уровень маржи семечка - не золото, не доллар, не акция что заставило семечку подорожать на 30% (к примеру) за пару месяцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 семечка - не золото, не доллар, не акциячто заставило семечку подорожать на 30% (к примеру) за пару месяцев? Отсутствие товара может быть причиной увеличения спроса на него и соответственно вызывать рост цены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей69 Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 Отсутствие товара может быть причиной увеличения спроса на него и соответственно вызывать рост цены? угу точно отсутствие товара как-то (как раз видимо на волне поднимания цены) пошел было в магаз ..раньше подсолн.масло стояло на одной полочке и стоило 32-33руб. тут смотрю стоит два поддона в зале.. при том цена 51-52руб. что явно показало отсутствие товара что говорит о том, что все было заранее спланировано и масло даже завезено, что на волне ажиотажа спихнуть и поболее и поболее дорогой цене (думаю при этом тоже масло было закуплено заранее и по прежней цене ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgeniySW Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 угу точно отсутствие товара как-то (как раз видимо на волне поднимания цены) пошел было в магаз ..раньше подсолн.масло стояло на одной полочке и стоило 32-33руб. тут смотрю стоит два поддона в зале.. при том цена 51-52руб. что явно показало отсутствие товара что говорит о том, что все было заранее спланировано и масло даже завезено, что на волне ажиотажа спихнуть и поболее и поболее дорогой цене (думаю при этом тоже масло было закуплено заранее и по прежней цене ) Алекс, вы все еще не верите? Тогда мы идем к вам! Товар не может закончится вдруг и сразу. Вдруг началась зима и вдруг выпал снег, вот незадача! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.