Jump to content

Залить Пол На Балконе В Гмс 1

EHOT

Recommended Posts

Кто-нибудь из сделавших это действо подскажите сколько надо закупить керамзита и цемента, дабы залить пол на балконе в доме серии ГМС-1.

Кто-нибудь из сделавших это действо подскажите сколько надо закупить керамзита и цемента, дабы залить пол на балконе в доме серии ГМС-1.

А утеплять не планируете?

Можно положить на пол пеноплэкс 40 мм толщиной, скажем, (в идеале - и на балконный парапет - тоже) а сверху - песчано цементную с тёплым полом..

в свете последних событий я бы на вашем месте не стал наливать пол на балконе. Кто знает, какой у него запас прочности.

лично я положил лаги, а на них половую доску, сверху ламинат и все. хорошо, красиво и удобно (в смысле пол на уроне балконной двери).

Guest Dmitry.V.Anikin
лично я положил лаги, а на них половую доску, сверху ламинат и все. хорошо, красиво и удобно (в смысле пол на уроне балконной двери).

а чем утепляли?

в свете последних событий я бы на вашем месте не стал наливать пол на балконе. Кто знает, какой у него запас прочности.

Заскрипит это всё хозяйство, потому как влажно зимой по любому. Именно из-за этого хочу залить пол, но чем то легким. У меня осталось еще и около десятка пеноблоков кажный килограмма 4 весит всего, но по площади это около двух третей балкона. Вот думаю уложить их как наполнитель, а поверх залить нетолсто. Итого будет килограмм 200.

Заскрипит это всё хозяйство, потому как влажно зимой по любому. Именно из-за этого хочу залить пол, но чем то легким. У меня осталось еще и около десятка пеноблоков кажный килограмма 4 весит всего, но по площади это около двух третей балкона. Вот думаю уложить их как наполнитель, а поверх залить нетолсто. Итого будет килограмм 200.

Еще можно керамзит пролить жиденьким раствором для связки, сверху стяжку сантимов 5. Дешево, тепло, сердито :angry: .

Вот думаю уложить их как наполнитель, а поверх залить нетолсто. Итого будет килограмм 200.

еще есть смесь кнауф УБО с пенополистирольными гранулами... я ею отливал 15 см... а поверх 3 см стяжки... под плитку... в стяжке провод еще греющий....

Edited by profus

Сколько см хотите нарастить? Будете ли утеплять балкон?

Я планирую залить саморастекайкой - только чтоб выровнять горизонт на балконе. Т.е. из расчёта ~1,5 мешка на метр квадратный. А потом положить в два слоя пеноплэкс 40..50 мм - это вспененный экструдированный пенополистирол. Мне нужно поднять пол до уровня порога балкона - мы его будем присоединять. Поверх пеноплэкса - наклеить гипсоволоконные листы (у кнауфа есть специальные, двухслойные - один слой со смещением относительно другого). Таким образом получится лёгкая конструкция, утеплённая от соседа снизу. В дальнейшем поменяем остекление, утеплим парапет и потолок и уберём стеклопакет между спальней и балконом. По-хорошему нужно бы чтобы стык полистирола на полу и на парапете был пропенен..