Alex_29 Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 за ТО и антену тоже взиматься будет? Конечно, а как же! Консьержка посмотрит вдруг у себя телевизор, а Новому Ольгино - убыток непомерный, неплатежи пойдут. Надо на телевизоры, если у консьержек имеются, специальные счетчики поставить. Слава Богу, что у второй очереди нет никаких ТСЖ. Везде, где они появляются - склоки, разбирательства, кто за что платит и не платит (хотя все давно оплачено сполна), борьба за власть между различными фракциями в "инициативных группах". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Конечно, а как же! Консьержка посмотрит вдруг у себя телевизор, а Новому Ольгино - убыток непомерный, неплатежи пойдут. Надо на телевизоры, если у консьержек имеются, специальные счетчики поставить.Слава Богу, что у второй очереди нет никаких ТСЖ. Везде, где они появляются - склоки, разбирательства, кто за что платит и не платит (хотя все давно оплачено сполна), борьба за власть между различными фракциями в "инициативных группах". Не знаю где Вы увидели борьбу за власть. Есть общение с жителями, есть открытость, ответы на вопросы и претензии. Вопросы у жителей разные, нелицеприятные в том числе, но и на них нужно ответить, объяснить. К закрытой организации, конечно, никаких претензий нет - она на них не реагирует и не отвечает. И проконтролировать Вы не в состоянии - так, только пожелания высказать. У коров тоже нет претензий к пастуху - потому что они коровы. Чуть появляется сознание - появляются и вопросы, и претензии, то что Вы называете "склоки". А насчет антенн - знаете ли Вы.... Да Вы ничего не знаете. Вот и я не знаю, писать или нет, беспокоить ли Ваш покой очередной склокой. А то мог бы рассказать, как Электрон уже который месяц пытается представить дело так, что мы ему должны с 2004 года за пользование антеннами, что ГСЭ было даже не против этого (с лета 2006го хотели жителям второй очереди начислить да "всё отдать"), но Юрич отказал в грубой форме, потребовал с них узаконить оборудование на крышах, по итогу мы до сих пор ничего не платим, и совершенно законно... Потому как договора нету... А если по теме: будет подключен телевизор к общей антенне - значит кто-то должен платить. Или есть варианты, есть какой-то спонсор который желает платить "электрону" за подключение консьержных к общей антенне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Со своей стороны хотел бы сказать что как то странно приоритеты раставлены, есть две дыры в которые утекают деньги, одна большая (неплательщики) другая маленькая (консъержи). ТСЖ почему то пытается сначало заделать маленькую, вызывая некоторый негатив, при этом проблема с большой дырой никак не решается, она просто откладывается с июня на июль, с июля на август. Изменено 18 июля, 2007 пользователем Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Со своей стороны хотел бы сказать что как то странно приоритеты раставлены, есть две дыры в которые утекают деньги, одна большая (неплательщики) другая маленькая (консъержи). ТСЖ почему то пытается сначало заделать маленькую, вызывая некоторый негатив, при этом проблема с большой дырой никак не решается, она просто откладывается с июня на июль, с июля на август.Да решается и то, и то. Проблема "неплательщиков" - более сложная, и чтобы решить её нужно много чего сделать. С БЭЛСом боговориться, с ГСЭ (кому-то же нужнео ходить да отключать), законодательно всё выверить. Да и не хочется особо отключать-то. Динамика положительная есть, уже 73% платит. Хочется дать шанс.Ну и что, сидеть и ждать чего-то? Зачем ждать, параллельно решается куча разных проблем, консьержные пресловутые в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Хватит кота за яйца тянуть, люди не платят а услуги получают, другие платят но получают не надлежащего качества, спрашивают почему, получают ответ что кто то не платит, а тсж не достаточно жёстко себя ведёт, что приводит к распоясыванию неплательщиков....в итоге добросовестные работники не получают зарплату, 3 месяца обещанных прошло, никаких подвижек, не платят одни и теже, хоть на одного в суд подали?как мне кажется нет, видимо никому в тсж это не надо, всем хватает, а как холода наступят, как раз денег хватать не будет, придётся как угорелым бегать за неплательщиками.............хорошо что 73% платит, очень хорошо, но 27 не платит., а зачем ведь в нашем тсж можно раз в полгода оплачивать квартплату.............и никаких последствий, абсолютно никаких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Не знаю где Вы увидели борьбу за власть. Есть общение с жителями, есть открытость, ответы на вопросы и претензии. Вопросы у жителей разные, нелицеприятные в том числе, но и на них нужно ответить, объяснить. К закрытой организации, конечно, никаких претензий нет - она на них не реагирует и не отвечает. И проконтролировать Вы не в состоянии - так, только пожелания высказать. У коров тоже нет претензий к пастуху - потому что они коровы. Чуть появляется сознание - появляются и вопросы, и претензии, то что Вы называете "склоки". А насчет антенн - знаете ли Вы.... Да Вы ничего не знаете. Вот и я не знаю, писать или нет, беспокоить ли Ваш покой очередной склокой. А то мог бы рассказать, как Электрон уже который месяц пытается представить дело так, что мы ему должны с 2004 года за пользование антеннами, что ГСЭ было даже не против этого (с лета 2006го хотели жителям второй очереди начислить да "всё отдать"), но Юрич отказал в грубой форме, потребовал с них узаконить оборудование на крышах, по итогу мы до сих пор ничего не платим, и совершенно законно... Потому как договора нету... А если по теме: будет подключен телевизор к общей антенне - значит кто-то должен платить. Или есть варианты, есть какой-то спонсор который желает платить "электрону" за подключение консьержных к общей антенне? Слава Богу, что Вы все знаете: и про антенну, и про пастухов с коровами - в общем нет такого, о чем бы Вы не знали. Только тогда по Вашей логике Электрон должен убрать свое оборудование с домов, раз оно не узаконено, и все будут сидеть без ТВ. Активисты НО доказывали, что не нужно платить Ольгино-5, что это абсолютно законно, сыпались кучи ссылок на законодательство. Только вот суды так не считают. Наверное, и с антенной произойдет то же самое: придется заплатить, только сразу большую сумму. Вы же сами себе противоречите: за подключение консьержных к общей антенне нужно платить, но радуетесь, что сами потребляете услуги бесплатно. Ваше стремление урегулировать взаимные расчеты переключилось на консьержек? А что касается вечных склок и борьбы за власть в ТСЖ, это мой опыт на основе проживания в домах, где были ТСЖ - везде одна и та же картина. Может, у вас собрались святые - не знаю, не уверен, буду рад, если это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 А что касается вечных склок и борьбы за власть в ТСЖ, это мой опыт на основе проживания в домах, где были ТСЖ - везде одна и та же картина. Может, у вас собрались святые - не знаю, не уверен, буду рад, если это так. Это вы в том смысле, что сами сами их и затевали? Большой опыт-то?)) Святых не надо, разумных пока более чем достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_29 Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Это вы в том смысле, что сами сами их и затевали? Большой опыт-то?))Святых не надо, разумных пока более чем достаточно. Нет, только наблюдал со стороны. Вот на этом форуме обсуждаются и ТСЖ "Виктория", и ТСЖ "Ольнино" на Граничной. Изменено 18 июля, 2007 пользователем Alex_29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Слава Богу, что Вы все знаете: и про антенну, и про пастухов с коровами - в общем нет такого, о чем бы Вы не знали. Только тогда по Вашей логике Электрон должен убрать свое оборудование с домов, раз оно не узаконено, и все будут сидеть без ТВ. Активисты НО доказывали, что не нужно платить Ольгино-5, что это абсолютно законно, сыпались кучи ссылок на законодательство. Только вот суды так не считают. Наверное, и с антенной произойдет то же самое: придется заплатить, только сразу большую сумму. Вы же сами себе противоречите: за подключение консьержных к общей антенне нужно платить, но радуетесь, что сами потребляете услуги бесплатно. Ваше стремление урегулировать взаимные расчеты переключилось на консьержек?А что касается вечных склок и борьбы за власть в ТСЖ, это мой опыт на основе проживания в домах, где были ТСЖ - везде одна и та же картина. Может, у вас собрались святые - не знаю, не уверен, буду рад, если это так. У Вас логика потерпевшего, увы. К тому же - хотите вывалить максимум негатива на "власть имущих" Ничего, привыкшие.Постарайтесь понять, что за свои права нужно бороться самому. Кто надеялся на "авось" и подписывал всё что подсунут, к тому же в суде не смог себя защитить несмотря на очевидную незаконность действий "Ольгино-5" - того и в судах стригут. А кто законы знает - тот прогибает ситуацию под себя. С антенной всё будет окей, не волнуйтесь. Кстати, заплатить можно добровольно, не дожидаясь пока "придется заплатить сразу большую сумму" - идите в "Электрон", у Вас примут деньги с удовольствием. Или мне отдайте, я передам. Зря я это написал всё же - посмотрите внимательно, у нас с Вами не склока получается? Вы же их не любите, зачем же тогда всё это пишете? Хватит кота за яйца тянуть, люди не платят а услуги получают, другие платят но получают не надлежащего качества, спрашивают почему, получают ответ что кто то не платит, а тсж не достаточно жёстко себя ведёт, что приводит к распоясыванию неплательщиков....в итоге добросовестные работники не получают зарплату, 3 месяца обещанных прошло, никаких подвижек, не платят одни и теже, хоть на одного в суд подали?как мне кажется нет, видимо никому в тсж это не надо, всем хватает, а как холода наступят, как раз денег хватать не будет, придётся как угорелым бегать за неплательщиками.............хорошо что 73% платит, очень хорошо, но 27 не платит., а зачем ведь в нашем тсж можно раз в полгода оплачивать квартплату.............и никаких последствий, абсолютно никакихАлекс, прекрати истерику Всё будет хорошо.Наверное малы мы ещё для каких-то зачатков гражданского общества в виде ТСЖ хотя бы. Вот и Alex_29 - очередной монархист И правильно человек делает вывод по внешним признакам: в ТСЖ обсуждения ("склоки") - в ГСЭ склок нету. Значит, там царь умный сидит и всё хорошо. А как народу слово дали - так склоки пошли Вывод - народ у нас дурной, ему власти давать не надо в виде ТСЖ. Всё цари должны решать без ведома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White_cat Опубликовано 18 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Суть Вы не можете понять. Сравните две ситуации: 1) В Вашем подъезде живет консьерж 2) В Вашем подъезде не живет консьерж Вторая ситуация выгодна всем жителям микрораойна кроме Вас - так или иначе какие-то услуги ваш консьерж потребляет, а оплачивать - всем. Первая ситуация - выгодна только Вам. Поймите, ваш консьерж никому кроме Вас не нужен. Вам и платить за него. Не мой, а консьерж, который сидит в моем подъезде, нужен всем жителям подъезда, даже тем, которые за него не платят. Как и в других подъездах, и не важно живет он там или нет. Ситуации сравнил, о сравнении писал уже несколько раз. Дальнейшее обсуждение здесь считаю бессмысленным, готов встретиться в реале и обсудить, не потому что жалко 40 рублей, а чтобы донести свою точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти