Lda Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ну так член платит за свои метры?! А консерв уменьшает плату жителей. Почему я должен платить за него?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 To Rus: скажи прямо -:"Димон, нашему ТСЖ реально нужны деньги, Юрич зарабатывает их как может, в том числе и на узбеках, кто их тут считает ! ". Или "Димон , ну что ты как маленький ? У председателя под началом весь район, не мешай ему на баранах бабло стричь , кто ему тут что против скажет ? " . Оба ответа вполне удовлетворительны. Я всегда говорю честно - есть такая неудобная черта характера.Ответ третий: мы считаем что за проживание надо платить всем, даже консьержам. Раз уж получилась такая ситуация, что некоторые консьержи проживают с семьями и пользуются всеми благами наравне с жителями. Конечно нашему ТСЖ нужны деньги, и мы зарабатываем их на всем, на чем можем: на помещениях которые ремонтируем и сдаем в аренду, на разных кабельных операторах, на постоянно проживающих консьержах, и т.п. Халявы у нас нет нигде, мы рачительные хозяева. На что тратим - тоже все видят. Из того что на виду, это спортивные сооружения которыми пользуется весь микрорайон, детские площадки. Вопрос был поднят ещё в 2008 году: http://newolgino.ru/content/view/188/45/ В 2009 году мы приняли решение на общем собрании членов ТСЖ: 10. Возложить на арендаторов консьержных, постоянно проживающих там по решению жителей подъезда, оплату коммунальных услуг и ТО, потребляемых имиВо многих консьержных микрорайона постоянно проживают семьи. Жителям соответствующих подъездов это удобно: за подъездом присматривают «бесплатно». Но расходуются свет, вода, отопление - за все это в конечном счете платят все жители микройрайона. Правление полагает, что будет справедливо, если проживающие в консьержных станут платить за потребляемые ими услуги самостоятельно. http://newolgino.ru/content/view/209/28/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Народ, ну вы как с Марса... Консервская, подвалы, техэтажи, прилифтовые холлы, пожарная лестница-все места , где стоят батареи и отапливают воздух- являются общей собственностью и их содержание оплачивается всеми жителями дома. Наличие там проживающих лиц - некритично. Кому пересчитали квартплату после того, что стали взимать плату с консерва - шаг из строя, иначе- бздёж и провокация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Народ, ну вы как с Марса... Консервская, подвалы, техэтажи, прилифтовые холлы, пожарная лестница-все места , где стоят батареи и отапливают воздух- являются общей собственностью и их содержание оплачивается всеми жителями дома. Наличие там проживающих лиц -некритично. Дядя Валдекс, а для членов ТСЖ НО критично. Поэтому они приняли решение отличное от вашего. Имеют полное право. И правильно что так сделали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Народ, ну вы как с Марса... Консервская, подвалы, техэтажи, прилифтовые холлы, пожарная лестница-все места , где стоят батареи и отапливают воздух- являются общей собственностью и их содержание оплачивается всеми жителями дома. Наличие там проживающих лиц -некритично.Дима, это ты не догоняешь. Проживать там люди не должны. Но раз проживают - должны оплачивать все услуги. Я уже приводил конкретные примеры, доказывающие это, вот ещё: ребенок консьержа испачкал стену; консьерж намусорил на улице; жена консьержа вышла на улицу, выпустив из дома чуть-чуть тепла; ребенок консьержа играет на нашей детской площадке; консьерж с женой катаются на катке. Да и просто - чем больше жителей в подъезде, тем больше износ. Всё нужно восстанавливать, на всё нужно тратить деньги. Дядя Валдекс, а для членов ТСЖ НО критично. Поэтому они приняли решение отличное от вашего. Имеют полное право. И правильно что так сделали...Ну тоже верно, вот такое решение мы приняли, так хозяйствуем... Может и не правильно - никому не запрещаем делать у себя правильно. А мы считаем что так правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 У вас там экстерриториальность отдельно взятого района , что ли ? Если введете положение о платном входе в подъезд- оно будет действовать как закон для всех ? Кстати, на решении общего собрания фамилии принявших его указаны ? Чтобы когда эту могучую кучку будут брать за цугундер, не плакались- "Это не я, не я !" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 У вас там экстерриториальность отдельно взятого района , что ли ? Если введете положение о платном входе в подъезд- оно будет действовать как закон для всех ? Кстати, на решении общего собрания фамилии принявших его указаны ? Чтобы когда эту могучую кучку будут брать за цугундер, не плакались- "Это не я, не я !"Введем - будет действовать. Это наше общее имущество, делаем что хотим в рамках закона. ТСЖ называется такая форма управления.Все бюллетени общих собраний хранятся в ТСЖ. На каждом бюллетене есть фамилия и подпись жителя, который принял участие в голосовании. p.s. Дима, ты уже выглядишь смешным. Ну не надо лезть, не разбираясь совершенно в законах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 О великий законознатец , а не соблаговолит ли твой председатель поставить закорючку свою расписную на бумажках, в консъержные раскидываемые , и печатку приложить действующую ? А то реквизиты счета там есть, фамилия есть, а поле подписи- пустое. Ведь непорядок с точки зрения закона . Вы ведь приняли поставление, что эти платежи законны, так чего ему бояться ? Я даже могу подвиг совершить гражданский, оторвать свою задницу высокооплачиваемую от стула и зайти ножками к нему в правление, пообщаться вежливо, подпись получить, подосвиданькаться напоследок . Там только и надо, чтобы он расписался на той бумажке, где консьержу ТО и отопление в оплату вменено- чего бояться, когда "Все бюллетени общих собраний хранятся в ТСЖ. На каждом бюллетене есть фамилия и подпись жителя, который принял участие в голосовании." Ведь все должно быть законно, не правда ли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 О великий законознатец , а не соблаговолит ли твой председатель поставить закорючку свою расписную на бумажках, в консъержные раскидываемые , и печатку приложить действующую ? А то реквизиты счета там есть, фамилия есть, а поле подписи- пустое. Ведь непорядок с точки зрения закона . Вы ведь приняли поставление, что эти платежи законны, так чего ему бояться ? Я даже могу подвиг совершить гражданский, оторвать свою задницу высокооплачиваемую от стула и зайти ножками к нему в правление, пообщаться вежливо, подпись получить, подосвиданькаться напоследок . Там только и надо, чтобы он расписался на той бумажке, где консьержу ТО и отопление в оплату вменено- чего бояться, когда "Все бюллетени общих собраний хранятся в ТСЖ. На каждом бюллетене есть фамилия и подпись жителя, который принял участие в голосовании." Ведь все должно быть законно, не правда ли ?Ничего не понял. В среду будет прием у председателя, иди проси закорючку. Я причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waldех Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Ничего не понял. В среду будет прием у председателя, иди проси закорючку. Я причем? Замечательно . Во сколько ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти