Перейти к содержанию

НО и коммуналка консьержей

Рекомендуемые сообщения

Не мой, а консьерж, который сидит в моем подъезде, нужен всем жителям подъезда, даже тем, которые за него не платят. Как и в других подъездах, и не важно живет он там или нет.

Ситуации сравнил, о сравнении писал уже несколько раз. Дальнейшее обсуждение здесь считаю бессмысленным, готов встретиться в реале и обсудить, не потому что жалко 40 рублей, а чтобы донести свою точку зрения.

Да я понял твою точку зрения и даже выделил жирным. Вот я с ней в корне несогласен, потому что решать за тех кто не платит - я не могу.

Если сделать как ты предлагаешь (не брать плату), оплата за услуги потребенные консьержем будет падать на всех жителей. А если с консьержа брать коммуналку - только на желающих, чтобы этот консьерж сидет в подъезде.

Вот и всё различие. Но ты же не требуешь всем 100% жителям оплачивать работу консьержа - потому что нет такой возможности. Ну и с коммуналкой то же самое: не надо переваливать на всех.

У Вас логика потерпевшего, увы. К тому же - хотите вывалить максимум негатива на "власть имущих" ;) Ничего, привыкшие.

Постарайтесь понять, что за свои права нужно бороться самому. Кто надеялся на "авось" и подписывал всё что подсунут, к тому же в суде не смог себя защитить несмотря на очевидную незаконность действий "Ольгино-5" - того и в судах стригут. А кто законы знает - тот прогибает ситуацию под себя.

С антенной всё будет окей, не волнуйтесь. Кстати, заплатить можно добровольно, не дожидаясь пока "придется заплатить сразу большую сумму" - идите в "Электрон", у Вас примут деньги с удовольствием. Или мне отдайте, я передам.

Зря я это написал всё же - посмотрите внимательно, у нас с Вами не склока получается? Вы же их не любите, зачем же тогда всё это пишете?

Нет, ничего подобного - никакого стремления вывалить максимум негатива на, как Вы выразились, власть имущих вовсе нет. Просто умиляют Ваши поиски недоплат в консьержных, когда сами признаете, что не платит почти треть жителей. Кстати, как вы быстро причислили себя к "власть имущим".

Что же касается антенны, в счете за июнь от ГСЭ она присутствует. Я не возражаю - телевизор работает, если что-то ломается, быстро устраняют, плата разумная. А вдаваться в юридические хитросплетения по поводу заключения договоров я не хочу, в данном случае это бессмысленно, и мне, как потребителю, плевать, что там узаконено, а что нет, какой договор заключен, а какой нет. Потому что меня совершенно не волнуют взаимоотношения ГСЭ со своими контрагентами, главное, чтобы мне было хорошо.

...А вдаваться в юридические хитросплетения по поводу заключения договоров я не хочу, в данном случае это бессмысленно, и мне, как потребителю, плевать, что там узаконено, а что нет, какой договор заключен, а какой нет. Потому что меня совершенно не волнуют взаимоотношения ГСЭ со своими контрагентами, главное, чтобы мне было хорошо.
Остается Вам только позавидовать.

Жаль, что такие умные люди как Вы, четко знающие что и как нужно делать, не идут работать в ТСЖ. Приходится нам, неумехам.

p.s. Про "власть имущих" - неужели не почуствовали иронию? Зачем же так, продолжать-то ("быстро причислили")? ;)

15 июля отключение услуг должникам. В июле планируется включение вторых лифтов. Но это в другую тему: http://www.olgino.info/ipb/index.php?showtopic=5760 И не забывайте про http://www.newolgino.ru - там сейчас вся актуальная информация.

а потом Руслан, Вы пишите вот это

С июня 2007г. вследствие проведенной работы по увеличению реального количества проживающих в микрораойне уменьшена ставка за вывоз мусора до 53 руб. 80 коп с человека.

С августа 2007г. будут поэтапно запускаться все лифты.

С конца июля начнется отключение эл.снабжения квартир злостных неплательщиков.

С августа должникам будут начисляться пени.

Опубликован отчет ТСЖ за 15.06 - 14.07.2007

Я не психую, просто хочется последовательности действий, какой то ответственности что ли...

Либо Вы пишите это как главный сайта, либо как член правления, одно очень сильно отличается от другого...

А то получается что в понедельник пишут что лифты включат во вторник, в среду говорят о четверге, в пятницу что после выходных.

Это что оригинальный маркетинговый ход по увеличению добросовестных плательщиков?Оригинально!!!Люди правда могут принять за лохотрон....у нас везде видят негатив, я думаю в этом вы со мной согласитесь

Изменено пользователем Алекс

Да я понял твою точку зрения и даже выделил жирным. Вот я с ней в корне несогласен, потому что решать за тех кто не платит - я не могу.

Если сделать как ты предлагаешь (не брать плату), оплата за услуги потребенные консьержем будет падать на всех жителей. А если с консьержа брать коммуналку - только на желающих, чтобы этот консьерж сидет в подъезде.

Вот и всё различие. Но ты же не требуешь всем 100% жителям оплачивать работу консьержа - потому что нет такой возможности. Ну и с коммуналкой то же самое: не надо переваливать на всех.

Ну раз уж мы перешли на ты... Тебе нравятся о###ванные подъезды? Когда пахнет мочой, ломают домофоны, поджигают почтовые ящики, грабят квартиры? Я думаю консьерж не просто так сидит. Я думал людям он нужен (как я заблуждался). Если уж он не нужен людям, которые его оплачивают...  Конечно он нужен только мне. Только незадача: 73% процента уже оплатили и помещение консьержной и часть услуг, которые там оказываются. И будут оплачиваться, даже если все консьержные будут опечатаны. Я не против взимания платы за электричество и воду с консьержей, пусть платят, но это меньше 1600 рублей. В конце концов проживу я без консьержей, если большинство решит, что они не нужны. Они мне массаж не делают, детей не воспитывают.

А вот если б платило 100% этого вороса по-моему даже не возникло бы.

Позвольте откланяться, рад был пообщаться. ;)

Остается Вам только позавидовать.

Жаль, что такие умные люди как Вы, четко знающие что и как нужно делать, не идут работать в ТСЖ. Приходится нам, неумехам.

p.s. Про "власть имущих" - неужели не почуствовали иронию? Зачем же так, продолжать-то ("быстро причислили")? ;)

Не заметил Вашу иронию потому, что менторский и высокомерный тон для Вас стал нормой. Вот например, про жителей, которых "стригут в судах" (Кто надеялся на "авось" и подписывал всё что подсунут, к тому же в суде не смог себя защитить несмотря на очевидную незаконность действий "Ольгино-5" - того и в судах стригут. А кто законы знает - тот прогибает ситуацию под себя-цитата из Вашего поста). Так это Вы с соратниками их и подстрекали не платить, из-за чего они сейчас и страдают. А теперь они сами оказались виновными - не такие юридически подкованные, не имеют практики сутяжничать.

Не заметил Вашу иронию потому, что менторский и высокомерный тон для Вас стал нормой. Вот например, про жителей, которых "стригут в судах" (Кто надеялся на "авось" и подписывал всё что подсунут, к тому же в суде не смог себя защитить несмотря на очевидную незаконность действий "Ольгино-5" - того и в судах стригут. А кто законы знает - тот прогибает ситуацию под себя-цитата из Вашего поста). Так это Вы с соратниками их и подстрекали не платить, из-за чего они сейчас и страдают. А теперь они сами оказались виновными - не такие юридически подкованные, не имеют практики сутяжничать.

Вообще-то всё, что человек делает, делает он сам. Бывают исключения, когда ствол к голове и страх за свою жизнь, которая в самом расцвете, но это, согласитесь, не тот случай. Вы бы вспомнили - если можете - контекст тех призывов "не платить", а так же подумали о том, что 30%, несмотря ни на что, всё равно платило, по разным причинам - выполняло ли Соглашения и Договора, считало ли, что не платить неправильно. Можно также вспомнить, куда ушли те деньги, которые, несмотря на призывы, были заплачены.

Еще вспомните - или же полазьте по форуму, поищите: и обязательно найдется порядок действий, который нужно было выполнить, чтобы в суде не к чему было придраться. Вы его выполнили? Или так, философствуете?

Вижу во многих наездах какую-то личную неприязнь. Тон не нравится, мысли, поступки... Отвечать совсем не хочется, всегда будут разные мнения, всегда найдутся те кому что-то не нравится. И повторять по сотому разу одно и то же не хочется.

Пусть так оно и остаётся.

Вообще-то всё, что человек делает, делает он сам. Бывают исключения, когда ствол к голове и страх за свою жизнь, которая в самом расцвете, но это, согласитесь, не тот случай. Вы бы вспомнили - если можете - контекст тех призывов "не платить", а так же подумали о том, что 30%, несмотря ни на что, всё равно платило, по разным причинам - выполняло ли Соглашения и Договора, считало ли, что не платить неправильно. Можно также вспомнить, куда ушли те деньги, которые, несмотря на призывы, были заплачены.

Еще вспомните - или же полазьте по форуму, поищите: и обязательно найдется порядок действий, который нужно было выполнить, чтобы в суде не к чему было придраться. Вы его выполнили? Или так, философствуете?

А неужели вы думаете, что деньги, которые начнут выплачивать по суду жители, пойдут на оплату долгов, Я КАК-ТО ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!! Пойдут туда же, куда и ваши.

А подстрекания по поводу неплатежей в О-5, по моему мнению, подействовали на некоторых, не таких устойчивых, как те 30%, которые платили. И сейчас они не понимают, почему при тех же условиях (я имею в виду те, кто не оформил собственность или прописку) они должны платить, если поменялись ТСЖ.

А неужели вы думаете, что деньги, которые начнут выплачивать по суду жители, пойдут на оплату долгов, Я КАК-ТО ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ!!! Пойдут туда же, куда и ваши.

А подстрекания по поводу неплатежей в О-5, по моему мнению, подействовали на некоторых, не таких устойчивых, как те 30%, которые платили. И сейчас они не понимают, почему при тех же условиях (я имею в виду те, кто не оформил собственность или прописку) они должны платить, если поменялись ТСЖ.

Хоть это и не по теме, но у кого сейчас остались те же условия??? Неужели на какой-то из домов первой очереди так до сих пор и не открыта регистрация права собственности?

И про подстрекания. Если они не относились к тем 30 процентам, которые платили, то как на них могли подействовать какие-то подстрекания? Они же и так не платили. Про голову на плечах промолчу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...