Vichka Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 была стеклокерамика - приходилось скребсти ее, а индукцию практически никогда не скребу - оооооооочень редко, обычно хватает протирать влажной, а потом сухой тряпкой, иногда со средством для мытья посуды протираю. никогда не скребу стеклокерамику и сребка у меня нет. На днях неприятность получилась - на свободной дальней комфорке стояла пластиковая миска, я случайно в процесе готовки подвинула сковороду и эта сковорода включила мне ту дальнюю комфорку. Я заметила минуты через 2, когда пластик уже поплавился . Думала - все.... Остыла комфорка, я ее намазала средством для очистки стеклокерамики Topper (спасибо Инне за закупку, не реклама) и через 3 минуты просто вытерла влажной губкой. Не осталось следа вообще. За 2 года это первый случай, и средство пригодилось, а так - просто моющее средство для посуды раз в неделю. И я не понимаю, как надо готовить, чтобы потом соскребать нагар , сорри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 никогда не скребу стеклокерамику и сребка у меня нет. На днях неприятность получилась - на свободной дальней комфорке стояла пластиковая миска, я случайно в процесе готовки подвинула сковороду и эта сковорода включила мне ту дальнюю комфорку. Я заметила минуты через 2, когда пластик уже поплавился . Думала - все.... Остыла комфорка, я ее намазала средством для очистки стеклокерамики Topper (спасибо Инне за закупку, не реклама) и через 3 минуты просто вытерла влажной губкой. Не осталось следа вообще. За 2 года это первый случай, и средство пригодилось, а так - просто моющее средство для посуды раз в неделю. И я не понимаю, как надо готовить, чтобы потом соскребать нагар , сорри. Что и молоко ни разу не убегало у вас? [emoji6] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Что и молоко ни разу не убегало у вас? [emoji6] У меня молоко ни разу не убегало)))) Мне кажется,сто если стекллкерамику мыть после каждого использования,может быть и не нужно будет скрести.я скребла и еще как.даже столешница рядом с плитой периодически моется со средствами,т.к. все равно что-то липнет,хотя стол то точно раз 100 в день простирается просто губкой. При выборе новой плиты для меня были показательны отзывы людей,купившие плиты комбинированные стеклокерамика/индукция.все кусали локти и жалели.у меня была и такая и я и даже с блинами была и газовая тоже в прошлом.по уходу,скорости нагревания,внешнему виду-однозначно индукция!!! Кто говорит,что стеклокерамика полностью устраивает,просто не знают,что такое индукция.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Лиля, а у меня частенько))) я вообще любитель поставить молоко на плиту и пойти заниматься своими делами, все время думаю, что успею вернуться ДО))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 @Kikaha, Что и молоко ни разу не убегало у вас? [emoji6] Никогда не убегало, ни молоко, ни компот, ни суп. Я от процесса готовки не отлучаюсь. А если надо еще что-то делать параллельно - мультиварка мне в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 И я не понимаю, как надо готовить, чтобы потом соскребать нагар , сорри. так и думала, что кто-нибудь не удержится и напишет комментарий подобного рода не буду вдаваться в подробности про наши с мужем кулинарные способности, но на стеклокерамике у меня (молчу про мужа) частенько убегало что-нибудь, на индукции убегает намного реже. не считаю себе это в минус, так как работаю дома и приходится частенько убегать от плиты, да и качество жизни не страдает от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kikaha Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Ну в любом случае, даже если к стеклокерамике нет претензий по уборке, она проигрывает индукции в скорости. Вода моментально вскипает. У стеклокерамики этого нет, все медленно и печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucia Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 для тех кто пользовался и тем, и другим выбор очевиден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vichka Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Ну в любом случае, даже если к стеклокерамике нет претензий по уборке, она проигрывает индукции в скорости. Вода моментально вскипает. У стеклокерамики этого нет, все медленно и печально. Для меня это не аргумент - кипячу в чайнике воду, потом наливаю в кастрюлю. А чайник - да, мгновенно. А вообще предмет обсуждения не стоит спора - индукция ес-сно лучше по показателям чем стеклокерамика. Это уже давно доказано. Другой вопрос, что для многих эти преимущества не очень важны и существенны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
К@рина Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 так и думала, что кто-нибудь не удержится и напишет комментарий подобного рода Без этого никак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.