an186 Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Пока что хамите здесь вы. Из-за того что кто-то говорит не те вещи которых вы начитались в рекламных буклетиках.. Однако, если это повышает ваши продажи - значит есть смысл. За 2 года работы я подчерпываю информацию не только из буклетов. И Вам ни слова хамства не сказал. А насчет хладагентов... Не бывает их идеальных. Они безопасны только с точки зрения влияния на окружающую среду. В конце цонцов не пить же их. Класс опасности для человека у большинства из них 3 или 4. R600 (бутан), R600a(изобутан) - не исключение. Стоит только посмотреть в любом учебнике по химии их физсвойства и влияние на организм человека. в либхере в холодильной камере есть вентилятор. в инструкции сказано, что он выравнивает температуру в камере, рекомендуют использовать в жару, что автоматически отключается через 6 часов итд... я кнопочку жму - она горит, но вот вентилятор, по-моему, не вращается. заметить это трудно, так как работает он только при закрытой дверце, но сделал пометочки - не шелохнулся ни на миллиметр.у него особые условия работы? в камере +4. может, он работает только после 5-ти (рекомендуемая температура) градусов? Дима, вот это я точно не помню. Мне нужно документацию посмотреть, чтобы корректно ответить на Ваш вопрос. На работе буду только в субботу. Насчет хладагентов см выше. Кстати, чайник надо было брать либо Philips, либо Braun, либо Bosch Знаю я этот магазин на Садовой-Спасской, сам в прошлом году там работал. Помешались они уже на своей псевдонемецкой технике Bork Изменено 6 июня, 2007 пользователем an186 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Кстати, чайник надо было брать либо Philips, либо Braun, либо Bosch А у кого другой чайник - срочно выкинуть?.. У меня вот Мулинекс, пережил лет 5 в общаге и несколько лет в ольгино и живой. А на работе вот UNIT, весь железный, ломаться просто нечему, в условиях офиса другие чайники долго не живут. Тоже выкинуть и бегом к вам в магазин за новым?... Достают уже эти впариватели на каждом углу, а теперь еще и на форуме... (Как гласит народная пословица: "Не говорите мне, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти!" ) Изменено 6 июня, 2007 пользователем Konstantin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) А у кого другой чайник - срочно выкинуть?.. У меня вот Мулинекс, пережил лет 5 в общаге и несколько лет в ольгино и живой. А на работе вот UNIT, весь железный, ломаться просто нечему, в условиях офиса другие чайники долго не живут. Тоже выкинуть и бегом к вам в магазин за новым?... Достают уже эти впариватели на каждом углу, а теперь еще и на форуме... Я вообще ничего никому никогда не впариваю! Даже у себя на работе, не то что на форуме. Мне-то что? Мне вообще по фигу что у кого да как. Просто, хотел посоветовать как лучше. И где Вы увидели то, что я требую выкинуть прежнюю технику и купить новую? Moulinex техника хорошая... Была. Лет 5-7 назад концерн обанкротился, влился в Seb (Tefal, Rowenta, Krups) и стал выпускать откровенную фигню. Мясорубки горят, у комбайнов диски с моторами тоже ломаются, чайники в массовом порядке протекают. У меня у самого чайник 10 лет был. Morphy Richards называется. Но вот в прошлом году приказал долго жить До сих пор жалко. Cейчас чайники этой марки уже не те Изменено 6 июня, 2007 пользователем an186 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) ... Кстати, чайник надо было брать либо Philips, либо Braun, либо Bosch Знаю я этот магазин на Садовой-Спасской, сам в прошлом году там работал. Помешались они уже на своей псевдонемецкой технике Bork В качестве флуда и оффтопа: А вот еще интересный феномен - Made in Germany. Кайзер, Борк, Зигмунд и Штайн и другие зигМунды..Еще кажется Ханза косила одно время под Германию. И еще бесчисленное количество изделий "Designed in (маленьким шрифтом) GERMANY" среди электроинструмента (и отверток тоже :-) ). Всё это - почти Бош, но стоит дешевле, что позволяет приобщиться к высоким технология Пруссии, не особенно напрягая кошелёк. :-) Мифология и этимология поведения потребителя. Интересно, есть какие-то исследования на этот счёт? Просто мистическое влияние немецкого на умы потребителей. :-) В форуме была обьява о продаже разбитой плиты. Она была взята, потому что есть все функции, которые казались на тот момент необходимыми + чтоб было красиво. Плита была разбита и стало понятно, что надо было купить ЗВИ (если бы там был таймер и одна изменяемая конфорка). И всё. :-) Потому что в два раза дешевле. Да, страшная. Но ведь это не машина или жена. :-) Кто на неё будет смотреть на кухне ? Dmitry V. Anikin - вашу мотивацию я понимаю. Если нужно радующий лейбл - без вопросов, ваше право. :-) Изменено 6 июня, 2007 пользователем switch Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) В качестве флуда и оффтопа:А вот еще интересный феномен - Made in Germany. Кайзер, Борк, Зигмунд и Штайн и другие зигМунды..Еще кажется Ханза косила одно время под Германию. Да, там интересно Ни на одной единице техники марки Борк вы не найдете надпись "Сделана в Германии". Они пишут через запятую: BORK, Germany. То есть указывается страна регистрации фирмы, а не страна изготовления. Если хотите, я могу много чего рассказать про сей бренд интересного Изменено 6 июня, 2007 пользователем an186 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Да, там интересно Ни на одной единице техники марки Борк вы не найдете надпись "Сделана в Германии". Они пишут через запятую: BORK, Germany. То есть указывается страна регистрации фирмы, а не страна изготовления. Если хотите, я могу много чего рассказать про сей бренд интересного валяйте. кстати, ехал за филипсом, но, как тут заметили, мотивацию сменил. все чайники греют воду, работают три года и надоедают. все они живут. но борк порадовал дизайном, больше ничего. а вообще ни один чайник меня не порадовал. был бы газ в доме, купил бы обычный - вот они - намного красивее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 валяйте. кстати, ехал за филипсом, но, как тут заметили, мотивацию сменил. все чайники греют воду, работают три года и надоедают. все они живут.но борк порадовал дизайном, больше ничего. а вообще ни один чайник меня не порадовал. был бы газ в доме, купил бы обычный - вот они - намного красивее. Во! Как раз правильная мотивация - потому что красиво! Это честно. А то что это надежно, легендарно, круто, ГОСТировано, проверено ОТК и лично канцлером - это маркетинговый развод. :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Во! Как раз правильная мотивация - потому что красиво! Ага. То, чем пользуешься, должно радовать, а остальное неважно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Dmitry.V.Anikin Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Dmitry V. Anikin - вашу мотивацию я понимаю. Если нужно радующий лейбл - без вопросов, ваше право. :-) а я вот вас не понимаю. какая разница между (вглядитесь): AEG, Ardo, Ariston, Bosch, Brandt, Candy, Daewoo, Dako, Electrolux, Frigidaire, Gorenje, Indesit, Kaiser, LG, Liebherr, Nardi, Panasonic, Samsung, Sharp, Siemens, Snaige, Toshiba, Vestfrost, Whirlpool, Zanussi, Атлант, Бирюса, Мир, Норд, Саратов, Стинол и д.р. Эти лейблы - наборы символов и букв. дизайнерам заплатили по ..ннадцать тысяч баксов, чтобы они разработали логотип, который клепают на товар - все они заслуживают внимания (тот же LG) Радующий лейбл из них тот, который удовлетворяет моим (я же потребитель) требованиям по цене, дизайну, качеству (опять-таки в моем представлении), эргономике и др. Впрочем, вы все прекрасно сами знаете. Все это я говорю, чтобы вы не приняли меня за любителя гуччи-каббанов и прочейц фигни Во! Как раз правильная мотивация - потому что красиво! Это честно. А то что это надежно, легендарно, круто, ГОСТировано, проверено ОТК и лично канцлером - это маркетинговый развод. :-) как мы просто мыслим. нетушки, как спец по сталям, я спросил у консультанат, из какой марки стали сделан корпус - он мне из нержавейки. я ему - какой? он - а разве их несколько? 08Х18Н10 - ответил я ему, или AISI 304 (не по-русски) - я уже знаю, как эта сталь ведет себя с водой, и когда эта нержавейка окончательно заржавеет (такое бывает ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
an186 Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) 08Х18Н10 - ответил я ему, или AISI 304 (не по-русски) - я уже знаю, как эта сталь ведет себя с водой, и когда эта нержавейка окончательно заржавеет (такое бывает ) О, технология металлов, зер гут 0,08% углерода, 18% хрома и 10 никеля Дима, вряд ли в бытовой технике используется эта сталь. Знаю точно, что ее при производстве уксусной кислоты применяют. В выпарных аппаратах тоже... Ну вот, а теперь про БОРК. Великий и ужасный... Основатель данного бренда один российский предприниматель. Сначала он вкладывался в раскрутку торговой марки под названием Bimatek (сия марка до сих пор представлена в виде чайников-вентиляторов в мелких магазинах бытовой техники и гипермаркетах типа Ашан). Но у него ничего не получилось, бренд так и остался незамеченным российскому потребителю. Тогда бизнесмен поднапрягся и на свой страх и риск вложился в новый бренд. Так родился Bork. Безумная рекламная компания и навязывание того, что техника сделана в Германии привело к тому, что некоторые покупатели теперь чуть ли не божатся, завидя эту марку на прилавке. Главной топовой линейкой в бытовой технике Bork считается серия Metall Base, состоящая из соковыживамлки (ок 18000 руб), пресса для цитрусовых (ок 10000), кофеварки (ок 11000), блендера (ок 4000), гриля (ок 17000), тостера и того самого чайника. Лицензия на дизайн и конструкцию на эту линейку техники были закуплены... в Австралии. Вся техника Bork, включая микроволновки, весы, пылесосы, утюги, кухонные комбайны, собирается в Китае, а не у бюргеров. Короче говоря, дурят нашего брата, почем зря... Изменено 6 июня, 2007 пользователем an186 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.