biocide Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) есть такое дело - статистика + народная молва. Статистика говорит что при возрастании надежности - расходы растут в геометрической прогрессии. холодильник покупается на 10-15 лет минимум. посчитайте вашу экономию. У меня индезит за 6 лет - ни разу. Уже морально устарел. Хочется чего нить нового.... Экономия - половина от стоимости либхера примерно. Изменено 29 августа, 2008 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Статистика говорит что при возрастании надежности - расходы растут в геометрической прогрессии. У меня индезит за 6 лет - ни разу. Уже морально устарел. Хочется чего нить нового.... Экономия - половина от стоимости либхера примерно. либхер это не миеле пафосная (кстати оем либхера =) цена растет не на порядок и даже не в разы - индезит тыщ 18, либхер 24. Либрех только Либхер. И только маде ин Доичланд. а какие еще бывают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 а какие еще бывают? Например, сейчас в основном болгарские холодильники. Типа для нас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Я тоже на Либхер остановилась, но, блин, компрессоры с толку сбивают. Если один сломается, то второй ,работать будет...Если с такой точки зрения на это смотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grunt Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Я тоже на Либхер остановилась, но, блин, компрессоры с толку сбивают. Если один сломается, то второй ,работать будет...Если с такой точки зрения на это смотреть? Ну тогда берите 3 компрессорный, чтобы один запасной был Если серьёзно, 1) если один сломается, то не будет работать либо морозилка, либо холодильная камера..., один хрен надо ремонтировать, или если у вас будет стоять холодильник за 35 круб, и при этом, не дай бог сломается компрессор, и не будет работать, например, морозилка, вы на это забъёте??? - думаю, что нет, всё равно будете обращаться в ремонт 2) Перелопатил кучу форумов, очень редко ломается компрессор у либхеров, если не было проблем с транспортировкой..., 3) Не надо так заморачиваться на эту тему,у большинства народу стоит 1 компрессорный холодильник, и кого знаю, никто не жалел о том. что надо было бы брать 2-компрессорный Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Я тоже на Либхер остановилась, но, блин, компрессоры с толку сбивают. Если один сломается, то второй ,работать будет...Если с такой точки зрения на это смотреть? выбор прост - либхер, 1 компрессор. модель по вкусу =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) Я тоже на Либхер остановилась, но, блин, компрессоры с толку сбивают. Если один сломается, то второй ,работать будет...Если с такой точки зрения на это смотреть? Конечно, будет. Тока они ломаются не часто. Как я понял - оно не слишком мудренное устройство. Соответственно никто поэтому не выделяется типа "компрессор от ямадзуцу с мегасистемой впрыскивания", а только количеством. Да еще мудренным названием: не какой нить липецкое Стинол - а инностранное ИНдезит. Не какая там болгарская Яволька - а немецкий Либхер.либхер это не миеле пафосная (кстати оем либхера =)цена растет не на порядок и даже не в разы - индезит тыщ 18, либхер 24. И это сделанный в Германии? Вам не кажется что там зарплаты повыше липецка? Изменено 29 августа, 2008 пользователем biocide Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 (изменено) Либхер есть Германия сборка и Австрия(по крайней мере так пишут), принципиально ли это? Нашла 1 и 2 компрессора с небольшой разницеф(порядка 10 тыс) теперь мои муки ещё горше По информации форумов по Либхерам крайне редко обращение с возвратами, браками и т.п. Очень хочется с биофрешем, у родителей такой-очень довольны ещё: у кого двухметровые холодильники-жены не с табуретками пользуются верхними полками? Ну и кстати Стинол-как бы его не хаяли-пашет и пашет (больше 10 лет +2 переезда)просто надоел до чертиков. Изменено 29 августа, 2008 пользователем dragotsennaya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 ещё: у кого двухметровые холодильники-жены не с табуретками пользуются верхними полками? Нет конечно. Туда же высокие вещи ставишь - пакеты, бутылки. Брать лучше 2 метровый. Все таки со жрачкой нет напрягов - а всякой фигни тащишь что иной раз и такого холодильника мало...Если деньги есть - бери двухкомпрессорный. Будет немного удобней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chirrik Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2008 Выскажу своё мнение по холодильникам. 1. Система ноуфрост штука хорошая(в основном делают восточные производители: корея, япония и т.д.), но сушит продукты. Зато охлаждает и замораживает быстрее. Экономия элктроэнергии(т.к. один компрессор и равномерное распредиление холода) Я сейчас после первого такого холодильника этой системой не доволен. Хотя он может и как кондишен работать если дверцу открытой оставить (шутка) 2. Два или один компрессор. Лучше два, экономия электроэнергии и долговечность в эксплуатации. 3. Габариты, чем больше тем лучше. Много холодильника ни когда не бывает (для меня покрайнеймере), но нужно смотреть проходит ли он в проёмы и не займёт ли пол кухни. Всё конечно в разумных размерах. Для меня оптимальный 280 л холодильная камера и 210 л морозильная. 4. Двух или однокамерный. Лучше двух. По мне намного удобней, и морозилка больше чем в однокамерных. 5. Конечно бренды берут за имя, но и за качество они отвечают и наворотов там прилично всяких, только вопрос будеш ли ты ими пользоваться. К таким относяться миле, бош, шарп и некоторые модели самсунгов, а так же либхер. У них и отделка что с наружи, что внутри завораживает. Качество пластмассы на высоком уровне и стекло калёное присутствует заместо мет. решёток-полок. К бюджетным относяться стинол и индезит. По качеству немногим уступают. Наваротов конечно поменьше, ну и пластмасса подешевле.Вобщем качественный холодильник, но без излишеств. Есть ещё и середнячки это вестфрост и горенье. Качество на высоте и отделка приближена максимально к лидерам. Через мои руки прошло три холодильника, это деу(с системой ноуфрост и быстрой заморозкой), либхер(двухкомпрессорный) и вестфрост(сейчас у тёщи), а ещё индезит у родителей уже 6 лет работает. В новую квартиру взял горенье коллекционный. Обошёлся дорого, но мне нравиться. Взял двухкомпрессорный т.к. на либхере уже испытал приимущества. Качество его на высоте и примочек, причём которыми буду пользоваться, много. Вот примерно так. Удачи в выборе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.