Butch Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 Да нет конечно, я в цитатник великих просто залезла. зря. могу дать альбом брессона. удивительное удовольствие позвольте? раз речь зашла... миру мир! 1. Безупречно? Отнюдь. Имхо, репортажка набегу 2. Вот это - КЛАСС! Безупречная репортажка Ракурс! 3. Постановка... 4. А... Дино бы заворчал по поводу обрезанной руки Как ворчал по поводу обрезанной ноги на вот этой моей фотографии 5 лет назад (я помню..) 5. Картье-Брессон? Он. Хорош? Решайте сами 6. Вот любопытная его фотография. Москва. Постановка ??? 7. Господа - все придумано до нас. Все отснято уже до нас... 8. Вот вообще шедевр! Мне напоминает вот что - Гогена за пятьдесят лет до него. Вот эту фотку выкладывал давно. 6 лет ей уже. Можно еще разочек ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doom Опубликовано 4 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2012 8. Вот вообще шедевр! Это кто-то из кремлевского пула снимал. Пу в центре)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Безупречно? Отнюдь. Имхо, репортажка набегу были когда-то т.н. "лжемарксисты" знаешь чем они занимались и почему их так назвали? Вот ещё фото с "банки") добротное фото, красивое и правильное, не шедевр, добротное, мне понравилось если бы оно было моим и ассоциировалось с каким-либо событием, однозначно поместил бы себе в домашний архив нравится второе, не впечатлило извините ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 5 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2012 Картье-Брессон... спасибо! Удовольствие, действительно, удивительное! Очень люблю рассматривать его снимки. Чуть-чуть поделюсь своим мнением (в порядке диалога, не спора). 1. Безупречно? Отнюдь. Имхо, репортажка набегу Репортажка, да - как и многие другие его работы. Но как цепляет взгляд, а? Просто бегло скользнуть взглядом не получается. 2. Вот это - КЛАСС! Безупречная репортажка Ракурс! 3. Постановка... У Брессона? Человека, говорившего о своём кредо "Не переношу устраивать события и режиссировать. Это ужасно…"? Не верю... Скорее - феноменальная наблюдательность, способность предвидеть. Где-то в испанской глубинке, в 1932 году, прямо во дворе происходит не то стрижка, не то причёсывание (почему бы и нет)... И надо же было поймать именно тот момент, когда руки всех персонажей сложились в такую затейливую волну! Так и блуждаешь по ней взглядом, находя всё новые и новые взаимосвязи... 4. А... Дино бы заворчал по поводу обрезанной руки А как же! Придётся держать марку... Тем более, что портрет супругов Жолио-Кюри - один из самых любимых мной парных портретов. Потрясающе психологичный и - главное для меня - совершенно неделимый! В том смысле, что это абсолютно супружеский портрет! Вдобавок он ещё и поэтичен, он весь построен на визуальных рифмах: перекличка лиц, кистей рук, даже лацканов... Такое потрясающее единение людей на снимке! И ещё это освещение справо, которому отвечает светлый треугольник по левому краю фото - это очень сбалансированная фотография. Теперь ворчу: не понимаю, почему край локтя обрезан... Не понимаю! И хотел бы спросить у автора - почему, да понимаю,что не могу этого сделать. Грустно. Как ворчал по поводу обрезанной ноги на вот этой моей фотографии 5 лет назад (я помню..) А вот у вас мог - и спросил: --------------------------- Dino (21.8.2007, 11:29) писал: Удачный портрет! Технично и композиция хороша (ну я не я буду, если не прицеплюсь к чему ни будь... ;-) а ноги модели сохранить никак не получилось? Там же чуть-чуть всего и надо... Правая сторона композиции несколько перевешивает, по моему мнению - аккурат ступней и не хватает для баланса...). Свет - хорош, очень. Dmitry.V.Anikin: не получилось... фото не постановочное, а обычная серийная съемка дома в ожидании няни (видите, мама одета и готова к выходу?). как скворец у Sevаt'а квартирка маловата если зацепить ступни, то вылез бы дверной косяк... хотя, возможно, не в квартире дело, а в длинных ногах супруги --------------------------- Вот думаю - может быть, и Брессону немного места не хватило (с "полтинником" в помещении это запросто могло случиться)? Нет, Дмитрий, не буду я, пожалуй, ваши работы больше комментировать - вон у вас память какая, припомните ещё... (шутка) Просто добавлю ещё пару работ Брессона, которые мне очень нравятся: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Excalibur Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Просто добавлю ещё пару работ Брессона, которые мне очень нравятся: прям в доску репортажка, увидел, вскинулся и щёлк, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dino Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 прям в доску репортажка Лёш, а я и не говорил, что вот именно эти две работы - репортажка. Верхняя из них - в чистом виде пейзаж, превосходно, на мой взгляд, выстроенный. А нижняя... мне кажется - хорошо подготовленный экспромт. Вот знает человек, что есть где-то такая фактурно-геометричная лестница, но фотографировать пустую лестницу - не хочет. Значит - надо подождать того самого момента, когда туда приведут, скажем, школьников на экскурсию. Остаётся навести камеру и крикнуть что-нибудь интересное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Вот у меня вид из окна: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Butch Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 И что вы хотите обсудить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Черную зависть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 И что вы хотите обсудить ? Я - ничего. Я хочу чтоб вы пообсуждали, а я почитал ваше обсуждение... Вы же Картье-Бессона обсуждаете, а я чем хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.