kuzma Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 пока сам не постиг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 прошу прощения, у остальных потерпевших, человек пытается что-то доказать или получить какой-то опыт из нашего диалога. не стоит его осуждать. Какой опыт, что у тебя в руках кроме калиброваного монитора то было? У меня была собственная машина офсетная и я сам на ней печатал, сам пленки выводил, сам формы делал, сам прилаживался, обдув\раздув, накат\раскат, все дела, а ты что в полиграфии кроме википедии видел, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tesse Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 Нуждаюсь в критике. Фотки обрабатываю в Лайтруме. Рабочий и домашний комп настроены по дефолту (как сумел). Не стремлюсь к чрезмерной яркости, цветности и прочее. Жена выдает диагноз: "фотки раскрашены" Я вот думаю, очки что ли поменять (уже заказал ). Действительно фотки "раскрашены"? Моим профанским взглядом - слишком ярко. Даже смотреть больно. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 да я вижу, что ты где-то верхушек нахватался и лезешь спорить. да много чего я держал, я ж тебе писал уже в начале, забыл чтоль? повторяю на полиграфии свет не сошелся, говорим о фотографии и фотопечати. peter: начали с полезности/бесполезности сквозной калибровки. в частности калибровки монитора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 повторяю на полиграфии свет не сошелся, говорим о фотографии и фотопечати. Так ты что, слился чтоль таким манером? Усе? Фотопечатник... Что ты про фотопечать то знаешь? Давай просвети, я думаю что кроме адресов лабов ничего не знаешь , потому что они не с мониторов данные для коррекции берут, опять же пипеточкой, ага? Ты сконцентрируйся на съемке, раз ничего сам не печатал, выдержки\диафрагмы, первая\вторая шторка, вот тут может ты чего путного и скажешь, я послушал бы с удовольствием, а полиграфию, любую, ты не трожь, от греха... Ты вдумайся, на полиграфиста в ВУЗе в учат, на печатника в ПТУ, на фотографа - на курсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 задай вопрос корректно и грамотно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 29 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 butch мне не показалось слишком ярко. Ведь бывают же такие солнечные деньки, когда прям слепит всё! В любом случае - только ты там был, и знаешь как оно было на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 рус, говорим не о яркости а цветовой насыщенности. чересчур сочные цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2011 бутч, тебе можно посоветовать следующее: скачать тестовое изображение и настроить яркость/контраст так, чтобы ты видел весь диапозон... впрочем вот: http://slrphoto.narod.ru/lcd_calibration.htm тебе должно этого хватить если ты не планируешь много печатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MMU Опубликовано 1 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2011 Вчера вечером - вид из окна... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.