rus Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 1. Вы уж перечислите, если хотите ответ получить. "Плата за коммуналку" и "расходование денежных средств" (это бюджет, как я понял) - приняты Общим собранием, которое стартовало в декабре и завершилось в марте или апреле, точно не знаю. 2. Нет уж, это с Вас ссылочки. Ведь Вы что-то доказать хотите. Для начала Устав ТСЖ прочитайте. Я его писал два года назад, и кое-что ещё помню. 3. Меня тоже не волнует. Вы кто - проверяющий орган? Докажите сначала что наличка принимается с нарушениями. Я знаю об этом только с Ваших слов. 4. На собрании правления председатель был переизбран на новый срок. Вы скажете - у правления тоже истекли полномочия? Совершенно верно, голосование по составу правления сейчас в стадии организации. Честно говоря, просто забыли включить вопрос о переизбрании правления в декабрьское голосование. Не хотите помочь провести новое голосование? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 1. Вы уж перечислите, если хотите ответ получить. "Плата за коммуналку" и "расходование денежных средств" (это бюджет, как я понял) - приняты Общим собранием, которое стартовало в декабре и завершилось в марте или апреле, точно не знаю.2. Нет уж, это с Вас ссылочки. Ведь Вы что-то доказать хотите. Для начала Устав ТСЖ прочитайте. Я его писал два года назад, и кое-что ещё помню. 3. Меня тоже не волнует. Вы кто - проверяющий орган? Докажите сначала что наличка принимается с нарушениями. Я знаю об этом только с Ваших слов. 4. На собрании правления председатель был переизбран на новый срок. Вы скажете - у правления тоже истекли полномочия? Совершенно верно, голосование по составу правления сейчас в стадии организации. Не хотите помочь провести? Руслан, у Вас есть отличная способность переверать слова. На Сегодняшний день правления и председателя-нет. Просто срок истек! Его подпись- не законна! Ну а спорить - это для любителей поболтать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Ладно, потрачу немножко своего времени. Давайте возьмем второй вопрос: "На каком основании НО оказывает платные услуги?" Открываем Устав ТСЖ. Пункт 2.2: 2.2. Предмет деятельности, осуществляемой Товариществом, составляют:... - обеспечение коммунальными и иными услугами (охрана, оказание услуг парковки автомобилей, подключение к сети Интернет и т.п.) собственников помещений, а также нанимателей жилых помещений и арендаторов жилых и нежилых помещений; Пункт 5.1: 5.1. Средства Товарищества состоят из:... 5.1.2. доходов от хозяйственной деятельности Товарищества, направляемых на осуществление целей, задач и выполнение обязанностей товарищества; Ну и раздел 6, Хозяйственная деятельность Товарищества 6.1. Для достижения целей, предусмотренных уставом, Товарищество вправе заниматься хозяйственной деятельностью.6.2. Товарищество может заниматься следующими видами хозяйственной деятельности: ... - обеспечение услугами (охрана, оказание услуг автомобильной парковки, подключение к сети Интернет и т.п.) собственников помещений, а также нанимателей жилых помещений и арендаторов жилых и нежилых помещений; ... - иные виды хозяйственной деятельности, в соответствии с действующим законодательством, для достижения целей Товарищества. 6.3. На основании решения общего собрания членов Товарищества доход от хозяйственной деятельности товарищества используется для оплаты общих расходов или направляется в специальные фонды, расходуемые на цели, предусмотренные уставом товарищества. Дополнительный доход может быть направлен на иные цели деятельности Товарищества, предусмотренные Жилищным кодексом РФ и уставом товарищества. Идем дальше, раздел 8: Права Товарищества Товарищество вправе:... 8.4. выполнять работы для собственников помещений в многоквартирных домах и предоставлять им услуги; Думаю, я исчерпывающе ответил на Ваш вопрос? Руслан, у Вас есть отличная способность переверать слова. На Сегодняшний день правления и председателя-нет. Просто срок истек! Его подпись- не законна! Ну а спорить - это для любителей поболтать. Ну да, истёк срок. Кстати - ещё год назад, так как в Уставе написано что при образовании Товарищества Правление избирается на один год. Мы этот вопрос упустили из виду. Надо было включить его в декабрьское собрание. Кстати, один член правления у нас есть - Юля Мезенцева Она как раз избрана. Ну в крайнем случае сделаем её председателем.Можно сколько угодно говорить, что "никого нет". И что теперь делать? Я написал на форуме: думаем, или сейчас опять голосование устраивать, или до осени отложить. Незаконно сейчас ТСЖ? Да. Ну и дальше что? Обращайтесь в суд, если Ваши права нарушены. Пусть нас накажут как-то, интересно предусмотрено ли наказание за такое вопиющее нарушение. Интересно, что и где я переврал. Вроде, как есть так и говорю. Вам просто нужно в реальный мир вернуться, тогда такие прблемы не будут казаться серьезными. Неужели Вы думаете, что за нас не проголосовали бы. Была бы серьезная оппозиция - она бы нас заставила не забыть о сроках избрания. А так - совершенно другим были заняты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Ладно, потрачу немножко своего времени. Давайте возьмем второй вопрос: "На каком основании НО оказывает платные услуги?"Открываем Устав ТСЖ. Пункт 2.2: Пункт 5.1: Ну и раздел 6, Хозяйственная деятельность Товарищества Идем дальше, раздел 8: Права Товарищества Думаю, я исчерпывающе ответил на Ваш вопрос? Ну да, истёк срок. Кстати - ещё год назад, так как в Уставе написано что при образовании Товарищества Правление избирается на один год. Мы этот вопрос упустили из виду. Надо было включить его в декабрьское собрание. Кстати, один член правления у нас есть - Юля Мезенцева Она как раз избрана. Ну в крайнем случае сделаем её председателем. Можно сколько угодно говорить, что "никого нет". И что теперь делать? Я написал на форуме: думаем, или сейчас опять голосование устраивать, или до осени отложить. Незаконно сейчас ТСЖ? Да. Ну и дальше что? Обращайтесь в суд, если Ваши права нарушены. Пусть нас накажут как-то, интересно предусмотрено ли наказание за такое вопиющее нарушение. Интересно, что и где я переврал. Вроде, как есть так и говорю. Вам просто нужно в реальный мир вернуться, тогда такие прблемы не будут казаться серьезными. Неужели Вы думаете, что за нас не проголосовали бы. Была бы серьезная оппозиция - она бы нас заставила не забыть о сроках избрания. А так - совершенно другим были заняты. Уважаемый Руслан! Ну для примера: У Вас есть права. Там написано : срок действия до...( ну и цифра стоит)Ну просрочили вы этот срок и права не поменяли. Вас останавливает наш доблестный ГАЕЦ, грузит машину на эвакуатор и обЪясняет Вам, что прав на управление у вас нет. Срок действия ваших прав-просрочен. Вы понимаете, что это законно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Уважаемый Руслан! Ну для примера: У Вас есть права. Там написано : срок действия до...( ну и цифра стоит)Ну просрочили вы этот срок и права не поменяли. Вас останавливает наш доблестный ГАЕЦ, грузит машину на эвакуатор и обЪясняет Вам, что прав на управление у вас нет. Срок действия ваших прав-просрочен. Вы понимаете, что это законно?Понимаю конечно. И что дальше?Только не надо демагогии. Вы предлагайте реальные выходы из ситуации, если помочь хотите. То, что проблема существует, мы и так знаем. И подумайте, как так получается, что когда я список вопросов на Общее собрание обсуждал тут - никто не подсказал насчет переизбрания Правления. А как только я сам проблему озвучил - тут же Вы начали "разоблачать". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Уважаемый Руслан! Ну для примера: У Вас есть права. Там написано : срок действия до...( ну и цифра стоит)Ну просрочили вы этот срок и права не поменяли. Вас останавливает наш доблестный ГАЕЦ, грузит машину на эвакуатор и обЪясняет Вам, что прав на управление у вас нет. Срок действия ваших прав-просрочен. Вы понимаете, что это законно? Это не НО, а банк в котором у НО счет нарушает. В банк при открытии счета положено представлять Решение членов общества/товарищества о назначении лица с правом подписи и сроками его полномочий. Банк вносит его подпись в карточку. И на основании этого исполняет полученные от организации платежные поручения подписаные этим лицом. Нажалуйся на банк в ЦБ. Результат отпишешь, должно прикольно получиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Да, давайте жаловаться. Получится точно прикольно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Понимаю конечно. И что дальше?Только не надо демагогии. Вы предлагайте реальные выходы из ситуации, если помочь хотите. То, что проблема существует, мы и так знаем. И подумайте, как так получается, что когда я список вопросов на Общее собрание обсуждал тут - никто не подсказал насчет переизбрания Правления. А как только я сам проблему озвучил - тут же Вы начали "разоблачать". Вот на данный момент демогогию разводите Вы. А то, что права правления кончаются, лично я знал еще месяца 2 до того. Но у НО давно устоявшаяся традиция- " Ну забей ты на них". (почти цитата.) Да, давайте жаловаться. Получится точно прикольно. Да пипец будет! Однозначно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 24 апреля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Вот на данный момент демогогию разводите Вы. А то, что права правления кончаются, лично я знал еще месяца 2 до того. Но у НО давно устоявшаяся традиция- " Ну забей ты на них". (почти цитата.) Меня начинает утомлять общение с Вами. Непонятна цель беседы. Нам с Вами известно, что полномочия правления закончились. Это факт. Я предложил на обсуждение сценарии действий. По мне - ничего страшного не будет, если до осени отложим. Но раз так приперло - завтра с Юричем обсужу такой вариант: делаем сейчас новое голосование, уведомляем жителей, ну и проводим потихоньку... Форсировать не будем, это силы и средства. Думаю, к осени закончим, а там и ежегодное начинать пора. Только Вы не понимаете, что это наши с вами деньги. Которые могли бы на другое пойти. А что предлагаете Вы? Какой выход? "Забить на них" не могу, вот общаюсь с Вами например. Да пипец будет! Однозначно!Пипец-то вам будет в том числе, в виде бардака в предоставлении комуслуг.Кстати, стиль общения больно знаком - мы с Вами не в одном подъезде живем случайно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Меня начинает утомлять общение с Вами. Непонятна цель беседы. Нам с Вами известно, что полномочия правления закончились. Это факт. Я предложил на обсуждение сценарии действий. По мне - ничего страшного не будет, если до осени отложим. Но раз так приперло - завтра с Юричем обсужу такой вариант: делаем сейчас новое голосование, уведомляем жителей, ну и проводим потихоньку... Форсировать не будем, это силы и средства. Думаю, к осени закончим, а там и ежегодное начинать пора.Только Вы не понимаете, что это наши с вами деньги. Которые могли бы на другое пойти. А что предлагаете Вы? Какой выход? "Забить на них" не могу, вот общаюсь с Вами например. Пипец-то вам будет в том числе, в виде бардака в предоставлении комуслуг. Кстати, стиль общения больно знаком - мы с Вами не в одном подъезде живем случайно? Нет. "Забить на них" не могу, вот общаюсь с Вами например Вот это не понятно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.