biocide Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 я не сильна в том, как налоги считают, но всегджа думала, что они идут в бюджет страны, а не определенного города Просто в "бюджет". Это еще больше и абстракнее извините, мы 7 лет жили в спальном районе. Вокруг нашего дома было 5 школ и 6 садов, огромная поликлиника и куча ещё всего.Как раз спальные районы Москвы и строятся таким образом-коробки домов, а во дворе вся инфраструктура. И как то не задумывались почему же ТАМ и ТУТа у квартир разная цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aditi Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 я не сильна в том, как налоги считают, но всегджа думала, что они идут в бюджет страны, а не определенного города Правильно сказали, в бюджет города они идут. Правда, я например, житель спального района, работаю в Москве, но на область, так что с моими налогами все нормально Но тоже сижу без инфраструктуры) И кроме того, ГМС - московская компания (если речь о нас, например) - а мифическая инфраструктура - это не только наши налоги, но и стоимость квадратного метра, которую мы уплатили. Так что мы, по-моему, все оплатили. И те, кто сейчас покупают, тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sekar Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 я не сильна в том, как налоги считают, но всегджа думала, что они идут в бюджет страны, а не определенного города У нас три уровня распределения налогов: Федеральный; Региональный; Местный. Москва и Питер берут региональные и местные налоги. Но это все мелочи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 У нас три уровня распределения налогов: Федеральный; Региональный; Местный.Москва и Питер берут региональные и местные налоги. Но это все мелочи Тем не менее если сравнить эти мелочи - то они будут не в нашу пользу.Если посмотреть доходную часть бюджета нашего города на 2007 год (1060045 тыс руб) то там самые крупные статьи:- НДФЛ 267 807 тыс руб - доходы от сдачи в аренду имущества - 224 830 - субвенции от других бюджетов - 205 003 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sekar Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Тем не менее если сравнить эти мелочи - то они будут не в нашу пользу. На сколько я разбираюсь в налогах, НДФЛ как раз поступает в котел гос-ва, а от туда распределяется через бюджет по регионам, через теже самые субвенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 На сколько я разбираюсь в налогах, НДФЛ как раз поступает в котел гос-ва, а от туда распределяется через бюджет по регионам, через теже самые субвенции. Легко увидеть здесь: http://www.consultant.ru/popular/budget/56_11.htmlСтатья 61.2. Налоговые доходы бюджетов городских округов1. В бюджеты городских округов зачисляются налоговые доходы от следующих местных налогов, устанавливаемых представительными органами городских округов в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах: земельного налога - по нормативу 100 процентов; налога на имущество физических лиц - по нормативу 100 процентов. 2. В бюджеты городских округов зачисляются налоговые доходы от следующих федеральных налогов и сборов, в том числе налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами: налога на доходы физических лиц - по нормативу 30 процентов; единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности - по нормативу 90 процентов; единого сельскохозяйственного налога - по нормативу 60 процентов; государственной пошлины - в соответствии с пунктом 2 статьи 61.1 настоящего Кодекса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 И как то не задумывались почему же ТАМ и ТУТа у квартир разная цена. задумывалис. уж точно не потому, что 7не хватает школ и садов. Когда покупали кв -всем широким жестом показываются и школа и сад и магазин и поликлиник а и всё в шаговой доступности. Никаких проблем, пока не станешь в очередь на сад, пойдешь устраивать ребенка в школу или полдня в очереди в поликлинику мы, по-моему, все оплатили. И те, кто сейчас покупают, тоже. +1 У нас три уровня распределения налогов: Федеральный; Региональный; Местный.Москва и Питер берут региональные и местные налоги. Но это все мелочи даже вникать не хочется. правильно сказали-всё не в нашу пользу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 задумывалис. уж точно не потому, что 7не хватает школ и садов. Когда покупали кв -всем широким жестом показываются и школа и сад и магазин и поликлиник а и всё в шаговой доступности. Никаких проблем, пока не станешь в очередь на сад, пойдешь устраивать ребенка в школу или полдня в очереди в поликлинику Ну теперь вы будете знать что в цену иногда закладывается не только очереди но и может быть учтена длина пути до ближайщего колодца с водой и наличие буржуйки в доме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
switch Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2008 Подскажите пожалуйста, а в каком случае НДФЛ платится в бюджет города Желдор ? Если человек в нём прописан? А если я прописана в Желдоре, но живу в Мск, то как можно сделать чтобы мои налоги шли в пользу Мск ? Не хочу Жиркову платить ни копейки, всё равно он их разбазаривает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хельга Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2008 НДФЛ платится по месту регистрации (прописки), т.е. если Вы прописаны в Желдоре, то и подавать декларацию и платить НДФЛ при необходимости Вам придется в Желдоре. Сейчас инспекторы "взялись" за квартиры проданные менее чем за 1 млн. (по Договору). С машинами пока легче (если продали ранее трех лет в собственности). Хотят поднять порог с 1 до 3 млн., но и вычет придется давать на 3 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.