-------- Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 @Алекс, есть Спутник, правда пока всего по-моему одна пара в день - до Монино. Вечером в 18-25 идет, в сравнении с тем же временем в Железку - он просто пустой. (За 5 минут, конечно, не сядешь, но битком не набивается). Каждому свое, что логично:-) мне больше неинтересны активно застраиваемые города. Поэтому железка достала. Мне раньше нравился Ольгино - тихий спокойный район, теперь муравейник, напрягать начинало, вечером очень хочется тишины и спокойствия. И толпы людей везде и всегда. В Москве толпы, домой приехал, вокруг толпы и давка. и что вы каждый день из монино на работу в москву мотаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисичkа Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 @Алекс, ну да, и не только я, нас таких много в электричке ездит:-))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamacita Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Я в декабре продал трешку в 107-м (Центр-2) за 5200. Комиссионные были 3% - 150 тыров Естатету и 60 тыров - Центру-2. Покупал в апреле прошлого за 4500. С учетом кредита примерно остался при своих. Этаж 20-й из 22-х, окна на центр города, для себя брал в апреле прошлого, но обстоятельства изменились, пришлось продать. А квартира видовая, из окон вид и во двор и на улицу и на центр города. Там перед угловым окном ничего строить не планировалось. Стояла на сайте Естатета 3 месяца, там хуже были трешки 2-3 и за 5400-5500, они даже раньше ушли. Потому как их по ипотеке взяли, а мою только за нал можно было продать, так как она сама ипотечная была. А не могли бы вы вкратце рассказать нюансы продажи квартиры под ипотекой? Собираемся по весне продавать свою, очень интересует этот вопрос. В интернете пишут, что это аццки сложно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
la-mero Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А не могли бы вы вкратце рассказать нюансы продажи квартиры под ипотекой? Собираемся по весне продавать свою, очень интересует этот вопрос. В интернете пишут, что это аццки сложно Да нет, просто потребовалось написать заявление в свободной форме в банк с описанием своей семейной ситуации и с просьбой разрешить продажу. Они сами связались и выслали письмо с разрешением в Центр-2 (все это заняло пару дней, но мне сделали быстро, потому что время поджимало и я очень попросил). Там главное было, что в разрешении указывался для перевода денег за квартиру тот счет в том же банке, на котором велись расчеты по ипотеке. Продал квартиру и начал ждать поступления на счет. Договорился за шоколадку с девушкой в банке, что она позвонит, как придут средства. Потом бегом написал заяву о полном погашении кредита и все. Банк списал с меня недовыплаченный остаток и выдал справку о том, что кредит погашен. Копию отправил в Центр-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mamacita Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 @la-mero, у нас немного другой случай - квартира вторичка, в которой мы уже живем. Придется искать покупателя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мирпал Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Обзванивала тут разные агентства - консультировалась как можно купить квартиру, взяв в зачот свою + доплата Почему то никто этим не занимается. Получается что если что то подобное хочешь провернуть, то только юрист на сделку Тогда вопрос: как свою квартиру лучше продать - самостоятельное или через агентство и как лучше новое жилье купить? Как его искать? Вариантов трешек в центре ЖД за приличную цену не так много и в основном старый фонд, который по метражу не сильно от моей двушки отличается. Звонила в Центр2 - там одна трешка только осталась, но на первом этаже, что крайней не желательно Можно посмотреть трешку на ляхова 3 площадь больше 100 метров - цена 5,25 млн. от су 155, они вроде различными вариантами продаж занимаются. В квартире правда электрика до щитка, но расположение комнат удачное, стены толстые, можно объединить один из санузлов с темной комнатой и получится шикарное помещение 14 кв.м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 @la-mero, у нас немного другой случай - квартира вторичка, в которой мы уже живем. Придется искать покупателя.А нет возможности взять в долг чтоб погасить ипотеку, а потом с продажи долг отдать? Это самый простой вариант. А так только договариваться с покупателем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 А нет возможности взять в долг чтоб погасить ипотеку, а потом с продажи долг отдать? Это самый простой вариант. А так только договариваться с покупателем Оль, у тебя есть такие знакомые, которые тебе 4-5 млн в долг дадут ? ) Поделись контактами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёльчик Опубликовано 17 января, 2014 Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Оль, у тебя есть такие знакомые, которые тебе 4-5 млн в долг дадут ? ) Поделись контактами Почему именно 4-5? Знаю просто одну девушку которая так продавала квартиру, брали 2 млн. Дадут не дадут это другой вопрос. Там был вопрос как продать ипотечную квартиру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Опубликовано 18 января, 2014 Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Тогда вопрос: как свою квартиру лучше продать - самостоятельное или через агентство и как лучше новое жилье купить? Как его искать? Вариантов трешек в центре ЖД за приличную цену не так много и в основном старый фонд, который по метражу не сильно от моей двушки отличается. Звонила в Центр2 - там одна трешка только осталась, но на первом этаже, что крайней не желательно Мы когда свою 2-шку на 3-шку меняли, сами искали на сайте мирквартир варианты и заодно там же приценивались за сколько можно свою квартиру продать. Ну и на ипотеку заодно предварительно получили подтверждение на разницу. Затем нашли по рекомендации агента и начали действовать. А квартиры по приличной цене и большие (больше 100 кв.м.) есть и в нашем доме на Новой, 49. Дому всего 5 лет, толстые кирпичные стены, хорошие планировки. Рядом Метро и Дикси, Пестовский парк. Квартиры в основном продают без отделки, но это нам понравилось, т.к. можно было всё сделать под себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.