leopardinka Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 (edited) Начинается с насморка и кашля. У многих переходит в бронхит без температуры. У нас не перешло в бронхит, но температура была высоченная, 39,3. Пролежали пять дней в больнице, как только выписались - вернулся легкий насморк и редкое, но покашливание, температура регулярно поднимается до 37,2. В больнице (навещала соседку) дети, переболевшие этап кашля, жалуются на живот. На форумах тоже читаю про жалобы на живот детей, которые в больнице не лежали и вроде не получали антибиотиков. У моего сына вчера был понос и однократная рвота. В выписке, разумеется, значится "ОРЗ" - фактически это "ХЕЗ". В анализах крови повышено СОЭ (и нам говорят, что при инфекции это так и должно быть), анализ мочи сдавали в больнице два раза, последний так и не пришел!!! Завтра идем в Ангару выяснять, как вылечиться... Но само главно - от чего лечиться-то? Может, какие дополнительные анализы платно сдать (дисбактериоз у нас после антибиотиков есть железно, пьем Хилак и бифидумбактерин, но не от дисбактериоза же насморк и температура)? Может, кто через эту болячку уже прошел и знает, что это за зверь такой (мутант, по-моему)? Ужасно боюсь, что и в Ангаре будут лечить только симптоматику по принципу "поболеет и перестанет"... Ребенку 2,8. Третью неделю уже дома сидим :angry: Edited April 18, 2007 by leopardinka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Dmitry.V.Anikin Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 Вообще многие дети и взрослые в этом году переболели непонятой болезнью. полугрипп-полуОРЗ-полубронхит. Непонятно. Я болел как-то желудочным гриппом - есть такая болезнь. инфекция в пищеварительной системе, а симптомы гриппа. ужасная бяка. строгая диета, плохой стул. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
profus Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 меня в свое время ( в шестилетнем возрасте) от аппендицита прооперировали, хотя был грипп какойта... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spas Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 Начинается с насморка и кашля. У многих переходит в бронхит без температуры. У нас не перешло в бронхит, но температура была высоченная, 39,3. Пролежали пять дней в больнице, как только выписались - вернулся легкий насморк и редкое, но покашливание, температура регулярно поднимается до 37,2. В больнице (навещала соседку) дети, переболевшие этап кашля, жалуются на живот. На форумах тоже читаю про жалобы на живот детей, которые в больнице не лежали и вроде не получали антибиотиков. У моего сына вчера был понос и однократная рвота. В выписке, разумеется, значится "ОРЗ" - фактически это "ХЕЗ". В анализах крови повышено СОЭ (и нам говорят, что при инфекции это так и должно быть), анализ мочи сдавали в больнице два раза, последний так и не пришел!!!Завтра идем в Ангару выяснять, как вылечиться... Но само главно - от чего лечиться-то? Может, какие дополнительные анализы платно сдать (дисбактериоз у нас после антибиотиков есть железно, пьем Хилак и бифидумбактерин, но не от дисбактериоза же насморк и температура)? Может, кто через эту болячку уже прошел и знает, что это за зверь такой (мутант, по-моему)? Ужасно боюсь, что и в Ангаре будут лечить только симптоматику по принципу "поболеет и перестанет"... Ребенку 2,8. Третью неделю уже дома сидим Вообще есть такая болезнь "ротавирусная инфекция" или "кишечный грипп". Очень неприятная болезнь. У меня старшая из сада приносила. Сначала она, потом я - три дня пластом. Но ни кашля, ни насморка не было. Но, наверное, и этот вирус как-то мутирует, видоизменяется. Я помню тогда дочке из попы анализ брали, тока пока его сделали, мы уж здоровы были. А на грипп у меня как-то брали из гортани и носа мазки. А вот по крови, да моче ИМХО таких вырусов не выявить. В этот раз, после того как я дочь забрала из больницы, температуры у нее больше не было, но стул был очень жидкий три дня. И не ела она тоже ничего три дня где-то, только пила. Сейчас здорова, ТТТ. leopardinka не переживайте сильно, все дети иногда болеют. И чаще всего так и остается загадкой какой это вирус был Выздоравливайте! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leopardinka Posted April 18, 2007 Author Share Posted April 18, 2007 Большое спасибо за поддержку Нет, у нас не ротавирус - сын подруги болел ротавирусом и это подтвердилось анализами, он с горшка четверо суток не слезал и была неукротимая рвота постоянная... А у нас в основном простуда затягивается с насморком и горлом ужасно плохого вида. В прошлом году мы как начали с простуд в ноябре, так в январе только кишечной инфекцией и закончили, а врачи ничего сделать не могли, ну ужасно не хочется повторять эту бодягу И на Интерферон не хочется ребенка сажать на постоянку... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 Мы переехали сюда в ноябре, с января начали болеть почти постоянно(нам летом 4 года), выздоравливали на какую-нибудь недельку и опять по новой. Всё время кашель, иногда температура, горло плохое, но наша врач говорит. что для этого возраста нормально, что горло рыхлое какоре-то и красноватое(?). В марте у нас тоже была рвота и пономс несколько дней без температуры и без видимых причин отравления. Что я вывела для себя. Во-первых, не держать ребёнка дома-если нет температуры-на улицу, имунитет быстрее восстановится. Поменьше пичкать лекарствами. а то наши врачи только чужих детей антибиотиками по 20 раз в году кормят, а у самих дома ни одной таблетки нет(не раз сталкивалась с таким).Ни и если ребёноек "хватает" любую инфекцию на лету-лучше к иммунологу сходить.Восстанавливайте флору к кишечнике. т.к. 80% иммунитета в кишечнике находится, могу посоветовать хорошее средство-наринэ-это бактерии, из них делается закваска и получается очень полезных кефирчик для лечения дисбактериоза.Можно даже грудным давать. Но вообще, почему мы здесь стали так много болеть-мне тоже непонятно, вроде при переезде климат остался тот же. Единственное. что приходит в голову,что в железке просто какое-то ненормальное количесиво пыли...может из-за этого? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nastena Posted April 18, 2007 Share Posted April 18, 2007 Мы переехали сюда в ноябре, с января начали болеть почти постоянно(нам летом 4 года), выздоравливали на какую-нибудь недельку и опять по новой. Всё время кашель, иногда температура, горло плохое, но наша врач говорит. что для этого возраста нормально, что горло рыхлое какоре-то и красноватое(?). В марте у нас тоже была рвота и пономс несколько дней без температуры и без видимых причин отравления. Что я вывела для себя. Во-первых, не держать ребёнка дома-если нет температуры-на улицу, имунитет быстрее восстановится. Поменьше пичкать лекарствами. а то наши врачи только чужих детей антибиотиками по 20 раз в году кормят, а у самих дома ни одной таблетки нет(не раз сталкивалась с таким).Ни и если ребёноек "хватает" любую инфекцию на лету-лучше к иммунологу сходить.Восстанавливайте флору к кишечнике. т.к. 80% иммунитета в кишечнике находится, могу посоветовать хорошее средство-наринэ-это бактерии, из них делается закваска и получается очень полезных кефирчик для лечения дисбактериоза.Можно даже грудным давать.Но вообще, почему мы здесь стали так много болеть-мне тоже непонятно, вроде при переезде климат остался тот же. Единственное. что приходит в голову,что в железке просто какое-то ненормальное количесиво пыли...может из-за этого? А раньше вы где жили? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
leopardinka Posted April 18, 2007 Author Share Posted April 18, 2007 Про Наринэ слышала, из этой серии нам хорошо помогает Нормофлорин, буду заказывать сейчас. Просто препарат уже знакомый, а что-то новое пробовать сейчас не хочется. На счет пыли ничего не скажу, но предостерегу: старайтесь не употреблять местную воду. Слишком много недугов местные связывают с водой, особенно когда дети ее пьют. В питье мы в основном бутилированную воду покупаем (с рождения), но на водопроводной, кажется, и готовить перестать пора, хотя при готовке она и кипятится. Жесткая очень, осадок в миллиметр после каждого кипячения на диске, - а кто знает, как эти нерастворимые соли сказываются на здоровье? А после переезда ребенок может болеть из-за смены обстановки - мозг адаптируется к новым условиям, и силы организма перераспределяются, "уходя" с иммунитета. Не знаю, как это образно выразить, да и имеет ли мое видение научную подоплеку, но для себя я бы так объяснила болезни ребенка. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драгоценная Posted April 19, 2007 Share Posted April 19, 2007 Мы жили в Москве, так что получается, что о перемене климата речь не идёт. Насчет воды переживала в начале очень, муж поставил фильтры тонкой очистки и после этих фильтров ещё фильтруем обычным кувшином.Думаете, едостаточно такой очистки? Я сама не уверена... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rhb Posted April 19, 2007 Share Posted April 19, 2007 Начинается с насморка и кашля. У многих переходит в бронхит без температуры. У нас не перешло в бронхит, но температура была высоченная, 39,3. Пролежали пять дней в больнице, как только выписались - вернулся легкий насморк и редкое, но покашливание, температура регулярно поднимается до 37,2. В больнице (навещала соседку) дети, переболевшие этап кашля, жалуются на живот. На форумах тоже читаю про жалобы на живот детей, которые в больнице не лежали и вроде не получали антибиотиков. У моего сына вчера был понос и однократная рвота. В выписке, разумеется, значится "ОРЗ" - фактически это "ХЕЗ". В анализах крови повышено СОЭ (и нам говорят, что при инфекции это так и должно быть), анализ мочи сдавали в больнице два раза, последний так и не пришел!!!Завтра идем в Ангару выяснять, как вылечиться... Но само главно - от чего лечиться-то? Может, какие дополнительные анализы платно сдать (дисбактериоз у нас после антибиотиков есть железно, пьем Хилак и бифидумбактерин, но не от дисбактериоза же насморк и температура)? Может, кто через эту болячку уже прошел и знает, что это за зверь такой (мутант, по-моему)? Ужасно боюсь, что и в Ангаре будут лечить только симптоматику по принципу "поболеет и перестанет"... Ребенку 2,8. Третью неделю уже дома сидим Что сказали в Ангаре? У нас тоже насморк и кашель (немного). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts