Joe Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Я уже прочитал. Прокуратура отменила не сами поверки, а регламентированные сроки, ну всем например раз в 4 или 6 лет. Срок у каждого свой по паспорту счетчика, с момента установки... нельзя ли подробней? как это прокуратура может отменить сроки поверки? в принципе на все коммерческие приборы учета есть регламентированные сроки поверки, поверяют их конторы с лицензией от ФА по техн. регулированию и метрологии . в железке есть такая, но водяными не занимаются. была в купавне, но не могу найти, у них как раз была передвижная лаборатория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 нельзя ли подробней? как это прокуратура может отменить сроки поверки? в принципе на все коммерческие приборы учета есть регламентированные сроки поверки, поверяют их конторы с лицензией от ФА по техн. регулированию и метрологии . в железке есть такая, но водяными не занимаются. была в купавне, но не могу найти, у них как раз была передвижная лаборатория.Раньше поверяли, как я понял, централизованно раз в четыре года, теперь согласно паспорту. Почитайте статьи, много есть на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Раньше поверяли, как я понял, централизованно раз в четыре года, теперь согласно паспорту. Почитайте статьи, много есть на эту тему. да вроде это и так понятно - межповерочный интервал всегда был в паспорте, при чем тут прокуратура? даже водяные "строительные" счетчики были с таким сроком. хорошо бы конечно найти фирму, которая взялась бы поверять не снимая, и выдавала заключение на новый поверочный срок - с лицензией конечно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galchik Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Вместо поверки бывает выгоднее купить новый и поставить. Ну это демонтаж, монтаж, потом пломбировка УК, тоже отдельные деньги, и сам счетчик тоже стоит не меньше 700р.. Кроме того еще и доступ надо обеспечить для работы - как-то много всего получается. Вот как тут показано, мне больше нравится, если честно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Пломбировка бесплатно, снять поставить можно и самому. Зато, новый счётчик. Не знаю, мне поверка без снятия кажется мошенничеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Пломбировка бесплатно, снять поставить можно и самому. Зато, новый счётчик. Не знаю, мне поверка без снятия кажется мошенничеством. почему? проливается определенное кол-воды, замеряемое счетчиком в мерную посуду, сравнивается, и все, снимать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ну это ведь можно и самому сделать, слить какое-то количество воды и посмотреть правильно ли счётчик насчитал. Проблема в чём? Для точности сливать нужно много воды. И точно знать сколько слил, чтобы сверить показания. Не знаю сколько они сливают, хотя бы куб должны для точности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Пломбировка бесплатно, снять поставить можно и самому. Зато, новый счётчик. Не знаю, мне поверка без снятия кажется мошенничеством. пломбировать кто будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 пломбировать кто будет?ТСЖ или УК, конечно. Звоните, говорите что новый счётчик поставили, приходите пломбировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 27 января, 2016 Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 Ну это ведь можно и самому сделать, слить какое-то количество воды и посмотреть правильно ли счётчик насчитал. Проблема в чём? Для точности сливать нужно много воды. И точно знать сколько слил, чтобы сверить показания. Не знаю сколько они сливают, хотя бы куб должны для точности... посмотрел свои - утановлены вертикально - 1% погрешность, если б они же - горизонтально - 2%. ТСЖ или УК, конечно. Звоните, говорите что новый счётчик поставили, приходите пломбировать. ГСЭ в свое время бортануло и рекомендовало несколько конторок типа водолей и пр. посмотрим как будет с павлино вы у своих пломбируете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.