rus Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 ...Не платить не призываю. Просто размышляю. У каждого будет свое мнение на этот счет.Конечно, своё. Я сгоряча написал что платить не буду, и получилось некрасиво: сам же всё это затеял, формулы считал, сам же и "в кусты". Так что я должен пострадать на 100%.Кстати, данные по каждому дому получил, но заниматься приведением их в надлежащий вид и выкладыванием на форум времени нет. Кто может взять на себя эту работу? Вышлю по почте. Там в Экселе огромные простыни, ну а нас видимо интересует какая-то обобщенная статистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Я понимаю что ты председателя нашего очень любишь, но имхо пурги нагоняешь много Председатель - такой же член правления как и другие, в ЖК написано чем он отличается: реализует решения принятые правлением, текущую деятельность осуществляет.На каждую заяву есть своя малява, этим нас не возьмешь. Что-что, а бумаг много. Дело - в принципе. Вместо народного ТСЖ получилось структура, которая так же как и ГСЭ больна бледной немочью и организационным бессилием когда доходит до реальных дел на пользу жильцам и так же как ГСЭ не несет никакой ответственности за содеянное. И никто в этой структуре не несет. На мои притензии к Председателю либо получается ответ типа "ведь другого Председателя у нас нет" либо отписка в стиле ГСЭ. За что боролись? Счетчики и вода - лакмусовая бумажка "народности" нашего ТСЖ и ничего больше. Мне надоел этот фарс с народностью и управлением правлением - ну и нет меня в ТСЖ... А вы то остались. Вот я как простой жилец теперь и прошу Правление и Председателя мои проблемы решить (и даже попутно предлагаю решить все водяные проблемы со счетчиками ), но хочет хоть кто-то из вас чтоб эти проблемы решались? Вот ты, лично, похоже хочешь, но ИМХО на 50% только. Единсвенный стимул который в состоянии заставить людей работать - деньги. Деньги у вас в Правлении не платят. Но вы и не работаете. Поэтому какие притензии к Правлению? А вот Председатель именно получает деньги в кассе. И получая устраивает жильцам геморрой держа в сейфе "спецпломбир". Поэтому мне стало и не очень нравиться его отношение к делу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВРЕДНОСТЬ Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Злой ты, Макс. И честный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Ну я уже писал, что меня тоже всё это не устраивает. Я готов год, два рыпаться, но всё надоедает в конце концов. И не председатель тут виной, а все мы в правлении. Не собрать нас, не поднять. И второй месяц в правление новых людей зовём: дык не идёт никто. Почему? Ответьте на вопрос. А председатель - он работает. Да, по своему, как сам считает правильным. Ну а как ему ещё работать, если посоветоваться не с кем? Если все решения приходится самому принимать? Так что я не наезжал бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biocide Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Ну я уже писал, что меня тоже всё это не устраивает. Я готов год, два рыпаться, но всё надоедает в конце концов. И не председатель тут виной, а все мы в правлении. Не собрать нас, не поднять. Значит нужно собрать последние усилия и попроситься в городскую УК.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 А председатель - он работает. Да, по своему, как сам считает правильным. Ну а как ему ещё работать, если посоветоваться не с кем? Если все решения приходится самому принимать? Так что я не наезжал бы. Прежде чем в туалет сходить, никто ведь не советуется с семейными как это сделать? Потому что наработан ОПЫТ. Я бесплатно делюсь опытом других ТСЖ здесь целый год и даже предлагаю услуги по претворению этого опыта в жизнь. Ну что еще нужно чтоб проклятая вода начала учитываться и оплачиваться как у всех порядочных людей? И все Правление читает форум и в курсе моих предложений, зачем мне куда то идти... Ну неужели сложно взять и поголосовать? Всему району сразу жить станет проще и понятнее... И нужно то всего - раз собраться... Или теперь обсасывается новая идея фикс - "уход от Водоканала в отрицаловку с прикрытием комиссией"? Но всем же понятно, что вода не уходит в никуда. Чтоб ее контролировать нужен ТОТАЛЬНЫЙ учет, включая консьержные и поливочные краны... Кстати, счетчики в них придется видимо ставить за счет ТСЖ, если оно заинтересовано в контроле над водой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Может у меня и плохие идеи, но по крайней мере они есть. Тебя, Макс, из правления никто не гнал - наоборот, очень расчитывали на твой опыт. Но увы, как дошло дело до действий - ты исчез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Может у меня и плохие идеи, но по крайней мере они есть. Тебя, Макс, из правления никто не гнал - наоборот, очень расчитывали на твой опыт. Но увы, как дошло дело до действий - ты исчез. С 1 апреля 2007 года мой опыт точно никому не был нужен. :rolleyes: Счас тоже никто не пользуется. Ну какой смысл МНЕ состоять в органе который ничего из того что предлагается не поддерживает? Мы будем счетчики пломбировать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Мы будем счетчики пломбировать или нет? :rolleyes:Увы пока не будем - некому.На собрании правления принято решение организовать комиссию, о которой шла речь. Кроме того, другие меры которые планируются: установка счетчиков в консьержных, установка счетчиков на каждый подъезд (стояк), проверка показаний счетчиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Пока не будем........ установка счетчиков в консьержных, установка счетчиков на каждый подъезд (стояк), проверка показаний счетчиков. А почему? Ну, уже хоть что-то. Первый шаг к пониманию, куда девается вода... Жалко конечно, опять полумера вместо полного излечения... Кстати, вода то в стояках закольцована... :rolleyes: Не получиться у вас счетчик на стояк, он все время мотать будет, даже без разбора жителями (что там ваш гл.инженер сказал, интересно? ). Или надо два счетчика, один на входе и один на выходе, разница = потребление стояка. ИМХО технически реализовать не сможете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.