Bollga Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Перенесла данное сообщение из общей темы "Счетчики на воду" в этот раздел "Оплата воды по счетчикам"... Кто-нибудь может ответить, кто и как решает или решил вопрос с установкой и опломбированием счетчиков? А так же получением паспортов на те же самые счетчики? Хочу также напрямую задать вопрос ТСЖ "НО": "ТСЖ "НО" может каким-то образом помочь в этой проблеме жителям, которые выбрали данное ТСЖ и оплачивают без задолженности ком.услуги, которые влияют на положительные показатели их работы в микрорайоне "Ольгино"? " "Цитата(Марина @ 29.3.2007, 13:37) Заявление на опломбирование нужно отдать в ОДС, а на расчет в соответствии с показаниями в НО (к заявлению должен прилагаться акт с начальными показаниями и паспорта на счетчики). Вопросы по теме... На данный момент мы решили опломбировать счетчики (установленные), но столкнулись с проблемой, в которой прошу помочь разобраться... В ОДС заявления не принимают, а предоставляют для контакта телефон прораба Уханова Н.П., который прошлую неделю ссылался на занятость, а сегодня популярно объяснил, что: 1. СУ уже не существует, которое раньше отвечало за опломбирование счетчиков; 2. Необходимо разрешение директора (?) на осуществление данной операции; 3. Времени и людей нет, т.к. необходимо доделывать основную работу на объекте; 4. Ничем помочь не может; 5. Обратитеть через 2 недели, возможно тогда будет возможность это сделать, т.к. именно этот срок озвучил сегодня директор (?). Просьба о том, чтобы записаться в очередь, в список, оставить заявление для подтверждения заявки... осталась проигнорированной... Уверена, что и через 2 недели ничего не изменится... Что делать? Писать заявление в ТСЖ "НО"? Кстати, в ОДС порекомендовали обратиться в случае отказа в суд. Бред! Или уже нет? Неужели сейчас нет возможности как-то по другому решить этот вопрос? Цитата(SlaBur @ 29.3.2007, 13:12) Помнится, когда выдавали счетчики, то паспорта забрали в О-5 для будущей опломбировки и тарификации воды по счетчику. Эти паспорта передали в НО? Куда нужно писать заявление на опломбирование и тарификацию воды по счетчику? Второй вопрос тоже связан с отсутствием паспортов на счетчики... Паспортов нет. Нас также в свое время заверили, что паспорта мы можем получить в ТСЖ "Ольгино-5". Сейчас же они уверяют, что паспортов у них никогда не было и с этим они никогда не сталкивались. Их ответ: "Звоните в обслуживающую организацию"... Которой сейчас уже нет!!! Где взять паспорта??? " Спасибо заранее за ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Сейчас по установке счетчиков нужно звонить начальнику участка ГСЭ, Тихомирову Вячеславу Борисовичу. Телефон: 8-901-533-53-05 Дело в том, что эти счетчики должны были установить и опломбировать строители, ну а вы - принять по Акту приема-передачи. Соответственно ТСЖ ни при чем. Но мы разруливаем, нагинаем кого надо, так что вроде проблема движется с мертвой точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина 5 Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Сейчас по установке счетчиков нужно звонить начальнику участка ГСЭ, Тихомирову Вячеславу Борисовичу. Телефон: 8-901-533-53-05Дело в том, что эти счетчики должны были установить и опломбировать строители, ну а вы - принять по Акту приема-передачи. Соответственно ТСЖ ни при чем. Но мы разруливаем, нагинаем кого надо, так что вроде проблема движется с мертвой точки. Скажите. можно ли установить счетчик на воду , если собственность еще не оформлена и что для этого надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Скажите, можно ли установить счетчик на воду , если собственность еще не оформлена и что для этого надо?Собственность ни при чем. Я же написал. Вы Акт приема-передачи подписывали? Не должны были, пока счетчик не поставят строители.Я написал, куда звонить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Не всё так просто. Если СЮ будет ещё и заявления принимать, кто будет делать остальное? ОДС - не рыбинское, а наше. Мы контролируем его работу, платим деньги.Но это уже частности. У меня тоже ещё не опломбирован счетчик. почему тогда но не контролирует как люди в вашем одс работают? по поводу счётчиков полностью согласен с предыдущим оратором, сам ходил, писал заяву, результат О, там же в ОДС сидит мадам Па(о)лтава, которая и слыхать не слыхала что СЮ её заказчик, ей пох...Дают номер, звоните, договаривайтесь со строителями сами, вот ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Не всё так просто. Если СЮ будет ещё и заявления принимать, кто будет делать остальное? ОДС - не рыбинское, а наше. Мы контролируем его работу, платим деньги.Но это уже частности. У меня тоже ещё не опломбирован счетчик. Пардон... Деньги вы платите Рыбину. И типа с него строго спрашиваете. А уже Рыбин является бугром ОДС. Можно не доплатить Рыбину и ОДС за то, что у тебя, меня и еще есть народ - не опломбированы счетчики? Несмотря на заявления полугодовой давности? Если можно - прошу не доплачивать. Теперь вопрос по существу: когда Рыбин и ГСЭ будут за разгильдяйство со счетчиками наказаны и как? Когда счетчики будут опломбированы? Создается впечатление... всем привет!, что деньги за коммуналку транзитом через НО идут в ГСЭ! Какой смысл? Не лучше ли сразу в ГСЭ и дешевле! А это не секрет. Так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 почему тогда но не контролирует как люди в вашем одс работают? по поводу счётчиков полностью согласен с предыдущим оратором, сам ходил, писал заяву, результат О, там же в ОДС сидит мадам Па(о)лтава, которая и слыхать не слыхала что СЮ её заказчик, ей пох...Дают номер, звоните, договаривайтесь со строителями сами, вот ответ Про счетчики - задолбали уже. Вы лично, по собственному головотяпству и разгильдяйству, подписали Акт приема-передачи, НЕ ЗАСТАВИВ строителей поставить и опломбировать счетчик. А теперь права качаете. Совесть-то нужно иметь. что там ещё у вас в квартире строители не доделали - все претензии в ТСЖ! Пардон... Деньги вы платите Рыбину. И типа с него строго спрашиваете. А уже Рыбин является бугром ОДС.Можно не доплатить Рыбину и ОДС за то, что у тебя, меня и еще есть народ - не опломбированы счетчики? Несмотря на заявления полугодовой давности? Если можно - прошу не доплачивать. Про счетчики - выше. Ну ни при чем тут Рыбин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-------- Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Про счетчики - задолбали уже. Вы лично, по собственному головотяпству и разгильдяйству, подписали Акт приема-передачи, НЕ ЗАСТАВИВ строителей поставить и опломбировать счетчик. А теперь права качаете. Совесть-то нужно иметь. что там ещё у вас в квартире строители не доделали - все претензии в ТСЖ! Вы определитесь, сами говорили, чтобы жители опломбировали счётчики, писали объявы, я пришёл в ОДС, где мне было сказано буквально то, что я написал, чё за наезд? что я сделал неправильно, обоснуй? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 4 июля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Про счетчики - задолбали уже. Вы лично, по собственному головотяпству и разгильдяйству, подписали Акт приема-передачи, НЕ ЗАСТАВИВ строителей поставить и опломбировать счетчик. А теперь права качаете. Совесть-то нужно иметь. что там ещё у вас в квартире строители не доделали - все претензии в ТСЖ! Про счетчики - выше. Ну ни при чем тут Рыбин. Пардон! Данные счетчики должны учитывать не что-то типа кол-ва выкуренных сигарет в день, а - воду. Которая стоит денег. Из-за не опломбирования счетчиков я не могу платить по ним. И плачу "по тарифу". Строители, будем считать, счетчики мне поставили. Я не прошу установить счетчик, он у меня есть. А пломбирует его - эксплуатирующая, либо начисляющая платежи по нему, организация. Счетчики на свет поставили строители, а пломбировал БЭЛС. Справедливо? Я требую от начисляющих мне за воду платещи опломбировать мои приборы учета (уже установленные) и взимать плату по ним. И получаю отфутболивание везде, в т.ч. и в Народном ТСЖ. Которое квитанции мне исправно присылает. И я их ему оплачиваю. Нонсенс! И нафига мне такая народность с огромным влиянием на Рыбина и его присных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 4 июля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2007 Вы определитесь, сами говорили, чтобы жители опломбировали счётчики, писали объявы, я пришёл в ОДС, где мне было сказано буквально то, что я написал, чё за наезд? что я сделал неправильно, обоснуй?Ещё раз.Счетчики, как и например щиток, электроразводка, остекление - должны были быть установлены СТРОИТЕЛЯМИ по проекту. Соответственно вы должны были принять работу строителей, подписав Акт П-П. Вы подписали, смирившить с отсутствием счетчиков. Чья проблема? По-моему, ваша вместе со строителями. Так вот нечего ТСЖ мучить этими вопросами. Давайте решать проблему СОВМЕСТНО. Юрич - делает что может, поверьте. Но не всё в его силах, так что давайте-ка самостоятельно тоже что-то делайте. Выше я написал кому нужно звонить, вчера самолично узнал у Юрича. Пардон! Данные счетчики должны учитывать не что-то типа кол-ва выкуренных сигарет в день, а - воду. Которая стоит денег. Из-за не опломбирования счетчиков я не могу платить по ним. И плачу "по тарифу". Строители, будем считать, счетчики мне поставили. Я не прошу установить счетчик, он у меня есть. А пломбирует его - эксплуатирующая, либо начисляющая платежи по нему, организация. Счетчики на свет поставили строители, а пломбировал БЭЛС. Справедливо? Я требую от начисляющих мне за воду платещи опломбировать мои приборы учета (уже установленные) и взимать плату по ним. И получаю отфутболивание везде, в т.ч. и в Народном ТСЖ. Которое квитанции мне исправно присылает. И я их ему оплачиваю. Нонсенс! И нафига мне такая народность с огромным влиянием на Рыбина и его присных? Я же написал телефон начальника участка ГСЭ. Самая что ни на есть эксплуатирующая организация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.