Jump to content

Отдых В Турции С Ребенком

Julia

Recommended Posts

Привет, соседи,

собрались мы с мужем (31 и 36 лет соответственно) вывезти ребенка 1,5 лет на море. Выбрали Турцию по причине наименьшей удаленности и оптимального качества. Планируем поездку 12-19 мая на 2 недели. После длительных поисков остановились на отеле Club Asteria HV-1, UALL, Белек.

Если кто-то там был - поделитесь впечатлениями.

Если кто хочет присоединиться - милости просим. Вместе веселее:)))

Тоже планируем вывоз детей (7 и 1 год и 4 мес) на море. И тоже в Турцию, скорее всего. В начале июня.

С отелем не определились. Вот несколько напрягает, как там с маленьким ребенком.

Кто имеет подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.

Мои родители были, правда без детей. Но, т.к. я тоже интересуюсь этим вопросом-просила обратить внимание. Они были в отеле 5 звезд всё включено(название не помню. потом могу узнать), говорят, что людей с маленькими детьми полно, всё для этого предусмотрено, площадки, бассейны-лягушатники, няни. только ОЧЕНЬ жарко. но они были в сезон(кажется. июль-август)

Edited by dragotsennaya

Мои родители были, правда без детей. Но, т.к. я тоже интересуюсь этим вопросом-просила обратить внимание. Они были в отеле 5 звезд всё включено(название не помню. потом могу узнать), говорят, что людей с маленькими детьми полно, всё для этого предусмотрено, площадки, бассейны-лягушатники, няни. только ОЧЕНЬ жарко. но они были в сезон(кажется. июль-август)

Интересует любая информация :ph34r: . Что за отель? Как обслуживание? Услугами какого туроператора пользовались?

Сколько добирались, сколько заселялись?

Edited by r74

В Турции отели 4-5 звезд, все включено - все хорошие, с маленькими детьми советую брать в районе Сиде (там песок) или Белек (вроде там тоже песок, но мы не были, Белек дорогой курорт). Мы были в отеле Туран Принц, сейчас там и аквапарк построили, были в отеле Соргун Селект. Очень понравилось и там, и там. По Турции туроператоры ведущие Tez Tour, Sunrise Tour, Coral Trevel.

Тоже планируем вывоз детей (7 и 1 год и 4 мес) на море. И тоже в Турцию, скорее всего. В начале июня.

С отелем не определились. Вот несколько напрягает, как там с маленьким ребенком.

Кто имеет подобный опыт, поделитесь, пожалуйста.

своего опыта пока нет, только собираемся, но малышу всю еду надо брать с собой. Воду тоже крайне желательно. Для ребенка принципиально важно наличие тени - большинство турецких отелей такой роскошью не раполагает. Советую выбирать HV - клубные отели, это чаще всего виллы.

Перерыла уже кучу информации, если есть конкретные вопросы - могу поделиться. В том числе и по отелям.

А туроператоров по Турции - пара десятков.

Edited by Julia

своего опыта пока нет, только собираемся...

У меня тоже опыта по Турции нет. Причем не только с ребенком, но и без него :( .

В качестве источника информации использую интернет. Но там информация противоречивая, один и тот же отель одни восхваливают до уровня рая, другие обсер....т (грубое слово, но отзывы так написаны). Про туроператоров негатива поменьше, но тоже есть: в основном это касается организации перелета и заселения. Где правда, где преувеличения - не разобрать.

Хорошо, что создали эту ветку, соседи, поделитемь опытом, опытом знакомых. Хотя коротко (был на таком курорте в таком-то отеле-рекомендую (или не рекомендую). Понятно, что эта информация тоже субъективна, но, по крайней мере, не будет заведомой лжи (надеюсь на это ;) ).

Перерыла уже кучу информации, если есть конкретные вопросы - могу поделиться. В том числе и по отелям.

Если Вам будет не затруднительно - поделитесь :rolleyes: . Хотя бы перечислите отели, в которые лично Вы бы поехали с ребенком (3-4 шт). А если кратко расскажите почему именно в них, вообще большой Вам респект :( .

малышу всю еду надо брать с собой. Воду тоже крайне желательно

Еду и воду рекомендуете брать на первое время или на весь период? Там все так плохо?

...с маленькими детьми советую брать в районе Сиде (там песок) или Белек (вроде там тоже песок, но мы не были, Белек дорогой курорт). Мы были в отеле Туран Принц, сейчас там и аквапарк построили, были в отеле Соргун Селект. Очень понравилось и там, и там.

Полностью согласен - песок и только песок. Потому как дети в море с галечным пляжом во время волн - чревато травмами.

P/S/ Соседи, так как не каждому охота описывать свой отдых (набирать текст) можно присылать краткое сообщение на мой ящик (r74@bk.ru), где укажите отель, который рекомендуете, я надергаю из инета отзывы по нем, отошлю Вам в ответ, вы разными цветами выделите, с согласны с чем нет. Вам экономия времени, сил и положительные эмоции от воспоминания об отдыхе, мне инфа :P:o:D .

У меня тоже опыта по Турции нет. Причем не только с ребенком, но и без него :) .

Вы неправильно меня поняли: в Турции была раз 5-6 - в Бодруме, Алании, Кемере, Фетхие, Сиде, а с ребенком - первый раз.

В качестве источника информации использую интернет. Но там информация противоречивая, один и тот же отель одни восхваливают до уровня рая, другие обсер....т (грубое слово, но отзывы так написаны). Про туроператоров негатива поменьше, но тоже есть: в основном это касается организации перелета и заселения. Где правда, где преувеличения - не разобрать.

По отзывам: в целом дают понять что в отеле хорошо, а что плохо. Идеальных не бывает. Просто для одних людей важно одно, а для других - другое. Еще важно быть положительно настроенным.

Если Вам будет не затруднительно - поделитесь :P . Хотя бы перечислите отели, в которые лично Вы бы поехали с ребенком (3-4 шт). А если кратко расскажите почему именно в них, вообще большой Вам респект <_< .

Тут многое зависит от возраста ребенка: нам всего 1,5 будет, поэтому отель выбираю сильно ориентированный на детский отдых, со всякими кроватками, детскими стульчиками, стерилизаторами, микроволновками и т.д. Так как едем в мае, такой малышке купаться еще рано, песок выбрали только чтобы могла в песочке покопаться :P)

На выбор отеля сильно влияет бюджет, отведенный на отдых.

Мы остановились : в Кемере - Pirates Beach, Marti Myra в районе Текирова, Белек - Club Asteria, Paloma Grida Village (но это субъективно, в Белеке можно брать любой), в Сиде - Club Voyage Sorgun Select и подешевле Side Holiday Village, в Фетхие - Lykia World. Аланию не рассматривала, так как не очень ее люблю, пляжи плохие и далеко ехать, но там цены привлекательные. Эгейское побережье в мае (Мармарис, Бодрум) - холодновато.

Все перечисленные отели ориентированы на отдых с детьми. Отличаются природой и морем: Кемер - это сосны, горы, галька и самое чистое в Турции море, Белек, Сиде - песок, Сиде чуть дальше и дешевле, Фетхие - песок с галькой, сосны, достаточно чистое море, русских мало.

Еду и воду рекомендуете брать на первое время или на весь период? Там все так плохо?

С едой там все отлично, но лет с трех. Не хочется устраивать детскому организму стресс, да и едим мы пока в основном баночное питание.

А вообще я Турцию люблю :)) Считаю, что это оптимальный одых по соотношению цена-качество.

Edited by Julia

Юля, спасибо за советы по отелям. Буду смотреть.

Тут многое зависит от возраста ребенка: нам всего 1,5 будет, поэтому отель выбираю сильно ориентированный на детский отдых, со всякими кроватками, детскими стульчиками, стерилизаторами, микроволновками и т.д. Так как едем в мае, такой малышке купаться еще рано, песок выбрали только чтобы могла в песочке покопаться ;) )

Моей дочке в июне будет 1 год и 5 мес. Поэтому для нас коляски-кроватки-няньки тоже сверхактуально. И тоже ищем отель со специализацией на детском отдыхе.