JKLNet Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 (изменено) А вот ёщё про это:http://www.polypipe.ru/public.cms/?eid=56316 Статейка заказная, либо старенькая. Я конечно понимаю, что фиттинги лучше, по металлопласт тоже не хуже, и применяют его в основном для разводки кранов, которые в любой момент можно перекрыть на гребенке. А то что там написано, что металлопласт выдерживает температуру до 75 гр., так это все устарело, либо заказано. Я покупал металлопласт, выдерживающий 95 гр. и плюс 10% запас. И тем более, зачем ставить фитинги, если стоит редуктор на каждом стояке и регулирует давление? А кому что ставить, решает каждый для себя и по своим возможностям. Изменено 14 августа, 2006 пользователем JKLNet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zmei Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 ну народ... от вас тока голова пухнет... (чеж поставить то? Если металопласт, то обжимной, если медь,то паять, ну а пропилен соответственно PN-25. Спокойнее будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 Если металопласт, то обжимной, если медь,то паять, ну а пропилен соответственно PN-25. Спокойнее будет... я так и думал, что исход один... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rk3auu Опубликовано 14 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2006 я так и думал, что исход один... ) Ага. Следуй заветам дедов: оцинкованная труба и (на выбор) клуппик и резьба или ацетилен+кислород. Наши деды и отцы делали именно так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
profus Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 если, после этих консультаций, ктота не выберет схему"резиновые шланги на проволоке", буду удивлен ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peter Опубликовано 15 августа, 2006 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2006 если, после этих консультаций, ктота не выберет схему"резиновые шланги на проволоке", буду удивлен ) хее. а что ты против их имеешь? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 1 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2006 Подскажите, пожалуйста, где можно купить недорого паяльник для пропиленовых труб, и нужно ли на него приспособление для очистки? Хотим сами разводку водопровода сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joe Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 (изменено) Подскажите, пожалуйста, где можно купить недорого паяльник для пропиленовых труб, и нужно ли на него приспособление для очистки? Хотим сами разводку водопровода сделать. На строит.рынках полно. Цена зависит от производителя, самый дешевый видел за 3000 этим летом. Не совсем понятно "на него приспособление для очистки" - может речь идет об очистке труб, так это надо только для труб PN 25 (которые с доп. алюм. покрытием), для разводки дома хватит PN20. Пайка полипропилена не так уж и проста, особенно если вы этого никогда не делали. В некоторых случаях одному паять вообще невозможно, опять же паяльник нагрет до 270 гр.С (ожоги сразу 2 а то и 3 степени ). Не пугаю, просто - "вы умеете играть на скрипке - не знаю, не пробовал". Изменено 2 ноября, 2006 пользователем Joe Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darcy Опубликовано 2 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 На строит.рынках полно. Цена зависит от производителя, самый дешевый видел за 3000 этим летом. Не совсем понятно "на него приспособление для очистки" - может речь идет об очистке труб, так это надо только для труб PN 25 (которые с доп. алюм. покрытием), для разводки дома хватит PN20. Пайка полипропилена не так уж и проста, особенно если вы этого никогда не делали. В некоторых случаях одному паять вообще невозможно, опять же паяльник нагрет до 270 гр.С (ожоги сразу 2 а то и 3 степени ). Не пугаю, просто - "вы умеете играть на скрипке - не знаю, не пробовал". Спасибо, поищем. Может у кого-нибудь в аренду можно взять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim Опубликовано 28 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2006 Спасибо, поищем. Может у кого-нибудь в аренду можно взять? Ребяты, может кто одолжит паяльник на денёк. Горим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.