Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

У них получается, что были "хорошие советские" - сейчас они духовные, но нищие инженеры. И были "плохие советские" - те кто раньше тащил и воровал, а сейчас стали аморальными бизнесменами.

Хорошо, но посмотрите: выходит, в СССР именно плохие поднимались вверх по социальным лифтам. Что ни высокопоставленный коммунист или комсомолец - то олигарх.

Вот и получается - именно СССР воспитал и взрастил то отребье, что и тогда и сейчас "в шоколаде".

С воспитанием "высокоморального советского человека" СССР не справился. А наоборот - взрастил поколение монстров, типа порождения профессора Выбегалло из "Понедельника..."

в СССР именно плохие поднимались вверх по социальным лифтам. Что ни высокопоставленный коммунист или комсомолец - то олигарх.

Вот и получается - именно СССР воспитал и взрастил то отребье, что и тогда и сейчас "в шоколаде".

Да, и сейчас ничего не изменилось.

И не с Марса прилетели.

Только незачем оскорблять память тех, кто НЕ ВОРОВАЛ. Хамоватыми по сути обобщениями. Идеалистов - нищих инженеров - в Союзе хватало.

Нет, Руслан, свою умирающую бабушку я перед смертью не допрашивал - я просто видел, как она жила.

...Только незачем оскорблять память тех, кто НЕ ВОРОВАЛ. Хамоватыми по сути обобщениями. Идеалистов - нищих инженеров - в Союзе хватало.

Нет, Руслан, свою умирающую бабушку я перед смертью не допрашивал - я просто видел, как она жила.

Дима, ну что же специально для тебя дисклеймер делать каждый раз? :) Научись уже как-то понимать, что если говорят "воровали все" - то это означает, что воровали "многие". Сам ведь понимаешь, что невозможно сказать "абсолютно все" - это просто не докажешь. А вот про тенденции и про общество в целом говорить можно, обобщая.

Мы же не про твою бабушку говорим.

Дима, ну что же специально для тебя дисклеймер делать каждый раз? :) Научись уже как-то понимать, что если говорят "воровали все" - то это означает, что воровали "многие".

Будь так добр, пожалуйста.

И, знаешь, совсем не тянет учиться понимать, что же это на самом деле имели в виду, когда тебя походя окатили дерьмом. Мне кажется, что слово "многие" не требует чрезмерных физических и умственных усилий для своего написания. Требуется для этого только воспитание и чувство такта. То, что некоторые наши с тобой сограждане продолжают именовать "внутренней культурой" и "культурой общения".

На данном примере я лишь хотел показать тебе причины, по которым многие весьма достойные люди отказываются от общения на данном форуме.

Будь так добр, пожалуйста.

И, знаешь, совсем не тянет учиться понимать, что же это на самом деле имели в виду, когда тебя походя окатили дерьмом. Мне кажется, что слово "многие" не требует чрезмерных физических и умственных усилий для своего написания. Требуется для этого только воспитание и чувство такта. То, что некоторые наши с тобой сограждане продолжают именовать "внутренней культурой" и "культурой общения".

На данном примере я лишь хотел показать тебе причины, по которым многие весьма достойные люди отказываются от общения на данном форуме.

Ну раз так разговор пошел, то почитай плиз с чего разговор начался: http://www.olgino.in...post__p__649397

Моя фраза:

Подскажите. это не совки ли тащили всё что плохо лежит с заводов?

Твоя фраза:

Руслан, а тебе не кажется, что то, что ты сейчас делаешь, можно назвать словом "шельмование"?

Из твоих слов легко сделать вывод, что с заводов тащили все или, по крайней мере, подавляющее большинство. Или подтверди мою догадку и тогда я попрошу доказательств, или же как-то перефразируй, если я не прав. Твои слова показались мне оскорбительными для моих знакомых и родственников, проживавших в СССР, трудившихся в разных местах и не укравших за свою жизнь ничего.

Не знаю насколько легко можно сделать именно твой вывод из моих слов, но он будет только лишь твоим личным выводом.

Если ты скажешь что это не совки тащили с заводов, это с Марса прилетали - я извинюсь, скажу что ошибся.

А пока получается, что ты сам себя дерьмом окатываешь, и только с одной целью - меня в этом обвинить. Странное поведение.

И вопрос ещё есть, Дима. Был ли ты членом КПСС?

И вопрос ещё есть, Дима. Был ли ты членом КПСС?

Нет, в 91м мне было только 21.

Продолжаю настаивать, что воровством занималось даже не подавляющее большинство населения СССР. Множество людей просто жили и трудились. И то, и другое делая честно. Для них твои слова оскорбительны.

На этом всё.

Ладно, давайте в угоду Dino согласимся что подавляющее большинство жило честно и достойно. А страну профукала злая фея, она же и превратила по окончании СССР всех в злых и недобрых. Как она только палочкой не задолбалась махать....

Нет, в 91м мне было только 21.

Продолжаю настаивать, что воровством занималось даже не подавляющее большинство населения СССР. Множество людей просто жили и трудились. И то, и другое делая честно. Для них твои слова оскорбительны.

На этом всё.

Настаивай ради бога! Мы можем только гадать.

Ты меня запутал, а я вовсе и не утверждал и не настаивал что это было большинство.

Я писал что с заводов всё что плохо лежит тащили, и эта тема очень широко освещалась в советской же прессе (это я написал чтобы не стали уличать "докажи"). Ну спорь с журналом "Крокодил", достаточно они площади отдавали проблеме "несунов". А может преувеличивали? Может это журнал "Крокодил" твою бабушку оскорбил, а?

почитал тут... мдя...

:(

В который раз убедился, что от того, что навальные, русы и биоциды не дорвались в этот раз до власти, мы не потеряли ничего... В их душах - то же количество совести и то же количество агрессии и какой-то первобытной злобы, что и у власть имущих перед их приходом к власти. Та же когорта... в овечьих шкурах.

Не ошибался я, говоря, что ступенчатый скачок в развити социума методом смены власти невозможен. Был бы очередной цикл разрушения, перекраивания собственности, сведения счетов, закручивания гаек и охоты на ведьм... Увы, не готовы пока люди, нет у нас пока чистых душой и совестью лидеров и авторитетных людей. И многие в России это понимают интуитивно.

Когда, откуда и как появятся люди, кеоторых захочется поддержать, - не знаю.

Как утверждает Butch - "Совок живет и процветает"

Как утверждает Вред - "Мы не потеряли ничего"

Я рад что Вреду по пути с ПЖИВом :) Ну счастливый человек ведь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...