Перейти к содержанию

Совки?

rus

Рекомендуемые сообщения

Как лечить совков.

вот в сша целое направление развивается - http://en.wikipedia.org/wiki/Reactive_attachment_disorder

дети из восточной европы из детдомов массово психологически неполноценны - не могут отличить своих и чужих, хорошее и плохое. знакомо звучит? причем они не мудрствуя лукаво прямо проводят линию к холодной войне и ссср. русского варианта страницы разумеется нет. а если погуглить на тему RAD то статей на английском масса и все явно привязаны к выходцам из восточной европы.

http://farma-sohn.livejournal.com/733489.h...534641#t7534641

В русском варианте две строчки...

К этому собственно:

Качество работника складывается из многих параметров. Работник должен быть усердным и прилежным. Он должен быть умелым и должен уметь учиться новому. Он должен быть здоровым физически, умственно и морально. Должен хорошо понимать, чего от него хотят. Должен устанавливать здоровые отношения в трудовом коллективе, с клиентами и с руководством. Должен быть лоялен фирме, в меру честен, впитывать корпоративную культуру, корпоративную этику. А чтобы всё это работало и плюс чтобы что-то ещё - он должен быть сильно-сильно мотивирован.

Чтобы человек был мотивирован, он должен не только уметь зарабатывать деньги, но и уметь их тратить. Чтобы он тратил деньги правильно, у него должна быть к этому привычка. Как говорят американцы, "дай дураку миллион долларов - он устроит вечеринку". В смысле, можно легко профукать любые доходы, не получив от них особого вознаграждения. А з/п мотивирует не сама по себе, а посредством приобретённых товаров и услуг.

Работник должен уметь отдыхать. У него должны быть какие-то увлечения, интересы, хобби. По возможности, страстные. Альпинизм, дельтапланеризм, горнолыжный спорт, филателия, шахматы, дайвинг, собаководство, африканские маски, история великих моголов, рыбалка, интерьеры, геймерство, мода, свинг, опера, кулинария, рок-н-ролл...

У работника должна быть здоровая семья. Не будет физически, морально и умственно здоровым и мотивированным человек, у которого дома театр, цирк, дурдом и инферно одновременно. Если жена часами проводит время в компании завистливых подружек, норовящих поссорить её с мужем ("Я бы не потерпела!", "А ты ему скажи...", "Он что, миллионер, чтобы ты ему...", "Да что ты в нём нашла?").

Российский работник может соответствовать среднему или чуть ниже среднего европейскому уровню только тогда, когда он вырван из привычной ему нездоровой среды обитания и пересажен в теплицу европейского общества. В этом случае - да. И то далеко не каждый. И только до тех пор, пока в той теплице не слишком много россиян.

Про женщин-работников можно сказать всё примерно то же самое, но поскольку мужская сторона медали мне известна лучше, я буду вести речь о ней. Что вовсе не следует понимать в духе "всё зло от баб". Если бы мои старые посты о женщинах были восприняты более адекватно, я и о мужчинах российских написал бы то, что когда-то собирался...

Российский мужчина не получает тот "кусочек сахара", который закрепляет у собачки выработанные рефлексы. Потому что в любой российской бочке с мёдом всегда есть минимум кружка отборного дёгтя. А иногда ведро. А иногда вся бочка. Дураки и дороги, развод с женой, кинул лучший друг, одиночество, водка. Или: дураки и дороги, достала стерва-жена, сын подсел на наркотики, друг "поднялся" и перестал отвечать на телефонные звонки, одиночество, водка. Или...

Русский работник часто бывает (не по уму) усерден, но при этом то глуп, то вороват, то прогуливает, то уволится сразу по приобретении необходимых профессиональных навыков. Работает много, но часто вхолостую. Выполняет "мартышкин труд". Если чего-то соображает, то ворует. Если не ворует, то стучит. Культуры нет труда. И вообще любой другой культуры.

А почему их нет, культурок этих? А потому что почти сто лет ломают людей через колено. В Европах-Америках законы и судебные прецеденты веками могут действовать. Раз в сто лет внесут поправки. Отсюда стабильность. А из стабильности - планирование своей жизни. А из планирования - уверенность в завтрашнем дне. А из уверенности - мотивация.

А у нас законы ежегодно меняются. Редкий юрист без "Гаранта" (или ему подобных баз данных) с ходу исчерпывающе скажет, какие нормативные акты регулируют ту или иную, наугад взятую, сферу. И что там прописано. Законы "улучшаются" в РФ примерно так же, как "улучшается" в последние годы Живой Журнал. Так, чтобы ничего не работало.

Если оглянуться на последние сто лет, то, во-первых, мы видим, что ничего, по сути не изменилось. Всё тот же режим тотальной мобилизации, "день простоять, да ночь продержаться". А людей в мясорубку. Им всё равно хана, коли "не продержимся", - так хоть умрут ради Дела.

Сегодня ты примерный прихожанин и отличный семьянин, а завтра это преступление. Тебя на рудники, а семью с десятью детишками - на мороз, в чисто поле, на верную смерть. Другой учёл опыт, живёт холостяком - опять плохо, подозрительно, нет жены - и настучать в органы некому. Опять в тюрьму (террорист, педофил, короче, любой висяк на него вешается). Или тупо квартиру отбирают менты, а самого в безымянную лесную могилу.

http://asterrot.livejournal.com/294354.html

• 3 месяца спустя...

Писатель Аркадий Ипполитов размышляет об известном романе Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия" (кто не читал и не знаком с темой - в романе некоторые события разворачиваются с героями-чехами на фоне вторжения советских войск в Прагу в 1968, при этом у Кундеры сквозит неприкрытая ненависть к СССР).

"..Особое очарование чтению придавала тонкая ненависть к русским, которой пропитаны сцены оккупации 1968 года. С таким отношением к моей нации я столкнулся впервые в жизни: вся моя жизнь происходила в двойственном разделении русского и советского, и, ненавидя все советское и коммунистическое, как герои Кундеры, я никогда не чувствовал своей за него ответственности. Вроде как я - русский - к СССР и не имею отношения, и все иностранцы, со мной общавшиеся, всегда были в восхищении от русского, а советское презирали, помогая мне чувствовать себя независимым. Кундера же танки в Праге 1968-ого называл не советскими, а русскими: роман заставил меня задуматься о том, что для взгляда извне никакого особого различия между Россией и СССР может и не быть, что собственное неблагополучие не такое уж и оправдание в глазах других людей. В конце концов, пражане не должны перед советскими танками задумываться о том, что интеллигенции в стране, их производящей, несладко живется. Я даже не то чтобы понял, но физически ощутил, что за чувства должны были испытывать чехи, поляки, венгры, а заодно и финны, эстонцы, литовцы, латыша, узбеки, туркмены, башкиры и чуваши к великой России, несущей им защиту и культуру, да и к народу нашему, который "именно заключает в душе своей эту склонность к всемирной отзывчивости и к всепримирению и уже проявил ее во все двухсотлетие с петровской реформы не раз".

В ненависти Кундеры нет и следа национализма, она направлена только на танки оккупантов и марионеточное чешское правительство, ими посаженное. Но танки-то русские, и правительство - прорусское."

К этому собственно:

http://asterrot.live...com/294354.html

хрень какая.

есть масса рабочих мотивационных моделей начиная с процессуальных и заканчивая содержательными, надо просто их умело и к месту применять...а он какие-то родовые травмы приплел.

Тема не про политику и не про Великий СССР :) Про то что его уже нет, а советские люди остались.

Советские люди, здесь у них кликуха совки, - в недалеком будущем вымрут вследствие конечности человеческой жизни. Сейчас эти люди своей совестью, морально-нравственными ценностями (кодекс строителя коммунизма созвучен христианским заповедям), нацеленностью на труд а не на воровство, на душу , а не на деньги любой ценой, - эти немногочисленные люди сдерживают и цементируют наше общество, движущееся в хаос, в царство желтого дьявола... Жадность, продажность, моральные уродства несовков (конечно, не всех, встречаются и нормальные люди, но мы говорим о правилах, о персоналиях системы) - где нет не только места общечеловеческим ценностям, нет вообще какой-то внятной идеи развития, кроме осуществления самых низменных животных инстинктов. Как можно сравнивать жизнь советских людей, пусть в изоляции от капиталистического окружения, но с высокими идеями. Да, верхушка, как в любом обществе, воспользовалась властью и положением, совершив множество злодеяний. Но был шанс очиститься от шелухи и строить действительно демократическое общество, а не то уродство, которое мы имеем сейчас! Пример США и Европы показывают, какой нас ждет конец. А совка рекомендую не трогать. Его руками построена эта страна, он победил фашистского монстра, он создал достойную систему образования и здравоохранения, дал работу и пенсии, жилье молодым специалистам, а самое главное, - ощущение действительной стабильности и радости жизни. Чем славны герои нынешнего времени? Разворовыванием страны, коррупцией, взяточничеством, несправедливыми судами и патологией жестокости полиции, наркоманией и проституцией, суицидами и беспределом преступников? А самое главное - морально-нравственным разложением общества, безрадостным несчастным прожиганием жизни...Молитесь, чтобы совки жили подольше. После них начнется кошмар, которого, впрочем, это пост-совковое общество, вероятно, и достойно!

Всё это очень красиво звучит, только неправда.

Подскажите. это не совки ли тащили всё что плохо лежит с заводов? :) "Крокодил" неслабо по "несунам" проходился :)

Несуны . Солоха .

%25D0%259D%25D0%25B5%25D1%2581%25D1%2583%25D0%25BD%25D1%258B_%25D1%2581%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2585%25D0%25B0.jpg

0_c830_d0c8fc63L.jpeg

0_c832_e3fb2b9d.jpeg

0_c0b8_d3451d52_-1-XL.jpeg

sovkrokod07.jpg

000fr9r5.jpeg

000ft9ky.jpeg

%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B0%D0%B5%D0%BC+%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D1%8B.jpg

Я почему то считаю, что это как раз "борцы с Совком" так копили свой начальный капитал. Несуны и спекулянты в последующем стали опорой капитализма - БИЗНЕСМЕНАМИ.

А что ж до "совков", так они они наивно считали, что общественное выше собственного, и поэтому подобные карикатуры - не про них.

ИМХО.

Всё это очень красиво звучит, только неправда.

Подскажите. это не совки ли тащили всё что плохо лежит с заводов?

Руслан, а тебе не кажется, что то, что ты сейчас делаешь, можно назвать словом "шельмование"?

Из твоих слов легко сделать вывод, что с заводов тащили все или, по крайней мере, подавляющее большинство. Или подтверди мою догадку и тогда я попрошу доказательств, или же как-то перефразируй, если я не прав. Твои слова показались мне оскорбительными для моих знакомых и родственников, проживавших в СССР, трудившихся в раздых местах и не укравших за свою жизнь ничего.

Руслан,Твои слова показались мне оскорбительными для моих знакомых и родственников, проживавших в СССР, трудившихся в раздых местах и не укравших за свою жизнь ничего.

+1000!!!

Я почему то считаю, что это как раз "борцы с Совком" так копили свой начальный капитал. Несуны и спекулянты в последующем стали опорой капитализма - БИЗНЕСМЕНАМИ.

А что ж до "совков", так они они наивно считали, что общественное выше собственного, и поэтому подобные карикатуры - не про них.

ИМХО.

Это кто? Сахаров стал олигархом? Или бывший комсомольский лидер - Ходорковский? :)

Совки это те самые продавщицы которых чубайс встретил когда начал приватизацию магазинов. Слабо бы вам выйти перед оравой продавщиц которые поняли что сейчас вековая эра тыряния закончится? :) :) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...