Гость Elder Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 низафто Вот если бы показать Виндузятнику разок процесс установки с нуля Линуха+какого-то прикладного софта, например wordpress+почтовый сервер. И посмотреть, как он все это сделает и за сколько времени под Виндой. Вот была бы ржачка Или еще и издательской системы например за пару десятков тыщь баков и бесплатного аналога под Линухом. не работает флэш плеер. разбираться лень кстати, а че так хром тормозит неподецки?? Кстати, неработа флэша в Убунте мной была замечена только в ФФ, абсолютно во всех остальных браузерах (Опера, Симанка, Мидори и другая экзотика) все совершенно без проблем. Но сейчас у меня на 10.04 и в ФФ работает. Так, что я бы тебе лучше Оперу порекомендовал, как более правильный браузер, чем Хром. Более безопасный в плане личной безопасности, в смысле возможного отсутствия слежки за тобой. Но у меня Хромиум (не Хром) 14-тый летает со свистом, примерно как и Опера. И с работой Флэша для ФФ надо курить куда-то в эту сторону: /usr/lib/mozilla/plugins$ ls -l lrwxrwxrwx 1 root root 37 2011-10-17 10:59 flashplugin-alternative.so -> /etc/alternatives/mozilla-flashplugin Опера и Симанка именно так плагин находят. В частности Опера о себе так говорит: Идентификация браузера: Opera/9.80 (X11; Linux x86_64; U; Edition Next; ru) Presto/2.9.220 Version/12.00 Пути ... Плагины: /usr/lib/opera-next/plugins /usr/lib/adobe-flashplugin /usr/lib/mozilla/plugins /usr/lib/xulrunner-addons/plugins /usr/lib/firefox/plugins Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 вот это самое главное винда, имхо, будет жить в проф среде, если ее линух не вытеснит что тоже весьма вероятно а домашнему юзеру платить билу гейтсу и прочим хмырям ни к чему. не всю же жись мы будем на ворованном софте сидеть хромиум для тех, у кого (как напр. андрюха) вся жизнь на гугле завязана. какая уж там слежка, сами все выложили )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 так какого лешего они так радикально интерфейс меняют?у меня стоял гном -интерфейс, теперь его нет. есть 3д и 2д и юзерский, кот. видимо позволяет настроить подобие старого гнома. мне не нужны все эти всплывающие панели и прочая шняга, мало того, они меня бесят )) идеология вин95 как бы слегка устарела в 2011м то году. но то что сотворили в гноме3 или кде4 - для меня перебор. что, всю жизни сидеть в гном2 что ли теперь? он надоел просто. мне нравится unity, убунта теперь не одна из всех одинаковых линуксов, а выше серой массы и ближе к мак ос по красоте и удобству. меня например больше бесит нерациональное использование пространства экрана по вертикали, тем более что большинство мониторов и ноутов стали широкие, так вот юнайти решила эту проблему. что бы не бороться с линуксом, надо хоть иногда читать документацию или сайты какие по теме. так вот (та-дам) гном2 в 11.10 есть! включается 1й командой. http://ubuntism.ru/2011/10/after-install-ubuntu-11-10/ - пункт 8. вообще с половиной в статье не согласен и не делал, по вторая половина очень полезная. вот и меня бесит. настраивал настраивал.. где теперь мой юзерсинтерфейс? гады если не стирал ничего из конфигов в домашнем каталоге, то всё там на месте осталось, как гном2 включишь. Так, что я бы тебе лучше Оперу порекомендовал, как более правильный браузер, чем Хром. Более безопасный в плане личной безопасности, в смысле возможного отсутствия слежки за тобой. Но у меня Хромиум (не Хром) 14-тый летает со свистом, примерно как и Опера. гы, кому вы нужны, следить за вами. гуглу у меня доверия больше чем какой-то опере, которая в мире имеет 1% рынка и популярна стала у нас только из-за того что мы на модемах дольше других сидели. хромиум для тех, у кого (как напр. андрюха) вся жизнь на гугле завязана. какая уж там слежка, сами все выложили )) я знаю, то надо сделать что бы быть полностью анонимным в интернете и это не то, что ты делаешь. к тому же это очень неудобно, да и терракты я не замышляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 ну где ты раньше был? я уже 3 дня плююсь ваще, спасибо я не скрываюсь, но выкладывать всю свою жизнь считаю глупостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Вот если бы показать Виндузятнику разок процесс установки с нуля Линуха+какого-то прикладного софта, например wordpress+почтовый сервер. И посмотреть, как он все это сделает и за сколько времени под Виндой. Вот была бы ржачка Или еще и издательской системы например за пару десятков тыщь баков и бесплатного аналога под Линухом.Во ржачка Wordpress и почтовый сервер - это прикладной софт? Ваще-то в Винде софт устанавливается нажатием на файл setup В Линухе проще наврно Ну и "бесплатный аналог издательской системы" в линухе - порадовал А мужики-то и не знают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 это импорт закладокя хочу ВСЕ: пароли формы сертификаты историю закладки кукисы и прочую фуфлетень удобный способ перегнать пароли это опять же через отдачу самое ценного, что у тебя есть, пароля от ольгино.инфо, каким-то страшным дядькам из lastpass =))) формы-кукисы наживешь заново, это мусор. историю как раз тебя раскрывает, как же параноя? а какие сертификаты ты ставил и зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuzma Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 андрюх, ты прикалываешься? я это таскаю все мешком, из компа в комп. потому, что разбираться лень что есть что и пароли сохраняю не из конспирации а потому, что запоминать сложно а восстанавливать лениво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 я не скрываюсь, но выкладывать всю свою жизнь считаю глупостью. ты же не на паблик выкладываешь. и не всю жизнь. а вот например когда и куда ты летал, когда терял паспорт и прочие, выкладывается в инет без твоего разрешения. у плохих людей есть все базы всего что есть у наших служб, но нет того что я отдал гуглу =) андрюх, ты прикалываешься?я это таскаю все мешком, из компа в комп. потому, что разбираться лень что есть что и пароли сохраняю не из конспирации а потому, что запоминать сложно а восстанавливать лениво. значит ставь lastpass везде, включай синк в хроме с гуглом и будет тебе простое счастье. таскать что-то куда-то в наше время уже не надо. сидиромы умерли, флэшки только для установки софта. вот на флэшке что-то личное хранить это большая глупость, облака надежнее и конфидициальнее (не dropbox только) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 Во ржачка Wordpress и почтовый сервер - это прикладной софт? О чем я и говорю Человеку, который не видел процесс установки Вордпресса на Линухе одной командой apt-get install wordpress которая подтянет автоматом установку еще 30 пакетов, трудно это все вообразить заочно. Он лучше под виндой скачает вручную 30 setup.exe и запустит их все по очереди. А прикладной софт имеется в виду - не системный, то есть не обеспечивающий работу операционной СИСТЕМЫ. А выполняющий конкретную прикладную задачу - работу одной из известных CMS. А про издательскую систему можно посмеяться тут вот на флэшке что-то личное хранить это большая глупость, облака надежнее и конфидициальнее (не dropbox только) А про мультиплатформенные truecrypt и keepass пока еще не знаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rus Опубликовано 18 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2011 О чем я и говорю Человеку, который не видел процесс установки Вордпресса на Линухе одной командой apt-get install wordpress которая подтянет автоматом установку еще 30 пакетов, трудно это все вообразить заочно. Он лучше под виндой скачает вручную 30 setup.exe и запустит их все по очереди. А прикладной софт имеется в виду - не системный, то есть не обеспечивающий работу операционной СИСТЕМЫ. А выполняющий конкретную прикладную задачу - работу одной из известных CMS. А про издательскую систему можно посмеяться тут Зачем мне устанавливать Вордпресс на домашний комп? Я его на сервере устанавливаю. Установка Вордпресса на винде, думаю, точно так же заключается в копировании файлов в специальную папочку. Если кому-то это нужно. Скрибусом пытался пользоватся. Причем на Винде. устанавлевается точно также нажатием на setup. Ну ни как он не заменяет издательские системы за десятки тысяч баксов. Я его забросил после того. как не удалось выполнить что-то элементарное. Не помню точно что, обтекание картинки текстом чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.