Гость Elder Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Свершилось! Adobe зарелизила официальный Линуксовый Flash-player да еще и с 64-х битностью. У меня на Убубну встал и работает пока нормально Хотя бету пришлось ранее снести из-за глюков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Свершилось!Adobe зарелизила официальный Линуксовый Flash-player да еще и с 64-х битностью. У меня на Убубну встал и работает пока нормально Хотя бету пришлось ранее снести из-за глюков. флэш вообще зло. а настольному линуксу 64бит не упёрлись вообще. это в винде только маркетинговый извёрт, без 64бит не видит памяти 4+Гб, а линуксу и макос 32битным пофиг, всё видно. нет смысла в 64бит линуксе пока, только для очень специальных применений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 флэш вообще зло. а настольному линуксу 64бит не упёрлись вообще. джобс сказал? это в винде только маркетинговый извёрт, без 64бит не видит памяти 4+Гб, а линуксу и макос 32битным пофиг, всё видно. Опять новости? сколько памяти доступно процессу при 32 бит адресации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 джобс сказал? Опять новости? сколько памяти доступно процессу при 32 бит адресации? нет, постоянно проблемы с ним. и всё что можно сделать на флэше, можно сделать на html5 и уже делают. 2Гб процессу. у меня всего столько и своп выключен. я же написал - для сильно специальных задач надо более 2гб/процесс. тут неофициальный файрфокс собрали в 64битах - теперь памяти будет еще больше утекать! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Elder Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 нет смысла в 64бит линуксе пока, только для очень специальных применений. а 64-битные команды? С ними мультимедия быстрее, особенно тяжелые x.264 файлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 2Гб процессу. у меня всего столько и своп выключен. я же написал - для сильно специальных задач надо более 2гб/процесс. Ну вообще не 2, а 4, но пользовательскому остается 3 Гб (я про Linux), т.к. есть еще сегмент ядра. А теперь подумай, что некоторым процессам (к примеру, БД oracle, или фотошопу для большой картинки) не хватает памяти 3 ГБ. Вот тут то 64 бит и рулит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 а 64-битные команды? С ними мультимедия быстрее, особенно тяжелые x.264 файлы у меня ноут на 4500HD и Core2Solo 1,2ГГц тянет 46гиговый аватар через DXVA - аппаратном ускорении видео. и зачем мне эти 64х битные команды? если вы редактируете и транскодируете HD-видео, то да, это и есть специальное применение. а вот я поставил +4Гб планку в ноут и пришлось 64х битную винду ставить, просто потому что так надо маркетологам из МС, а мне оно не надо вообщем-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 а 64-битные команды? С ними мультимедия быстрее, особенно тяжелые x.264 файлы Шутишь? На моем 32-битном отлично все идет, а вообще действительно есть спец сопроцессоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (к примеру, БД oracle, или фотошопу для большой картинки) не хватает памяти 3 ГБ. Вот тут то 64 бит и рулит. ну я и говорю же. если настольный комп не просто комп вовсе, а настольная рабочая станция, с ораклом итп, то кому то полезно. а если мне 2Гб без свопа всегда хватает, то даже вредно, винт захламлять 64+32бит копиями библиотек. а майкрософт на этот вопрос смотрит так - 4гига есть? мучайся с 64бит (дрова кстати все сырее, глюки графики пояивлись, коих не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренат Опубликовано 5 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 ну я и говорю же.если настольный комп не просто комп вовсе, а настольная рабочая станция, с ораклом итп, то кому то полезно. а если мне 2Гб без свопа всегда хватает, то даже вредно, винт захламлять 64+32бит копиями библиотек. а майкрософт на этот вопрос смотрит так - 4гига есть? мучайся с 64бит (дрова кстати все сырее, глюки графики пояивлись, коих не было) согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.