tcpap Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 поставщик ПО в требованиях указывает Linux SUSE 11. тоже подумал об OpenSUSЕ, но думаю что не вариант, хотя, какая между ними разница? так спросите поставщика просто, 99%, что пойдет. разница - openSUSE полностью бесплатный, менее стабильный, так как всё там новее должно быть. оба - ужасно перегруженные, очень (самые?) тормознутые линуксы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shredder Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 оба - ужасно перегруженные, очень (самые?) тормознутые линуксы. хм....а вот поставщик как раз и пиарит Линуху как мега устойчивую. требования к системе очень жесткие в плане отказоустойчивости. но вопрос в другом: нужно развернуть быстро тестовый ландшафт разработки системы. насколько я понимаю, для этого мне вполне достаточно установить дистрибутив линукса (без поддетжки). в дальнейшем, при переезде системы на постоянный ландшафт необходимо уже будет устанавливать ОС лицензированную. это так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 хм....а вот поставщик как раз и пиарит Линуху как мега устойчивую. требования к системе очень жесткие в плане отказоустойчивости. но вопрос в другом: нужно развернуть быстро тестовый ландшафт разработки системы. насколько я понимаю, для этого мне вполне достаточно установить дистрибутив линукса (без поддетжки). в дальнейшем, при переезде системы на постоянный ландшафт необходимо уже будет устанавливать ОС лицензированную. это так? линукс он сильно разный. но SLES да, enterprise уровень, просто выглядит монстром по сравнению с лекговесными. лицензия для SLES это кажется просто ключ в виде текстового файла, так что переустанавливать ничего не надо будет. и 2 месяца обновлений бесплатно давали раньше, на сайте регистрироваться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shredder Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 линукс он сильно разный. но SLES да, enterprise уровень, просто выглядит монстром по сравнению с лекговесными.лицензия для SLES это кажется просто ключ в виде текстового файла, так что переустанавливать ничего не надо будет. и 2 месяца обновлений бесплатно давали раньше, на сайте регистрироваться надо. ОК, спасибо за подробности. значит так и сделаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 поставщик ПО в требованиях указывает Linux SUSE 11 99%, что можно поставить OpenSUSE 11 и всё будет работать Думаю, что разница между Open и SLES в плане основных пакетов минимальна, если только какие-то дополнительные пакеты в энтерпрайз добавлены.. OpenSUSE сама по себе очень стабильная, самыми свежими версиями пакетов никогда не отличалась, если, конечно, вручную не ставить. Я бы ставил OpenSUSE 11.2 или 11.3 и смотрел, пойдет или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=27743 Успешно завершен проект по переводу всех образовательных учреждений Дзержинска, второго по величине города Нижегородской области, на Linux-дистрибутив "Альт Линукс Школьный Юниор" с рабочим столом на основе GNOME. В итоге инициативы на Linux переведено около 500 персональных компьютеров во всех школах города и прилежащих населённых пунктов, а также в управлении образования Администрации г. Дзержинска и 11 специализированных учебных заведениях.Миграция на Linux проведена по инициативе городского управления образования, в связи с окончанием с 1 января 2011 года срока действия лицензии на базовый пакет проприетарного программного обеспечения. В оставшиеся до нового года дни основное внимание уделяется обучению учителей, с тем, чтобы все школы были полностью готовы к переходу на свободное программное обеспечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 холодильник Электролюкс с линуксом =) http://profusion.mobi/first_product_of_pro...lux_partnership Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EHOT Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 холодильник Электролюкс с линуксом =)http://profusion.mobi/first_product_of_pro...lux_partnership Ось на нем переставлять одно удовольствие наверное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tcpap Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Ось на нем переставлять одно удовольствие наверное главное пивом затарить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantin Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=28750 Самое ценное - менеджер фотографий. Даже если внутри пусто, то можно фотки еды посмотреть. Ну и KDE под Electrolux патчить долгими зимними вечерами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.